|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Создание баннерной сети |
|
|
[решено] Создание баннерной сети
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задача: создать и развивать самую простую баннерную систему (на php).
Посоветуйте в какую сторону развиваться. Какие то может опенсорсные скрипты. Нашел что то такое: http://www.openx.org/ . Есть какие то мнения по этому скипту? |
|
------- Отправлено: 00:30, 04-11-2008 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
|
|
Отправлено: 20:34, 04-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tolbol:
|
|
------- Отправлено: 18:47, 05-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
|
|
Отправлено: 08:49, 06-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Друзья, воощем хочю попробовать создать самую простенькую баннеросеть между тремя сайтами.
Есть 10 баннеров, которые случайным образом отображаются на этих сайтах. Ссылки и путь к изображениям баннеров в БД баннерной сети - (независимого сервера) в эту же БД накапливается статистика нажатий, показов баннеров. Подскажите пожалуйста. Как такое сделать на одном сайте я еще понимаю, но как на разных. т.е. каким образом они считывать с моей БД будут и записывать? На сервере: Apache2, MySQL Что почитать, подучить? |
|
------- Отправлено: 23:28, 24-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересный конечно вопрос, но не до конца понятно, что именно требуется?
Можно более детально изложить суть вопроса. Чем не устраивает предложенная выше система? |
Отправлено: 08:29, 25-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Система сильно громоздкая да и не очень мне удобная, в связи с тем, что хочю интегрировать в тематический веб-сайт.
Суть пока заключается в том, что хочю написать баннерную систему, вот только как реализовать такие функции, как обрабатывание моих sql запросов на других сайтах я не знаю. На своем я в php пишу логин и пароль к БД, а если давать код баннера другому веб-мастеру к размещению на его сайте, я так догадываюсь что пароль и логин не очень было бы хорошо давать ну для того что бы фиксировалось к-во показов. Не встречался с задачей, но в данный момент для меня актуальна |
------- Последний раз редактировалось Artem-Samsung, 25-01-2009 в 15:09. Отправлено: 14:30, 25-01-2009 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung, так они пусть вставляют картинку в таком виде:
где после вопроса - рандомное число. Ваш скрипт banner.php читает информацию о ссылающейся странице, ищет нужную картинку и возвращает её после заголовка image/jpeg, например. |
Отправлено: 15:22, 25-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, нужно чтобы для конкретного сайта при показе баннера происходил учёт его статистики.
Получается, что каждый отдельный сайт нужно как то идентифицировать среди других. Совет Coutty простой и конечно же удобный, но анализ информации о ссылающейся странице на мой взгляд более проблемный чем анализ конкретного идентификатора сайта, но смысл тот же. Цитата Artem-Samsung:
К примеру, если необходимо разделить сайты как у вас, то просто создаётся определённое количество площадок, скажем клиент один и это вы, тогда в таком случае у каждого сайта будет свой аккаунт с логином и паролем и соответственно раздельная статистика для каждого сайта. Вам просто не нужно будет изобретать велосипед второй раз тратя на это своё время, а где то нервы. Сам пользуюсь openX и меня там всё устраивает, просто я разобрался детально, как эта система работает, что она может, а что нет. |
|
Отправлено: 15:53, 25-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
А как же ссылаться будем именно на тот сайт, который на картинке высвечивает? |
|
------- Отправлено: 02:20, 30-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание отказоустойчивой сети.Совет | djeff | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 24-04-2009 10:51 | |
Прочее - Создание сети в офисе | melom | Сетевое оборудование | 5 | 10-12-2008 17:01 | |
Печать - Создание Wi-fi сети | ToR4ok | Сетевые технологии | 3 | 28-04-2008 17:36 | |
Создание домовой локальной сети | WALdemar | Сетевые технологии | 5 | 09-11-2005 16:16 | |
Создание беспроводной сети | DJ PARTIZAN | Сетевые технологии | 3 | 07-03-2003 11:48 |
|