|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » «Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября |
|
|
«Жидкометаллический» кулер Danamics LM10 поступит в продажу 17 ноября
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Датская компания Danamics ApS, объявившая летом о выпуске инновационного кулера Danamics LM10 на жидком металле, огласила точную дату его анонса – 17 ноября. Помимо вопроса о степени эффективности охладителя, будет весьма интересно узнать о его стоимости, а также перечне поддерживаемых разъемов.
Напомним, что Danamics LM10 использует высокую теплопроводность жидкого металла, содержащегося в пяти герметичных трубках. Циркуляция вещества обеспечивается с помощью электромагнитной помпы, размещенной в верхней части кулера, под пластиковым кожухом. Официальные лица Danamics рассуждают о LM10, как о бесшумном кулере с энергопотреблением менее 1 W. Тем не менее, достаточно плотное расположение ребер радиатора недвусмысленно намекает о необходимости установки вентилятора – источника шума. Изначально Danamics LM10 поступит на прилавки европейских магазинов в ограниченном количестве. Впрочем, если он справится с охлаждением разогнанных четырехъядерников не хуже топовых воздушных кулеров, то масштабы распространения изделия будут пересмотрены. Danamics LM10 – сенсация или провал? Узнаем через две недели! Источник: overclockers.com.ua |
|
Отправлено: 03:18, 02-11-2008 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне не понятно, что имеется в виду под жидким металлом в качестве охлаждения чего-то. Интересно, что за состав такой, но не ртуть же. Также, на какой сокет это чудо рассчитано, если только для LGA775, то это уже не перспективно. С нетерпением жду официальных характеристик, если не упущу их.
|
Отправлено: 05:23, 02-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911, возможно охлаждать они будут лучше чем кулера с тепловыми трубками. Всё-таки металл должен лучше отводить тепло, а если учесть что он ещё и помпой гоняется. Так что вопрос остаётся в цене и качестве производства самого куллера. Да, да, именно в качестве производства. Возможно не все знают, что в кулерах с тепловыми трубками, качество теплопередачи зависит от качества соединения трубок с теплосъёмником, и с рёбрами радиатора. Не говоря уже о качестве полироки подошвы, и термоинтерфейсе...
А на счёт бесшумности это канешно бред, вентилятор конечно нужен. Просто смотря какой вентелятор. А это уже зависит от того, как я и говорил, насколько хорошо отводится тепло от процессора к рёбрам радиатора. А может это всё разводилово? Может эт обычные тепловые трубки. Физики, а нука скажите, чё это за жидкий металл? |
------- Отправлено: 09:00, 02-11-2008 | #3 |
Fallout 3 Fan Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будет вообще ппц, если будет поддерживать 478 сокет.
|
Отправлено: 10:53, 02-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, если он не будет поддерживать LGA1366, то роли, он для меня вообще ни какой играть не будет. Идея мне очень нравится, если он себя хорошо зарекомендует и покажет отличный результат на новых Core i7, я постараюсь, чтобы его взять себе.
|
|
Отправлено: 17:01, 02-11-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кулер-терминатор
|
Отправлено: 21:10, 02-11-2008 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сайт производителя
|
------- Отправлено: 21:17, 02-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:47, 02-11-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под "жидком металлом" наверное подразумевается порошок металла.?
|
Отправлено: 23:41, 02-11-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GalielO,
Цитата GalielO:
Воообще идея имхо бредовая. Для низкий температур использовать металл не особо выгодны, вынос тепла за пределы корпуса ПК не осуществляется. К тому же тепловые трубки это ведь не цельная медь, они работают на принципе испарения и конденсации, и превзойти их по эффективности непросто. |
|
Отправлено: 02:31, 03-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Nvidia GT 240 появится в продаже 17 ноября | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-10-2009 23:30 | |
Демо-версия Left4Dead 2 появится 3 ноября | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 17-10-2009 23:30 | |
Самый полный выпуск Crysis поступит в продажу 10 марта | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 09-02-2009 09:21 | |
24 ноября - берегите ваши карты! | D_Master | Новости информационных технологий | 8 | 23-11-2008 19:38 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 |
|