|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Программа Screen Capture |
|
|
Программа Screen Capture
|
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал прогу для снятия скриншотов.
Найти ее можно здесь http://newagesoft.narod.ru/screen.html или здесь http://volandsoft.nm.ru/screen.html Хотелось бы узнать ваше мнение, что надо переделать, чего не хватает, что понравилось, в общем, оцените как можете. Приветствую конструктивную критику, аргументированность и т.д. Ни в коей мере не прошу считать это рекламным трюком и т.п. Просто хочется написать бесплатный аналог HyperSnap иил что-то вроде этого. Пока до Hyper, конечно, далеко, но, надеюсь, у меня получится [s]Исправлено: [mzd], 9:22 24-01-2004[/s] [s]Исправлено: [mzd], 10:14 24-01-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 08:39, 24-01-2004 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd] Я еще даже не видел ее, но уже есть первое замечание ;-) Качать с народа ужасное извращение. У меня сейчас 0.5кб/сек качается... На каком-нибудь почтовом сервере, где место под файлы дают будет всяко быстрее. |
------- Отправлено: 08:58, 24-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Спасибо, скоро выложу где-нибудь на другом сайте. |
------- Отправлено: 09:03, 24-01-2004 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложил на nm.ru, думаю, теперь качать будет лучше и быстрее.
|
------- Отправлено: 18:35, 25-01-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd]
Инсталляция проходит гладко и аккуратно, только вот размер файла справки сопоставим с размером программы, и возможно стоит подумать над двумя версиями - со справкой и без, т.к. все функции можно описать в readme.txt размером 1кб ;-) Я уж не знаю в чем там проблема, но после установки у меня все кириллические символы в диалогах и меню отображались в виде вопросительных знаков. Исключением было "Вы действительно хотите выйти?". Система WinXP Pro Eng с правильными региональными настройками. Это вообще первый случай некорректного отображения кириллицы в интерфейсе программы на моей машине. Может это как-то связано с MUI, который я поставил перед твоей программой, но по идее это влиять не должно, да и остальные маленькие утилитки с кирилическими диалогами продолжают работать корректно. До Hyper, конечно далеко, и пока никаких особых преимуществ перед клавишей PrintScreen я не увидел. Более того, по ALT+PrintScreen можно делать скриншот активного окна, а по горячей комбинации в твоей проге снимается весь экран. Значит потом так и так в редакторе возиться и обрезать лишнее. Смысла в таком случае немного. Настроек для снимков активного окна я не нашел. Далее, для программы снимков экрана совершенно необходимо умение снимать отдельные элементы окна, меню и выделенные области. В HyperSnap это реализовано весьма удобно, но есть и другие варианты: на каждую операцию назначается горячая клавиша, например. Я долгое время, да и сейчас еще, пользуюсь программой !Glance, которая все вышеперечисленное умеет при размере инсталляхи 446кб. Найти ее в сети нелегко, т.к. автор видимо проект забросил, но если ты мне напишешь, то я тебе ее вышлю для изучения. Рекомендую ознакомиться. Если решишь делать скриншоты элементов окна и активных окон, то стоит подумать над добавлением формата png для сохранения снимков. Например, скриншот настроек твоей программы в jpeg @85% - 27кб, а png - 10kb при сопоставимом качестве. Думаю, не нужно напоминать, что скриншоты как правило используются для веб-страниц, где размер имеет значение. В общем, пост мой получился весьма критическим, но я просто постарался об'ективно описать недостатки программы по сравнению с аналогами. Лиха беда начало. Есть над чем работать ;-) Удачи! |
|
------- Отправлено: 21:49, 25-01-2004 | #5 |
mzd
Vadikan
Большое спасибо, учту все замечания. Буду ломать голову над русскими шрифтами, возможно, сделаю две версии: русскую и английскую. Сейчас работаю над добавлением горячих клавиш и возможностей снимать активное окно или часть экрана. Насчет файла помощи: наверное, ты прав. Придется доработать. Но в любом случае, спасибо за внимание и поддержку. |
Отправлено: 13:49, 26-01-2004 | #6 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://volandsoft.nm.ru/screen.html у меня чё-то совсем не захотело. Содрал с Народа. А ничего, красиво.
Подтверждаю всё сказанное Vadikan-ом, разве что у меня в Win98SE-Rus не было вопросительных знаков. Я пользуюсь Cool Snap v.1.1 - она при нажатии PrintScreen (ALT+PrintScreen) просто запёхивает *.JPG экрана (окна) в свою папку. Ничего более - ни иконок в трее, ни настроек чего-либо. Размер - 120 Кб. Затем эти ребята сделали Cool Snap v2.1, но явно уже перестарались. Инсталлятор, меню в трее, настройки путей, выпрыгивающий из-за края экрана фотоаппарат и прочая-прочая. Получился большой комбайн. Мне не понравилось. Так что я бы ещё попросил сделать скрытый режим (без трея, и так завален) и просто горячую кнопку для вызова настроек. Файл помощи по-моему ни к чему. Там занимают основное место скриншоты того же, что и так перед носом. Остальное понятно интуитивно. Vadikan, а как насчёт !Glance, может просто выложишь где-нибудь ? [s]Исправлено: APOSTOL, 22:21 28-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 22:19, 28-01-2004 | #7 |
mzd
APOSTOL
Спасибо за то, что решил проверить программу. Все пожелания учту и постараюсь выполнить. |
Отправлено: 15:38, 29-01-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
По просьбам трудящихся - !Glance. Для пользования программой достаточно прочитать краткую справку. |
------- Отправлено: 10:28, 30-01-2004 | #9 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. 416 кб. Рассыпал - 447 Кб. Хы... Один файл.
WOW! Русский интерфейс... Русская справка... Биг...этот...Сенкс Вам, сэр ! Слюшь, ты бы ещё её в сюда запихал, а ? http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3206 mzd, к тебе это предложение относится так же. |
------- Отправлено: 20:40, 30-01-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - FastStone Capture | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 15 | 09-10-2015 13:04 | |
Разное - что такое Font capture? | domchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-12-2009 06:34 | |
FullShot Screen Capture 9.5.1.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 19:30 | |
Разное - [решено] Чем отредактировать Boot Screen и Logon Screen | Алексей Н. | Оформление Windows XP | 5 | 26-10-2008 21:36 | |
Ошибка создания Capture образа на WDS | lindon_sa | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-10-2008 16:21 |
|