|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » Возможно ли изучать BASH в Windows ХР? |
|
Возможно ли изучать BASH в Windows ХР?
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Всё-таки решил здесь открыть топик...
Есть время и желание подружиться с *nix! Но пока мне нужен ХР. Хочу начать освоение *nix с BASH и других скриптовых языков как питон итд. Возможно ли изучение линуксовой консоли в среде виндовс? Я дуаю что самый приемлемый вариант это Vmware... Установка на Vmware Ubuntu или Red Hat... но это уже другой вопрос. Помогите пожалуйста с установкой Vmware и Линукса на Windows ХР! Кстати железо такое: DELL inspiron e1705 CPU- 2x1600Ghz(кажется без поддержки вирт машин), RAM 2гб Возможно ли установить Vmware и Ubuntu на ХР учитывая моё железо? Есть ли другие варианты изучения Линукс(BASH) в среде Виндовс? Где можно найти мануал(степ бай степ) по установке linux на Vmware в среде Windows ХР рассчитанный для чайников? |
|
Отправлено: 11:17, 29-10-2008 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:38, 29-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandjar:
Но почему сразу VMWARE? Можно и virtualbox, и микрософтовскую виртуальную машину. |
|
------- Отправлено: 16:14, 29-10-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме Vmware на винте сейчас ничего нет.
Пришлось установить. Создал вирт машину Ubuntu 7.10. Выделил 2гига для виртуальной Убунты. +Allocate all disk space now. Vmware увидел загрузочный диск Ubuntu LiveCD. Начал установку всё прошло как обычно не считая что в конце Убунта не спросила "Перезагрузить или продолжать работу с LiveCD" Затем, после установки, я перезагрузил Ubuntu LiveCD и вижу курсор и чёрный экран, одно ядро полностью загружено(в настройках "переход на два ядра" не кликабельная) до сих пор жду загрузки Убунты. Что я сделал не так? |
Отправлено: 17:32, 29-10-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sandjar, вы возможно можете переключиться в вирутальные консоли и изучать там bash (нажмите Alt-1 (и так до 6, 7 консоль - это X11))
|
|
------- Отправлено: 18:04, 29-10-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё!!!
Установил!!! Спасибо за помощь! P.S. Пока собираюсь изучать тока скриптовые языки. Cтоит ли менять проц на новый с поддержкой VM (Vanderpool, Silvervale)? |
Последний раз редактировалось Sandjar, 25-11-2008 в 10:13. Отправлено: 18:33, 29-10-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать +1 к виртуальной машине.
Кроме того, запустив виртуальную машину, не забудьте в настройках этой виртуальной машины сделать сетевой интерфейс - тогда вы сможете настроить взаимодействие вашей основной системы и системы внутри виртуалки. Возможности открываются вкусные. |
------- Отправлено: 00:58, 01-02-2009 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Windows movie maker 6.0 для Windows 7...возможно ли? | antipuh | Microsoft Windows 7 | 11 | 22-09-2011 09:02 | |
BASH скрипт | DX-D8 | Программирование в *nix | 2 | 21-01-2009 19:18 | |
Прочее - BASH | zelo | Общий по Linux | 3 | 04-02-2008 10:19 | |
bash scripting2 | Flick | Программирование в *nix | 2 | 09-06-2007 14:57 | |
Стоит ли изучать PHP? | Guest | Вебмастеру | 3 | 31-10-2003 16:28 |
|