|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » после удаления вируса не могу сменить обои |
|
после удаления вируса не могу сменить обои
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включаю компьютер. Вместо привычных обоев вижу красный текст на белом фоне. В тексте написано что я зафиксирован в посещении запрещенных сайтов и поэтому мои данные как нарушителя помещены в базу данных расположенную на сайте и далее адрес сайта. Из всей этой галиматьи я понял, что это работа вируса. Поставил на машину антивирус NOD32 и просканировал - в результате были обнаружены и удалены 1 троян и 1 вирус в 4-х файлах. Перезагрузился - обои с текстом остались. Нашел картинку с текстом в c:\windows\wc.bmp, удалил. Перезагрузился. Текст исчез, вместо обоев - цвет фона. Выбираю другие обои. Перезагружаюсь. Сначала появляются выбранные обои, ну а потом, если развернуть проводник на весь экран, они исчезают и остается только фон. В реестре путь
c:\windows\wc.bmp прописан в 2-х местах. Пытался его менять, но после перезагрузки он снова восстанавливается. Значит кто-то или что -то прописывает эти пути уже после загрузки нормальных обоев. Смена темы рабочего стола тоже не сохраняется. После перезагрузки в окне выбора тем стоит "Измененная тема". Я понимаю, что Вам нужны логи, но машина эта не под рукой. Может уже было что-то такое. Я искал но не нашел. Если кто встречал такое прошу дать ссылку. P.S. NOD32 обнаружил autorun-вирус и какой-то Dropper-троян |
|
Отправлено: 15:09, 27-10-2008 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nicsmir, Сделайте пожалуйста логи по правилам и мы постараемся вам помочь.
|
------- Отправлено: 15:27, 27-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Остатки после удаления вируса winlock-get | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 21-12-2009 09:37 | |
Пустой Boot.ini после удаления вируса | Влачер | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 10-03-2009 13:54 | |
Интерфейс - последствия после удаления вируса!((( | art777 | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 30-04-2008 16:44 | |
[решено] После удаления вируса не отображаются обои и поиск | FreeSoul | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 28-03-2008 08:20 | |
После удаления вируса пропал Desctop | mgm66 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 28-01-2005 01:46 |
|