|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] разгон q6600 на плате p5kc |
|
|
[решено] разгон q6600 на плате p5kc
|
Ветеран Сообщения: 2618 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и у меня ручки дошли к первым сознательным экспериментам с разгоном, но тут же появилась первая и важная проблема у меня нечего не получается, я вроде немного разбираюсь в железе но тут я в ступоре... наверное я чего-то не нашёл или ещё что-то... может тут кто-то сможет по пунктам пояснить что за чем нужно делать и какие параметры в Биос менять чтобы разогнать процессор скажем на 5-10%, больше пока не рискну поскольку кулер стоит у меня BOX
|
|
------- Отправлено: 14:26, 23-10-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FSB с 266 поднять до 300 итого частота будет 2700MHz
или http://forum.oszone.net/post-894794-3.html |
------- Отправлено: 15:32, 23-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeroua:
|
|
------- Отправлено: 15:54, 23-10-2008 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua, куда тебе его разгонять? Блок питания и так близок к пределу. Разгон же значительно повышает энергопотребление (а если ещё и вольтаж увеличивать, то и вовсе в квадратичной зависимости потребление на процессоре растёт).
Одним увеличением FSB вряд ли получится. Возможно, память такой разгон не выдержит. Поэтому первым делом - понизить частоту памяти на один пункт. До 533 МГц, видимо. Насчёт платы - это ведь та, на которой одновременно DDR2 и DDR3 слоты? Такие гибриды обычно для разгона не предназначены, но вполне возможно, что разгонит. Разгон на 5-10%, кстати, ничего не даст, кроме "попугаев". Q6600, говорят, раскочегаривается минимум на 50%. С BOX'овым кулером, может, процентов на 30. Но не стоит испытывать судьбу блока питания Цитата zeroua:
|
|
Отправлено: 15:55, 23-10-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, нет не шутка но скоро сменю на один из этих:
GPS-650AB-A Chieftec 650W APFC 12cm (ATX 2.0 + EPS12V, 20+4 pin, 8, 4, 2*PCI-E, 6*HDD, 4*SATA, 1*FDD, CE, UL, CUL, CB, TUV) RTL ZM600-HP Zalman ZM600-HP 600 W (ATX 24+8 pin, 24+4 pin або 20+4 pin (розбірний конектор), 2 6-pin раз'єма для додаткового живлення відеокарт) Цитата Coutty:
З.Ы. хоть я и много лет занимаюсь сборками железа, но ни разу даже не пробовал побаловатся разгоном железок, вот решился но забыл про свой скудный БП... так что пока просто консультируюсь |
||
------- Последний раз редактировалось zeroua, 23-10-2008 в 16:39. Отправлено: 15:59, 23-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua, шутка имелось ввиду разгон, а не БП совсем. Видно неправильно написал, если неправильно поняли, удалил тот свой пост.
|
Отправлено: 16:10, 23-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, железки думаю тоже малость обновить (память, и материнскую плату ну и сиди привод, но это к делу не относится) вот посему только 5-10% процентов, ещё раз повторюсь просто для пробы, а не для получения прироста и так далее) я знаю что 5-10% - "овчинка выделки не стоит"
Суть того почему написал сюда: у меня не меняется параметр FSB Frequency, как его можно разблокировать ну или поясните почему он заблокирован! |
------- Последний раз редактировалось zeroua, 23-10-2008 в 16:27. Отправлено: 16:13, 23-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большинство опций, необходимых овер-клокеру, сконцентрировано в одном разделе. У каждого производителя он называется по-своему (например, JumperFree Configuration для продуктов ASUS, OC Guru/mGuru – abit, Power BIOS Features – EPoX, у большинства других – что-то наподобие Frequency/Voltage Control).
Увеличение частоты системной шины производится путем установки желаемого значения в соответствующем подразделе (возможные названия – CPU Frequency, CPU Clock/Speed, CPU Host Frequency), однако не спешите ее сильно завышать. Следует учитывать, что при росте данного параметра на х% на столько же процентов форсируется режим работы памяти, которая способна стать камнем преткновения в стремлении раскрыть максимальные возможности CPU. Опция Memory Frequency определяет частоту модулей. Иногда она указывается с помощью делителей (например, 1:2 относительно FSB) или же режима, который будет соответствовать реальной частоте работы ОЗУ в неразогнанной системе (допустим, DDR2-667, DDR-400). Если Memory Frequency нельзя найти в основном оверклокерском разделе, то следует поискать в подменю Advanced Chipset Features). Перед поиском максимального предела стабильной работы CPU следует выбрать минимальный режим функционирования памяти, а уже потом постепенно увеличивать и ее частоту. Задержки можно регулировать вручную, но лучше оставить опцию Auto. При желании достичь бóльших частот отдельно взятых компонентов ПК можно повысить питающие напряжения процессора, северного моста материнской платы, памяти. Изменение данных параметров на 5–15% относительно номинала не окажет негативного влияния на ресурс работы комплектующих даже при использовании стокового охлаждения. Однако необходимо учитывать, что подобные шаги незамедлительно приведут к увеличению тепловыделения кристаллов. Допустимые безопасные уровни питающих напряжений различных компонентов таковы: 1,4–1,55 В для современных CPU; 2,2–2,3 В для модулей памяти стандарта DDR2 на оверклокерских чипах; до 2 В для остальных; 2,8 В для большинства планок стандарта DDR. Не знаю сказал я этим что нибудь или нет? Я просто скопировал из статьи Скажите что перевел бумагу и уберу пост. |
Отправлено: 16:22, 23-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, пост пускай будет, может кому будет надо, я знаю принципы и нашёл что где, почитать можно тут
З.Ы. может кому интересно... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 23-10-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обычно разгон без вольтмода (повышение напряжения питания) сводится к постепенному поднятию FSB и только... Ничего сложного нету. Поднимаешь FSB на чуть чуть и тестишь на стабильность (тем же winrar). Сначала можно на 10% максимум. Потом уменьшать надо (по 5 единиц советую понимать). Как только появляются проблемы, устанавливаешь последнюю удачную частоту и все.
Цитата zeroua:
|
|
------- Отправлено: 13:40, 24-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна инфа по мамке Asus P5KC | DJmustdie | Материнские платы и память | 4 | 20-02-2009 18:21 | |
нужна помощь :разгон Core 2 Duo 6420 на материнской плате Asus P5B-E | HITMAN_star | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 09-09-2008 18:56 | |
Разное - [решено] Q6600 и XP | kwotz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-05-2008 01:21 | |
[решено] Intel Core2 Quad Q6600 - сильно ли греется? | senseysensor | Процесcоры | 9 | 15-03-2008 15:07 |
|