Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] разгон q6600 на плате p5kc

Ответить
Настройки темы
[решено] разгон q6600 на плате p5kc

Ветеран

Благодарности: 552

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот и у меня ручки дошли к первым сознательным экспериментам с разгоном, но тут же появилась первая и важная проблема у меня нечего не получается, я вроде немного разбираюсь в железе но тут я в ступоре... наверное я чего-то не нашёл или ещё что-то... может тут кто-то сможет по пунктам пояснить что за чем нужно делать и какие параметры в Биос менять чтобы разогнать процессор скажем на 5-10%, больше пока не рискну поскольку кулер стоит у меня BOX

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 14:26, 23-10-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

FSB с 266 поднять до 300 итого частота будет 2700MHz
или http://forum.oszone.net/post-894794-3.html

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 15:32, 23-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата zeroua:
, поясните ? »
FSP - известний производитель Блоков питания

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 15:54, 23-10-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

zeroua, куда тебе его разгонять? Блок питания и так близок к пределу. Разгон же значительно повышает энергопотребление (а если ещё и вольтаж увеличивать, то и вовсе в квадратичной зависимости потребление на процессоре растёт).
Одним увеличением FSB вряд ли получится. Возможно, память такой разгон не выдержит. Поэтому первым делом - понизить частоту памяти на один пункт. До 533 МГц, видимо.

Насчёт платы - это ведь та, на которой одновременно DDR2 и DDR3 слоты? Такие гибриды обычно для разгона не предназначены, но вполне возможно, что разгонит.

Разгон на 5-10%, кстати, ничего не даст, кроме "попугаев". Q6600, говорят, раскочегаривается минимум на 50%. С BOX'овым кулером, может, процентов на 30. Но не стоит испытывать судьбу блока питания

Цитата zeroua:
поясните ? »
Необычно слышать такие вопросы (см. сообщение №1 ) от железячника.

Отправлено: 15:55, 23-10-2008 | #4

Ветеран

Normal, нет не шутка но скоро сменю на один из этих:

Код: Выделить весь код
GPS-650AB-A	Chieftec 650W APFC 12cm (ATX 2.0 + EPS12V, 20+4 pin, 8, 4, 2*PCI-E, 6*HDD, 4*SATA, 1*FDD, CE, UL, CUL, CB, TUV) RTL
или

Код: Выделить весь код
ZM600-HP	Zalman ZM600-HP 600 W (ATX 24+8 pin, 24+4 pin або 20+4 pin (розбірний конектор), 2  6-pin раз'єма для додаткового живлення відеокарт)
Coutty, да ладно я знаю что не даст, это просто что-то вроде первого опыта, а про своё скудное БП я и забыл Все не как не дойду руки заказать себе новый...

Цитата Coutty:
Необычно слышать такие вопросы (см. сообщение №1 ) от железячника. »
, да я понимаю, но у меня все параметры заблокированы, можно разогнать только память, вот я и думаю в чем проблема ... видать алкоголь меня погубит, что-то я сегодня потерялся ...

З.Ы. хоть я и много лет занимаюсь сборками железа, но ни разу даже не пробовал побаловатся разгоном железок, вот решился но забыл про свой скудный БП... так что пока просто консультируюсь

-------

Последний раз редактировалось zeroua, 23-10-2008 в 16:39.

Отправлено: 15:59, 23-10-2008 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

zeroua, шутка имелось ввиду разгон, а не БП совсем. Видно неправильно написал, если неправильно поняли, удалил тот свой пост.

Отправлено: 16:10, 23-10-2008 | #6

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg b1.jpg
(182.5 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg cpuz.jpg
(137.9 Kb, 15 просмотров)

Normal, железки думаю тоже малость обновить (память, и материнскую плату ну и сиди привод, но это к делу не относится) вот посему только 5-10% процентов, ещё раз повторюсь просто для пробы, а не для получения прироста и так далее) я знаю что 5-10% - "овчинка выделки не стоит"

Суть того почему написал сюда: у меня не меняется параметр FSB Frequency, как его можно разблокировать ну или поясните почему он заблокирован!

-------

Последний раз редактировалось zeroua, 23-10-2008 в 16:27.

Отправлено: 16:13, 23-10-2008 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Большинство опций, необходимых овер-клокеру, сконцентрировано в одном разделе. У каждого производителя он называется по-своему (например, JumperFree Configuration для продуктов ASUS, OC Guru/mGuru – abit, Power BIOS Features – EPoX, у большинства других – что-то наподобие Frequency/Voltage Control).
Увеличение частоты системной шины производится путем установки желаемого значения в соответствующем подразделе (возможные названия – CPU Frequency, CPU Clock/Speed, CPU Host Frequency), однако не спешите ее сильно завышать. Следует учитывать, что при росте данного параметра на х% на столько же процентов форсируется режим работы памяти, которая способна стать камнем преткновения в стремлении раскрыть максимальные возможности CPU. Опция Memory Frequency определяет частоту модулей. Иногда она указывается с помощью делителей (например, 1:2 относительно FSB) или же режима, который будет соответствовать реальной частоте работы ОЗУ в неразогнанной системе (допустим, DDR2-667, DDR-400). Если Memory Frequency нельзя найти в основном оверклокерском разделе, то следует поискать в подменю Advanced Chipset Features). Перед поиском максимального предела стабильной работы CPU следует выбрать минимальный режим функционирования памяти, а уже потом постепенно увеличивать и ее частоту. Задержки можно регулировать вручную, но лучше оставить опцию Auto.
При желании достичь бóльших частот отдельно взятых компонентов ПК можно повысить питающие напряжения процессора, северного моста материнской платы, памяти. Изменение данных параметров на 5–15% относительно номинала не окажет негативного влияния на ресурс работы комплектующих даже при использовании стокового охлаждения. Однако необходимо учитывать, что подобные шаги незамедлительно приведут к увеличению тепловыделения кристаллов. Допустимые безопасные уровни питающих напряжений различных компонентов таковы: 1,4–1,55 В для современных CPU; 2,2–2,3 В для модулей памяти стандарта DDR2 на оверклокерских чипах; до 2 В для остальных; 2,8 В для большинства планок стандарта DDR.
Не знаю сказал я этим что нибудь или нет? Я просто скопировал из статьи Скажите что перевел бумагу и уберу пост.

Отправлено: 16:22, 23-10-2008 | #8

Ветеран

Normal, пост пускай будет, может кому будет надо, я знаю принципы и нашёл что где, почитать можно тут

З.Ы. может кому интересно...

Цитата:
FSB Strap to North Bridge – Частота «страпа» FSB для северного моста
[Auto] [200] [266] [333]... или в виде результирующих [800] [1066] [1333]...
По сути FSB Strap – это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета. Подбираются задержки так, чтобы обеспечивалась высокая стабильность работы системы и оставалась хорошая производительность. При этом, чем выше частота системной шины, тем большие задержки нужны для обеспечения стабильной работы чипсета. (По аналогии с оперативной памятью – чем выше тайтинги, т.е. задержки, тем на большей частоте может работать микросхема.) Соответственно, данная опция позволяет выбирать, с каким набором задержек будет работать чипсет. При установке значения FSB Strap следует учитывать, что при меньшем значении устанавливаются меньшие задержки и увеличивается производительность, а при установке большего значения немного падает производительность, но повышается стабильность. Наиболее актуальна опция при разгоне для обеспечения стабильности при высокой частоте FSB. (Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически в зависимости от FSB используемого процессора и его максимального и выбранного в настройках множителей.)

-------

Отправлено: 16:26, 23-10-2008 | #9

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обычно разгон без вольтмода (повышение напряжения питания) сводится к постепенному поднятию FSB и только... Ничего сложного нету. Поднимаешь FSB на чуть чуть и тестишь на стабильность (тем же winrar). Сначала можно на 10% максимум. Потом уменьшать надо (по 5 единиц советую понимать). Как только появляются проблемы, устанавливаешь последнюю удачную частоту и все.

Цитата zeroua:
у меня не меняется параметр FSB Frequency, как его можно разблокировать ну или поясните почему он заблокирован! »
странно, почему не меняется. А ентер нажать не пробовал? или стрелочками покрутить

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:40, 24-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] разгон q6600 на плате p5kc

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено