Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Устройство обнуления CMOS от Silverstone

Настройки темы
Устройство обнуления CMOS от Silverstone

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания Silverstone, специализирующаяся на производстве элитных корпусов, выпустила интересный продукт, который очень пригодится всем оверклокерам. Устройство обнуления SST-CLEARCMOS представляет собой

Читать дальше на OSZone.net...

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 16-10-2008

DOOMer

Благодарности: 438

Тяжелый случай!

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:01, 16-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

CyberDaemon, предлагаете чаще открывать корпус и в его недрах искать кнопку?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:18, 16-10-2008 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Не... Просто нафига покупать кнопку с тремя проводками, если эту штуку можно спокойно сделать самому. Или просто вывести три проводка "сзаду", два скрутить, один оставить

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:52, 16-10-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 38

Тут ещё хочется заметить, что не всегда на матери распаяны штырьки Clear Cmos, а бывают даже случаи, когда эта функция не предусмотрена дизайном платы (пример - Tekram P6B40-A4X). А современные платы могут так окриветь, что эта заветная кнопка не поможет (пример - GA P35-DS3R, когда на ней у меня перестали работать функции разгона). Так что мне представляется интересным девайс, вставляющийся в батареечный отсек и при необходимости отрубающий батарейку и замыкающий её контакты на плате. А в идеале - и оснащённый переходником на разъём ATX, чтобы при этом и мамка автоматически обесточивалась. И электронным реле с регулируемым таймером (питание можно взять от той же батарейки), а то, может, на некоторых мамках минуту держать кнопку придётся. Вот это была бы инженерная работа.

Отправлено: 02:39, 18-10-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

san02, Согласен с тобой в общем, но
Цитата san02:
И электронным реле с регулируемым таймером (питание можно взять от той же батарейки), а то, может, на некоторых мамках минуту держать кнопку придётся »
нафига с реле замогачиватся когда можно просто тумблер поставить.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 06:54, 18-10-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Устройство обнуления CMOS от Silverstone

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено