Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - ADSL->USB->Комп->класс

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - ADSL->USB->Комп->класс

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче тема следующая. Есть некое уч. заведение в которм в одном из кабинетов стоит ADSL подключенный к компу через USB. От этого компа сетевая (назовем eth1) смотрит в класс и так далее. Задача простая раздать интернет. Меня немного путает USB.

До этого эту сетку настраивал я сам. И тогда в тот комп я поставил 2 сетевые и комп соединялся с ADSL через сетевую. Тогда я просто поднял ppp0e, т.е авторизацию на модеме. А на компе просто сделал мост и все было нормально.

Настроики IP, DNS от прова приходят динамически. При такой схеме все компы сети получали эти настройки динамически.

Сейчас я как понимаю все подымается с компа. На компе имеется два интерфейса (назовем eth0, eth1) и еще мини порт wan подключения сибирь телеком, если не ошибаюсь. eth0 смотрит на модем и динамически получить адресс не может, проверенно. Хотя по идеи должен. Не понятно откуда берет адрес динамически eth1, котрый смотрит в класс, даже при полностью вырубленом модеме.

В мост эти две сети никак не хотят объеденяться. Не поймуя что к чему там. Разъясните если кто может.

P.S. Ох как не люблю я ADSL через USB.

Отправлено: 19:10, 14-10-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Hobbits:
Задача простая раздать интернет. Меня немного путает USB.
Чем же? Обобществляется не USB, а сетевое соединение.

Цитата Hobbits:
Настроики IP, DNS от прова приходят динамически. При такой схеме все компы сети получали эти настройки динамически.
Все компы ничего получить от прова не могут. Получит только один - шлюз.

Цитата Hobbits:
Сейчас я как понимаю все подымается с компа.
Что именно и в какую гору поымается?

Цитата Hobbits:
На компе имеется два интерфейса (назовем eth0, eth1) и еще мини порт wan подключения сибирь телеком, если не ошибаюсь. eth0 смотрит на модем и динамически получить адресс не может, проверенно. Хотя по идеи должен.
Не должен, если на модеме отключен DHCP-сервер.

Цитата Hobbits:
Не понятно откуда берет адрес динамически eth1, котрый смотрит в класс, даже при полностью вырубленом модеме.
Модем тут ни при чём. Сетевая ведь не к нему подключена.

Цитата Hobbits:
Разъясните если кто может.
А нам разъяснять Пушкин будет?
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:27, 14-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Angry Demon:
Чем же? Обобществляется не USB, а сетевое соединение. »
Естественно сетевое. Просто модем подключен через USB.
Цитата Angry Demon:
Все компы ничего получить от прова не могут. Получит только один - шлюз. »
Кажется тут я тупанул. Но кто тогда мог залезть в настройки модема. Там таких людей вроде как нет.
Цитата Angry Demon:
Что именно и в какую гору поымается? »
Я имел введу протокол авторизации, т.е модем получается работает как мост если не ошибаюсь.
Цитата Angry Demon:
Не должен, если на модеме отключен DHCP-сервер. »
Но раньше все компы получали.
Цитата Angry Demon:
Модем тут ни при чём. Сетевая ведь не к нему подключена. »
Вот и о том же. Но откуда тогда онд берет адресс? Неужели где то завелся еще один DHCP сервак, а точнее на этом же компе. Аможет он адресс из какого нибудь кэша получить?

Больше меня волнуе сетевое подключение, которое появилось при подключение модема (eth0). какие настройки дам болжны быть? Что там ставить в качестве шлюза и почему интернет работает, даже если это подключение не осуществленно?

Отправлено: 05:45, 15-10-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - ADSL->USB->Комп->класс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено