Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Raid массив и SATA CDrom Проблема

Ответить
Настройки темы
[решено] Raid массив и SATA CDrom Проблема

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привезли новый сервер, решил поднять на нем raid массив. При включении в биосе поддержку raid, после перезагрузки исчезает SATA CDROM (Причем с IDE все нормально).

В настройках IDE Controller делаю следующее:

Onboard SATA Controller - [Enabled]
SATA Mode - [Enhanced] - есть еще параметр Legacy
Configure SATA as RAID [Enabled]
SATA RAID OPROM [Intel Matrix Storage] - есть еще параметр LSI

При таких параметрах отображается:
SATA Port 0 [Not Installed]
SATA Port 1 [Not Installed]
SATA Port 2 [Not Installed]
SATA Port 3 [Not Installed]

Как только Меняю Configure SATA as RAID [Enabled] на Disabled сидюк появляется.

Сервер Intel Server Boards and Platforms S3000AH

Отправлено: 17:01, 14-10-2008

Старожил

Благодарности: 48

читайте внимательно мануал к вашей материнской плате, там все подробно описано по созданию рейдов....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:28, 14-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а что ты думаешь я не правильно реид чтоль создал? Обычный реид 1 уровня mirror. Дело в том что все прекрасно работает с IDE сидюком

Отправлено: 17:34, 14-10-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 48

Tosha_l, я думаю что вы его не донастроили....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:39, 14-10-2008 | #4

Старожил

блин - там три опции, создать удалить и выйти - при создании есть еще опции - где выбираешь Какой массив 1-го или 2-го уровня. Что там еще настраивать?

Отправлено: 17:54, 14-10-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tosha_l:
после перезагрузки исчезает SATA CDROM »
Нормальное явление, оно происходит и при установке Windows с USB привода. Я ведь вас правильно понял - привод исчезает при установке?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:11, 14-10-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 166

На порту, который включён в RAID, SATA устройства кроме жёстких дисков работать не будут. Что за мать?

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 14-10-2008 | #7

Старожил

Привод исчезает даже в биосе, при включении реид массива.

Материнка Intel Server Board S3000AH

Я так понял что подключение SATA сидирума, при включенном Raid массиве невозможно?

Отправлено: 09:23, 15-10-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Tosha_l:
Материнка Intel Server Board S3000AH
Я так понял что подключение SATA сидирума, при включенном Raid массиве невозможно? »
Я наступил на те же грабли . При организации рейда отдельные SATA-устройства недоступны...
Пришлось поставить IDE-дивидишник для установки системы. Я смирился. Прикол в том, что SATA устройства из под windows становится видно... Это проблема BIOS.
Еще один прикол, что Эверест умеет видеть на этой материнке диски, собранные в рейд, отдельно каждый в мониторинге температуры. В режиме LSI.

зы. пробовал и Intel Matrix Storage и LSI. Со вторым не смог включить мониторинг массива, а с первым при разборке/сборке массива вся инфа улетает в небытиё...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 15-10-2008 в 11:49.

Отправлено: 11:37, 15-10-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tosha_l:
Я так понял что подключение SATA сидирума, при включенном Raid массиве невозможно? »
Совершенно верно. Если есть IDE привод используйте его. Другого варианта на
S3000AH я не вижу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:42, 15-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Raid массив и SATA CDrom Проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено