Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависания намертво

Ответить
Настройки темы
Зависания намертво

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую. Совсем недавно купил компьютер и уже появились трудности.

В первый раз моя проблема появилась в не очень требовательной игре Audiosurf - игра намертво встала, как и все остальное (картинка на экране застыла, звук пропал, курсор мыши не двигался, даже лампочки на клавиатуре не переключались).

Потом запустил PhysX-тесты для карт Nvidia 200-ой серии. При первом запуске Particle Fluid Demo все зависло почти сразу, в The Great Kulu тоже довольно быстро.

Потом это стало проявляться в других ситуациях, к примеру, в WMP играет музыка, через IE путешествую по интернету и тут опять зависание намертво.

Операционная система Vista Home Premium 64-bit, все драйвера совместимы и обновлены до последней версии, абсолютно все обновления для Windows скачаны, стоит последний DirectX. Мне посоветовали понаблюдать за температурой процессора через BIOS, но там все в норме (32 градуса).

Единственный способ выйти из такого состояния - Reset, но и тут все выглядит как-то странно. Обычно при нажатии Reset происходит мгновенная перезагрузка компьютера, в моем случае в течении секунд 5-ти ничего не происходит, потом происходит полное отключение компьютера и секунды через 2 он автоматически включается, сообщая, что в предыдущий раз работа была завершена неправильно.

Спрашивал на другом форуме, сказали, что проблема может быть как-то связана с кард-ридером, floppy-drive и CD-ROM'ом, посоветовали отключить их проверить, но ситуация не изменилась.

Система:
Процессор: Core 2 Duo E8500
Оперативная память: 2 x DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Patriot
Видеокарта: GeForce GTX280
Материнская плата: Gigabyte GA-EP45T-DS3 P45 LGA775 ATX
Блок питания: ATX 800W Epsilon 800

Как считаете, в чем может быть проблема и как ее исправить? Автоперезагрузка выключена, BSOD не появляется.

Отправлено: 20:24, 11-10-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Проверьте на вирусы. Проверьте оперативную память.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:55, 11-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ярополк, у Гигабайтов такие проблемы возникают, когда переусердствуешь с разгоном. Посмотри в Биосе настройки по разгону и поставь минимальные значения, или отключи.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:02, 11-10-2008 | #3

Новый участник

1) Антивирусник включен круглые сутки.
2) Разгоном не занимался.

Отправлено: 21:03, 11-10-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ярополк:
Разгоном не занимался »
а я и не говорю, что занимался. Могли быть заводские установки. В режиме "авто" материнка и рубит так, как ей кажется более быстрее. У меня подобная, если перестараюсь, ведёт себя точно также. Попробуй отключи все "фичи". Иначе долго будем проблему обсуждать.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:15, 11-10-2008 | #5

Новый участник

Попробуй следующее: Пуск>Выполнить>Msconfig>вкладка Автозагрузка-в ней поищи SlowDownCPU если такая имеется сними галочку и перезагрузи проблемма должна изчезнуть удачи

Отправлено: 01:54, 12-10-2008 | #6

Новый участник

2aziza:
К сожалению, такого сервиса там нет.

Отправлено: 02:00, 12-10-2008 | #7

Новый участник

тогда сними все галочки и перезагрузись если опять зависнет значит проблемма в другом...
также попробуй зайти в безопасном режиме посмотри как там зависнет или нет...

Отправлено: 02:16, 12-10-2008 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

В журнале событий какие сообщения по этому поводу?

Отправлено: 02:16, 12-10-2008 | #9

Новый участник

Выдается список ошибок с кодами:
7026
10
15016
6008
1101

В данный момент у меня отключен CD-ROM и Card-Reader.
Обратил внимание на сообщение: "Событие аудита было пропущено транспортом..." и сообщение об ошибке 0x80041003, думаю что моя проблема скрывается где-то здесь.

UPD: В интернете нашел информацию, что моя ошибка с кодом 10 связана с SP1 и для того, чтобы пофиксить ее, надо запустить код с этой страницы: http://support.microsoft.com/kb/KB950375

При попытке запуска выдается ошибка "Access Denied" и код ошибки 80041003.

Последний раз редактировалось Ярополк, 12-10-2008 в 03:26. Причина: Update

Отправлено: 02:45, 12-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависания намертво

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено