Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Второй комп

Ответить
Настройки темы
Прочее - Второй комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня проблема.
У нас в общежитии есть интернет-доступ и для этого к каждой комнате протянута одна витая пара дабы можно было подключить её к одному компьютеру. В прошлом году мой сосед по комнате привез свой ноутбук и заключил договор с мечтной сетью. Унас не было проблем с интернетом до этого месяца,когда я привез свой компьютер. Мы настроили интернет и локальную сеть и на моем компьютере используя хаб фирмы Acord. Локальная сеть работает безупречно на двух одновременно компах,а вот в интернет может выйти только один из нас. Второй же компьютер также можно подключить к интернету, но весь трафик все равно идет только на первый.
Вопрос: могу ли я разделить трафик на 2 компа каким-нибудь простым и надежным способом (настройка прокси к тааким не отношу)?

Отправлено: 20:11, 10-10-2008

Ветеран

Благодарности: 50

Для разделения траффика на два адреса(компа) надо заменить хаб на роутер с двумя гнездами локсети для ваших компов(это просто и надежно), например D-link, если не хотите использовать настройку прокси с доп.сетевой картой на одном из компов.

Отправлено: 22:16, 10-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Больше того, большинство провайдеров в клиентском договоре прямо запрещают использование частным лицам в качестве сетевого оборудования хабов и свитчей.

Отправлено: 00:13, 11-10-2008 | #3

Новый участник

Из всего этого я могу заключить, что легкие способы затратны материально. Тогда не могли бы вы подсказать какой-нибудь программы для создания прокси-сервера?

Отправлено: 09:49, 11-10-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Serpuhovik:
в интернет может выйти только один из нас. Второй же компьютер также можно подключить к интернету, но весь трафик все равно идет только на первый. »
Немного подробнее. Нужны настройки интернета. Похоже, что есть только один комплект логин/пароль.
Вариантов два:
1. обратиться к провайдеру за решением проблемы.
2. добавить в один комп вторую сетевую карту и расшарить доступ в интернет.

Цитата Serpuhovik:
хаб фирмы Acord »
Модель?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:48, 13-10-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Serpuhovik:
Тогда не могли бы вы подсказать какой-нибудь программы для создания прокси-сервера? »
squid usergate small http server и др...

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 18:00, 13-10-2008 | #6

Новый участник

Цитата:
Модель?
5 Port 10/100M Switch Ver 2.0

Отправлено: 23:30, 13-10-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Serpuhovik:
программы для создания прокси-сервера »
Некоторое время юзал handycache, там на форуме есть решение для похожей задачи.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:55, 14-10-2008 | #8

Новый участник

Всем огромное спасибо.
Настроил прокси, единственная проблема - Wowld of Warcraft не работает через прокси =(. Может кто помочь?

Отправлено: 19:53, 14-10-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Serpuhovik:
Настроил прокси, единственная проблема - Wowld of Warcraft не работает через прокси =(. Может кто помочь? »
Так WoW наверно смотрит по ipшникам. У тебя все внутренние компы снаружи видятся под одним ip адресом. Я не знаю как устроена регистрация на WoW но могу предположить, что один аккаунт - один ip в данный момент.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:23, 15-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Второй комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено