|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Нет доступа вo второй диск! |
|
|
Нет доступа вo второй диск!
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте,
У меня два жестких диска один-master 40ГБ(на нем стоит 98 Винт) *а второй slave20ГБ(на нем Win XP). Соответсвенно было multiboot menu где я выбирал какую ОС загрузить. Так вот после реинсталяции 98 Windows multiboot меню полностю исчезло и теперь могу загружаться только на первый диск. *Когда через BIOS меняю загрузку на второй диск(где Win XP) вместо загрузки появлаеться"NTLDR file is missing" * Я делал fixboot i bootcfg в (Recover Console) но не ничего не помогло. *Пожалуйста помогите так как у меня очень важные файлы на втором диске. Буду очень благодарен. |
|
Отправлено: 08:02, 25-01-2003 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так с Win98 что невидно файлов что ли? Или у тебя NTFS? Ну тогда если там очень важные файлы то ставь еще один XP на тот диск где Win98, потом перепиши все нужные файлы и отформотируй 2-ой потом опять перепиши на него все файлы и поставь WinXp снова. Ну а если файлов немного то можно на дискете сахранить, и оба диска отформотировать (так чище будет) . Ну это уже все на самый последний случай...
|
------- Отправлено: 14:12, 25-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать baklan
С XP не работал, но ясно, что произошло. При переустановке Win98 переписала MBR, откуда и загружался мультизагрузчик. Если XP нормально относится к переустановке на самую себя (как Win98), то надо это сделать и тем самым решить проблему. Мультизагрузчик же от XP? |
------- Отправлено: 14:32, 25-01-2003 | #3 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Посмотрите вот эти темы. |
Отправлено: 16:49, 25-01-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нету легче способов решении проблемы?
Ведь один же файл отсутвует? |
|
Отправлено: 17:29, 25-01-2003 | #5 |
|
После установки Win9x слетает MBR и иногда загрузочные файлы на диске C: (ntldr, NTDETECT.COM & boot.ini). Хорошо если у вас есть восстановочная дискета (ERD), тогда просто загрузитесь CD Win XP и выберите восстановление системы (Recover). Если ее нет, смотрите темы, что я дал. Вот еще пара линков http://www.buildorbuy.org/win2000ntldr.html http://www.windows.sl.ru/install/2k_4.phtml Добавлено: baklan Еще один из вариантов. Отформатируйте дискету на NT/2000/XP, с вашегр WinXP CD запишите на на эту дискету файлы NTLDR, NTDETECT, boot.ini. Отредактируйте boot.ini: [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect Если WinXP не поврежден, он успешно загрузится. |
Отправлено: 17:52, 25-01-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:53, 25-01-2003 | #7 |
Guest |
Вопро в втему :
Как можно и чем форматнуть винт на котором 4 раздела, из которых Nfts , а остальные FAT32 ? Желательно чтоб полностью!! И чтоб после форматирования остался один раздел ???? Заранее багодарен !!! |
Отправлено: 22:48, 25-01-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...прибивайте разделы fdisk'ом и создавайте по новой какого размера вам нужно... потом форматируем в нужную вам файловую систему... естественно все инфе крындец...
...хех... так и хочется написать RTFM... |
------- Отправлено: 03:00, 26-01-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Это скорее вопрос к Поиску. Я предпочитаю NDE. |
Отправлено: 12:18, 27-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не откр. ж-диск "Нет доступа к Е:\. Структура диска повреждена. Чтение невозможно." | Krafft | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 19-02-2017 11:11 | |
Firewall - Нет доступа к ... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса | Mastodont12 | Сетевые технологии | 8 | 22-09-2011 07:41 | |
Нет доступа на скрытый сетевой диск | basta63 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 04-09-2009 13:59 | |
нет доступа на дополнительный жёсткий диск... | anton_bir | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 13-06-2009 18:09 | |
Доступ - невозможно удалить (только) папку нет доступа или диск переполнен. | Dis74 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-02-2009 16:06 |
|