|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Простая таблица в Access |
|
Прочие БД - Простая таблица в Access
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно аксесс не пользуюсь поэтому спрошу тут.
В аксессе можно создавать веб страницы для работы с базой. У меня есть такая таблица Можно ли в акссе создать такие поля что бы впихнуть в каждую ячейку таблицы и менять их потом используюя браузер. Например, в каждой ячейке можно что то вводить, вот я это ввожу и сохраняю в базу. Пробывал сам сделать, но не вышло, приходится много таблиц с параметрами создавать т.к. много чисел. Кто что посоветует ? |
|
Отправлено: 12:57, 05-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zi0n:
1. Открываем Лист Еxcel, ставим курсор в ячейке соответствующая левому верхнему углу таблицы. 2. Меню: Данные - Импорт внешних данных - Импортировать данные. 3. В окне "Выбор источника данных" выбираем свой Веб-файл (тип файла - "все источники данных..."). 4. В окошке "Создание Веб-запроса" видим свою Веб-страницу. Нажать "Импорт". Практически Веб-страница на Листе Еxcel-я. Осталось установить время обновления данных. 5. Меню: Данные - Импорт внешних данных - Свойства диапазона данных. Тут все просто. Поставить галочку в "Обновить каждые..." и ввести период обновления. |
|
------- Отправлено: 15:27, 05-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так я не понял, если изменятся данные в хтмл файле то изменятся и в экселе или наоборот ?
А можно как нить в ХТМЛ сделать так что бы не в коде менять таблицу, а менять методами инпут тегов. Вот например я ввел число в колонку как мне его сохранить в эксель ? и надо что бы это не в экселе в итоге просматривалось а просматривалось в ХТМЛ файле, эксель только хранить данные должен. Можно как ни-ть так сделать ? Да и речь шла не про эксель а про Access, сомневаюсь что эксель позволит себя в данном случае как базу использовать |
Отправлено: 15:51, 05-10-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работает прекрасно. Любые изменения, которые вводите в Веб-странице через заданный период времени переносятся в Excel-е. Хотя их можно обновить сразу, через Меню Данные - Обновить данные.
Проверил практически на Вашей таблице в ХТМЛ-е. Цитата zi0n:
Цитата zi0n:
|
||
------- Отправлено: 16:56, 05-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хранит то он в эксель но при этом он не сохраняет в ХТМЛ.
Надо тогда что бы из эксель вызывался в ХТМЛ. |
|
Отправлено: 17:16, 05-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос конечно интиресный. Выходит, что нужен и обратный процесс. При открытии ХТМЛ, он должен прочитать данные из Эксель, а потом передавать обратно. А еще установить обновление Эксчеля вручную. Тут есть над чем подумать. Тогда вопрос.
Поконкретнее, что это за ХТМЛ файл, где стоит, кто и как его обновляет, какие связи? |
------- Отправлено: 17:42, 05-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну содержание этой таблицы на 1 странице этой темы.
Файл где находится ? -Ну впринципе как на сервере так и на носителе может находится тут не важно. Обновляется он ну, предположим, мной. |
Отправлено: 18:48, 05-10-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - связанная таблица excel и access | mikola1983 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 11-12-2009 07:23 | |
Прочее - Не простая домашняя сеть. Нужен совет. | Metalmar85 | Сетевые технологии | 9 | 16-09-2008 11:13 | |
Прочее - простая сеть | Shera_Best | Сетевые технологии | 11 | 11-04-2008 09:28 | |
Delphi - Простая задача | rim_muvies | Программирование и базы данных | 13 | 31-03-2008 13:44 | |
Unable to access the computer. Access is denied | Maf1a | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-07-2007 15:42 |
|