Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В I386 нет WinNT.exe (как запустить)

Ответить
Настройки темы
Установка - В I386 нет WinNT.exe (как запустить)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые подскажите можно ли как то запустить установку винды из под ДОСА если изначально в дистрибутиве нет WINNT.EXE, винда не оригинальная, а сборка. Если насильно туда пихаю Winnt.exe то после копирования файлов на Винт и перезагрузки вылетает синий экран session3 initialization failed. Вопрос, есть ли способ установить таким макаром или такое только с CD прокатит.

Отправлено: 07:07, 03-10-2008

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aleksey26, подумайте, имеет ли смысл пользоваться такой сборкой... ведь неизвестно, что еще из нее вырезали народные умельцы. Даже если вам удастся установить систему, дальнейшие проблемы не заставят себя ждать - люди не понимают, что делают...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:33, 03-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Имеет для меня. Собственно вопрос был возможно ли запустить такой дистр. из под ДОСА. А там я уже разберусь нормальная она или нет, просто нет возможности поставить оригинальную винду. А с сидюка я ставил эту сборку и она работает как надо, вот только нет его сейчас и надо из доса запустить.

Отправлено: 10:32, 03-10-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 20

Может я конечно что-то не понял, но когда я ставил винду (вроде бы 2000) из-под ДОСа, то в в этом самом ДОСе (оболочка Volkov Commander) тоже не было видно файла установки, однако было достаточно набрать его в командной строке и установка начиналась. Просто Волков показывал только какое-то определенное количество файлов (там ограничение какое-то есть).

Отправлено: 11:49, 03-10-2008 | #4

Новый участник

Цитата VasyaPupkin81:
Может я конечно что-то не понял »
Это верно! Не понял. Его там нет физически.

Спецы помогайте, поясните ситиацию!!!! Я так уже думаю что это не возможно.

Отправлено: 12:03, 03-10-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 20

Тогда вполне может быть что это косяк сборки.

Отправлено: 12:08, 03-10-2008 | #6

Технолог

Благодарности: 117

Руки бы пообрывал и ноги повыдергивал всем этим "сборщикам". Понаделают г-на, а потом сами мучаются и других мучают.

Отправлено: 14:38, 03-10-2008 | #7

Новый участник

Не это не косяк. Во многих сборках нет winnt, однако с сидюка они ставятся на ура, а вот как из доса я например не знаю, вот и спросил.
Тут надо спеца который разбирается в процессах установки винды, наверника есть какоето решение.
Может надо добавить в ручную winnt в дистр. и возможно еще какието файлы, а может исправить надо еще чето.
МЕГАМОЗГИ отзовитесь

Отправлено: 16:35, 03-10-2008 | #8

900 900 вне форума

Новый участник

наскоко я помню запуск происходит по каманде "Winnt" . И фаил там не Winnt.exe а winnt.com (*.exe запускаются по Windows)

Отправлено: 07:19, 25-12-2008 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата 900:
И фаил там не Winnt.exe а winnt.com (*.exe запускаются по Windows) »
Молодой человек, проверьте, прежде чем высказаться. Для интересующихся Процесс установки по минутам. И от себя: есть 2 файла, один winnt.exe, запускается в 16-ти разрядной среде, соответственно winnt32.exe - в 32-х разрядной. Честно говоря, при отсутствии winnt.exe я не представляю запуск установки Windows XP
Один из способов: перепишите ваш горе-диск на жесткий, добавьте в папку I386 файл winnt.exe, загрузитесь любым способом, хоть в DOS, но с командной строкой, лучше было бы с
Цитата VasyaPupkin81:
оболочка Volkov Commander »
В командной строке наберите X:\I386\winnt.exe где X:\ - буква диска, на который вы все скопировали (но это при условии, что запущенная среда "увидит" ваш жесткий).
Я бы не стал рисковать устанавливаться. Первый результат есть
Цитата Aleksey26:
Если насильно туда пихаю Winnt.exe то после копирования файлов на Винт и перезагрузки вылетает синий экран »
А сколько их впереди? Воспользуйтесь первым полученным советом.
P.S. (из-за органического непереваривания "ЗЫ"
Цитата Aleksey26:
Во многих сборках нет winnt »
А вообще какой winnt вы ищите? Их 2 - winnt.exe и winnt.sif. Последний отвечает за автоматическую установку. В оригинальном дистрибутиве его действительно нет.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 25-12-2008 в 11:48.

Отправлено: 09:29, 25-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - В I386 нет WinNT.exe (как запустить)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено