Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с Samsung 2243BW

Ответить
Настройки темы
Проблема с Samsung 2243BW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

купил почти 2 месца назад данный монитор. через некоторое время обратил внимание на то, что на панеле "Мой компутер" на некоторых буквах видны какие то розовые пиксели, при рассмотрении в упор видно, что они проходят по контуру букв, заметил я их на буквах V и W. Вобщем значению я этому не особо придал, пока в один момент создал на рабочем столе текстовый документ и воткнул туда текст и увидел просто новогоднюю елку. Вот тут я уже начал шевелится. Стал все распрашивать встречалась ли у кого такая проблема. В итоге оказывается у всех все нормально. Скачал програму Everest, по ней проверил монитор, вроде бы все нормально, но одно но- на одном тесте, где весь фон залит оранжевым цветом (данный тест предназначен для проверки монотонности фона или его ровной заливки, если я правильно понял английский текст) отчетливо видно, что верхняя полуполовина (половина половины ) темнее центра и намного темнее низа монитора, хотя я сижу вроде правильно за монитором, глаза чуть выше его горизонта, да и изменение положения относительно монитора ничего путного не дает (скрины будут далее).
// ряд проблемных мест я обозначил маркером. Скрины КЛИКАБЕЛЬНЫ//
// размер фоток весит от 400кб до 1.5 мб( 1.5 мб вроде весят фото текстового документа)
Вобщем вот что я имею в Windows Vista Ultimate x64:
1. здесь видна панель "Мой компьютер", которую я вывел на рабочий стол

2. здесь фото текстового документа с набором букв, одних из самый проблематичных. Видно что они вообще не черного цвета, а розовые, особенно заметно то на буквах Ш а некоторые вообще зеленые какие то

3. потом более позднее я сделал скрин этого текстового документа и в приближении в фотошопе я увидел тоже самое, тут до меня дошла мысль, что может быть дело еще и не в мониторе

4. здесь фото кусочка форума Оверклокерс.ру

5. кусок скрина из фотошопа, если приглядываться в упор видны розовые пикселя или какой это цвет я хз :P (по крайней мере на моем монике это видно)

6. ну вот собстно фото того тестового фона из Everest с оранжевой заливкой. видет блик в центре- на него не обращайте внимание, т.к. все делалось цифровиком+ фото не совсем удачное. но если обратить внимание, например, по краям, то вы можете отчетливо увидеть что цвет вверху, в центре и внизу по краям сильно различается, именно такое мне доводится наблюдать на своем мониторе везде...всмысле не только по краям

Вобщем пока я тут все думал, как довести всю информацию к читателям данного форума дабы найти ответ, мне пришлось поставить XP для некоторых игр...вобщем установив XP я был приятно удивлен, цвета то тут относительно норм (т.е. не было эти пикселей розовых).По крайней мере я заметил, что хоть пикселей то и нет, то вот буквы какие то худые и когда сидишь на удалении в полметра от моника они выглядят какие то коричневатые, хотя если смотреть в упор то видно, что пиксели похожи на черные. Вобщем я подумал, что реально что-то с вистой или с дровами на видеокарту (GF 260GTX) и, что монитор в полном порядке.
прилагаю фото+ скрины из Win XP SP3:
1. фото "мой компутер"

2. фото текстового документа

3. скрин тестового документа

4. фото куска форума из под Оперы

5. вобщем решил я уже идти и писать на форум, как решил запустить форум на Internet Explore. И тут я увидел то, что я видел на висте везде

В итоге появились следующие вопросы касательно данной проблемы:
1. что это за артефакты ?
2. брак ли это ?
3. если брак то чего именно ?
4. и является ли браком, то что оранжевый фон не однотонный ?
5. и если это не брак, как это исправить ???

ЗЫ и еще, когда я поставил XP и не ставил еще дрова открыл текстовый документ, буквы выглядели как нужно, т.к. они были черные безо всяких артефактов, правда были некоторые замутнены, это наверно было из-за того, что не стояли дрова
ЗЗЫ монитор подключен через DVI
ЗЗЗЫ на висте пробовал настраивать монитор, понял одно, что данная проблема решается путь настройки опции Четкость (сейчас ее значение 60), т.е. путем ее уменьшения, данные артефакты начинают пропадать на значении где то 44-40, но само изображение становится мутным, что нехорошо для глаза
ЗЗЗЗЫ я вот думаю, может нужно было сначала подключить VGA, потом ткнуть Автонастройку на монике а потом уже DVI подключать (там же не доступна автонастройка) ??? вобщем нужна помощь
ЗЗЗЗЗЗЫ еще был момент, запускаю фотошоп после установки, он что то спрашивает про профиль монитора и просит сделать его калибровку и предлагает либо использовать профиль моника или его игнорировать. Вобщем в случае игнорирования загружаемые в фотошоп изображения я видел как они есть в винде, ну например теже скрины рабочего стола или папок. А вот в случае если я использвал профиль- даже скрины из видны были в каком то розовом оттенке все

и при прокрутке текста появляется розовое свечение на нем

или может это особенность матрицы TN + Film ???

Отправлено: 23:49, 02-10-2008

Ветеран

Благодарности: 1887

напиши : свою видеокарту , номер дров , установленное разрешение экрана и примененное к нему *скорость обновления* (Гц)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:30, 03-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

видяха жыфорса 260GTX, дрова версии 178.13, разрешение 1680 на 1050, 60 герц частота, виста х64 бит Ультимэйт и Вин ХП СП3

Отправлено: 13:56, 03-10-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

Om.26rus,
А ClearType отключать пробовали? У меня на некоторых программах совершенно аналогичная картина, особенно в Word'е заметно. При отключении - "ореол" исчезает. Кстати, насколько я помню, в Висте ClearType включён по умолчанию.

-------
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...

Отправлено: 15:10, 03-10-2008 | #4

Новый участник

а где его в висте выключать я хз...

+ я у знакомых спрашивал- ни у кого подобного не наблюдается...

а что делать с неравномерным оранжевым цветом ?

Отправлено: 19:12, 03-10-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 30

Om.26rus,
Неравномерный только ораньжевый или любая заливка ?
отключать clear type помоему в свойствах оформления в эффектах.

Отправлено: 20:11, 03-10-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15500

[решено] как подстроить ClearType

Отправлено: 21:29, 03-10-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 1887

Om.26rus MagicColor этой встроенной настройкой пробовал ? и Убедитесь в том, что видеокарта полностью вставлена в соответствующий слот. драйвер монитора установлен ? попробуй это http://www.samsung.com/Products/Monitors/nce/nce_04.htm

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:51, 03-10-2008 | #8

Новый участник

попробовал я все, и ВГА и DVI, везде одно и тоже... розовые пиксели на буквах неравномерный цвет, даже читая форумы замечаю неравномерность цвета...

видяха у меня слегка шатается в материнке, но я пробовал на другом компе- там тоже моник так же показывает- розовые пиксели и неравномерность цвета...
и начурал колор ни к чему хорошему не приводит

Отправлено: 18:37, 05-10-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Om.26rus:
купил почти 2 месца назад данный монитор »
В сервисный центр! И чем быстрее вы его сдадите по гарантии тем лучше.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:34, 05-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с Samsung 2243BW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено