|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Как переустановить Windows XP? |
|
Установка - Как переустановить Windows XP?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я облазил множество форумов (в том числе и этот), но так и не смог найти ответ на элементарный вопрос: как переустановить Windows XP? Везде (в том числе и на этом форуме) описываются проблемы возникающие при установке и после неё. Я решил исправить эту несправедливость и поэтому создал эту тему. И вот почему. После 2,5 лет пользования лицензионной Windows XP я решил её переустановить, т.к. она стала очень нестабильно работать. При переустановке я хотел бы полностью отформатировать винчестер (т.к. не смотря на установленный антивирус есть подозрения, что комп всё-таки заражён вирусом). Только на сайте журнала Мир ПК я нашёл инструкцию о том, как переустановить Windows XP. Ниже я опишу методику и затем задам интересующие меня вопросы. "Загрузите ПК с компакт-диска Windows. Получив сообщение Press any key to boot from CD («Нажмите любую клавишу для загрузки с CD»), выполните это действие. (Если перед запуском Windows вы не увидите данного сообщения, перезапустите компьютер, нажмите указанную на экране клавишу для входа в Setup — программу первоначальной установки параметров — и измените порядок загрузки таким образом, чтобы CD оказался на первом месте.) Когда покажется приветственный экран Welcome to Setup, нажмите . Опция R (repair) переносит вас в восстановительный модуль (Repair Module), что полезно, если ОС не хочет загружаться. Вскоре вам будет выдано сообщение о том, что Windows на вашем компьютере уже установлена. Теперь нажмите либо R, чтобы выполнялось восстановление, либо , чтобы проводилась полная переустановка системы с удалением старой версии. Для полного восстановления выберите раздел C: и нажмите . Получив предупреждение о том, что операционная система находится в этом же разделе, нажмите клавишу C (латинское). Будучи спрошенным о предпочтениях для указанного раздела, выберите вариант Leave the current file system intact (no changes) — «Оставить существующую файловую систему без изменений». Прочитав сообщение о том, что папка Windows уже существует, нажмите клавишу l («эль»), чтобы удалить ее и создать новую. Далее следуйте экранным указаниям. Когда инсталляционная программа спросит имя, введите temp. По завершении установки система загрузится в Windows и вы будете зарегистрированы в ней как пользователь по имени Temp. Если экран будет невразумительным, переустановите драйвер графической платы. Откройте Проводник. Выделите диск C: (возможно, вам придется нажать на Show the contents of this folder («Показать содержимое этой папки»)). Щелкните на правой створке окна Проводника и задайте опции «Создать•Папку». Присвойте новой папке какое-нибудь наглядное имя, например oldstuff («старые материалы»). На левой створке выберите папку Documents and Settings. В ней должны содержаться подпапки для каждого из пользователей, имевших доступ к ПК при предыдущей установке, плюс папка Temp и еще несколько других. Переместите папки, названные именами прежних пользователей, в oldstuff." Кажется, что всё легко и просто. Но вот что не понятно. Здесь ни слова не сказано об установке драйверов. А ведь, как я понимаю, после переустановки загружается "чистая" ОС без единого драйвера (или я не прав?) Следовательно, она должна "пищать", что обнаружено такое-то и такое-то оборудование и просить установить драйвер (на подобии как это происходит при переустановке дров для видеокарты). Поэтому, скорее всего (это уже мои домыслы) в первую очередь после загрузки ОС надо вставить диск от мат. платы, затем от видеокарты и т.д. И ещё одна непонятка. Когда я загружу ПК с диска мне будет предложен вариант полного форматирования винчестера? |
|
Отправлено: 18:34, 02-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GFI:
Цитата GFI:
самый простой для вас метод научится ставить ОС, это поставить ОСь на виртуальную машину и по принципу проб и ошибок учится это делать ... научится будет не проблема, он вам нужно осознавать тот факт что нужно будет перед каждой новой установкой сохранить все свои файлы в укромном месте и не забыть что вам понадобятся драйвера после установки ОСи... Думаю вам стоит прочитать это |
||
------- Отправлено: 18:58, 02-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата GFI:
В каком порядке лучше всего ставить драйверы? |
|
Отправлено: 19:08, 02-10-2008 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата GFI:
Цитата zeroua:
|
||
------- Отправлено: 20:11, 02-10-2008 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 20:19, 02-10-2008 | #5 |
Devil may Cry Сообщения: 451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 20:33, 02-10-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как переустановить Windows 7, если на втором HDD установлена Windows XP | Rusik05 | Microsoft Windows 7 | 7 | 14-11-2009 13:31 | |
Загрузка - Как Грамотно переустановить windows XP ? | ECTb 3DECb KTO | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-04-2009 13:52 | |
Как переустановить Windows? | zai | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 01-07-2007 17:41 | |
Как переустановить Windows XP без CD? | jeff | Хочу все знать | 5 | 10-10-2004 17:07 | |
Как переустановить windows 98? | Guest | Хочу все знать | 3 | 01-05-2004 22:22 |
|