|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - [решено] Проверка соединения с интернетом и переход по ссылкам |
|
Delphi - [решено] Проверка соединения с интернетом и переход по ссылкам
|
Storm Spirit Сообщения: 467 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Как сделать так, чтобы при запуске программы проверялось, подключен ли пользователь к интернету или нет? Например, если подключения к интернету нет, то... ну я кое что блокирую. - решено
И также еще вопрос, как сделать так, чтобы при нажатии на нужную мне кнопку открывался браузер с определенной страницей? - решено |
|
Отправлено: 15:00, 29-09-2008 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все решил я эти задачи. Завтра выложу решения ибо сейчас я сижу с телефона
|
Отправлено: 02:16, 30-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверка соединения с интернетом
В константы пишем const INTERNET_CONNECTION_MODEM = 1; INTERNET_CONNECTION_LAN = 2; INTERNET_CONNECTION_PROXY = 4; INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY = 8; function InternetGetConnectedState(lpdwFlags: LPDWORD; dwReserved:DWORD):BOOL; stdcall; external 'wininet.dll' name 'InternetGetConnectedState'; function IsInternetConnected: Boolean; var dwConnectionTypes: DWORD; begin dwConnectionTypes := INTERNET_CONNECTION_MODEM or INTERNET_CONNECTION_LAN or INTERNET_CONNECTION_PROXY; Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0); end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin if IsInternetConnected = True then begin N2.Enabled:=True; N5.Enabled:=True; N8.Enabled:=True; end end; Вот пример процедуры не разбирался, какие значения он отдаёт функции, главное, заменить адрес сайта на свой. |
Отправлено: 01:10, 01-10-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка наличия соединения с интернетом (*.vbs) | BadAngel | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 18-04-2011 12:06 | |
Интернет - Обрыв соединения с интернетом | columbiec | Microsoft Windows 7 | 2 | 26-11-2009 19:33 | |
Сброс соединения с интернетом | D_Master | Хочу все знать | 20 | 15-06-2009 18:20 | |
D-Link - Нет постоянного соединения с интернетом | Doom77 | Сетевое оборудование | 7 | 22-03-2008 17:08 | |
Значок соединения с Интернетом в трее | Guest | Хочу все знать | 8 | 05-12-2002 19:44 |
|