|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » SATA-драйвера Dell Latitude D630 |
|
SATA-драйвера Dell Latitude D630
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать день добрый.
Хочу встроить в русскую версию WinXP SP3 драйвера для SATA дисков идущих в Dell Latitude D630. Скачал программу nLite и через нее открыл дистриб, потом вбил туда серийник, далее юзера задал, попробовал через WM-Ware - система ставится. Зашел на оффсайт dell.ru нашел там свой ноут и казалось бы есть драйвера для SATA, вот ссылка распаковал в папку sata_hdd и в nLite выбрал добавить-Папка драйверов, указал эту папку, далее следовало предупреждении что нужно быть аккуратней и выбрать именно тот тип драйверов, но т.к. у меня 32-разрядный дистриб винды, то должно ок, но при добавлении показывается режим не PNP, как я ожидал, а TXT. Прошу пнуть, что я не так делаю ? ЗЫ: 1. Интеграция SATA/RAID драйверов - читаю и пока это для меня слишком сложно, но пытаюсь осилить |
|
Отправлено: 17:45, 27-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поискал по инэту, нашел указание что необходимо именно текстовые, а не PNP. Странно как-то
|
Отправлено: 19:43, 27-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот драйвера на SATA от Intel: ссылка (версия 8.2), ссылка (версия 8.5). Они отлично интегрируются с помощью nLite. Сегодня проверял. Может что-то не так делаешь?
Вот написал статью с обильными скриншотами как интегрировать драйвера. В архиве имеются все необходимые программки и сама статья. Ссылки на статью: ссылка, ссылка |
Последний раз редактировалось FuzzyL, 29-09-2008 в 01:04. Отправлено: 21:01, 28-09-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FuzzyL,
У меня не было доступа к инэту, не отписывался давно ) вобщем чего сделал то ? ))) 1. Раз есть iaahci.inf и iaahcr.inf, то создал две папки, одну iaahci и другую iaahcr 2. в каждую папку по копии файлов ! включая и эти различные, хотя можно было удалить не относящиеся к конкретной букве 3. Через nLite добавил их и появилось TXT режим. Почитав по нэту, где-то увидел что надо именно textmode режим ! Так что все сделал верно 4. На ноуте еще стоит виста, все там и правил и записал образ на CD 5. Перезагрузился, появилось окно установки и после некоторого соображания появились мои портиции !!! замечу, что раньше загрузка с CD , приводила к экрану, где надо выбрать установить(ввод), восстановить (не помню что) и завершить установку(Ф3). При нажатии на ВВОД у меня выводилось, что не найдены жесткие диски и предложение проверить питание ! А сейчас появились партиции ! Вывод: SATA драйвера встроены ! Вопрос еще : После отработки установщика, сумеет ли загрузиться в работу установленная копия Windows ? Или ей тоже надо какие-то драйвера для основной стадии работы ? Заметка: Установщик применяет все выбранное вами если вы разбили партиции-выбрали куда ставить-какая файловая система и сказали ВВОД, вот только после этого момента назад уже ничего не воротишь ! Потому то что я делал, можно считать вполне корректной проверкой а интегрированы ли САТА-драйвера в дистриб или еще нет ?! Т.е. после того как увидели партиции, можете нажать Ф3 и вернуться в Висту подготовиться к снесению висты и быть уверенным что САТА-диски видятся ! ЗЫ: Есть еще вопрос, но потом задам, пока этого надо урезонить ) |
Отправлено: 12:19, 29-09-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AndriyankovDN, та зачем себе лишний раз голову морочить. Скачай те статьи по ссылкам. Там все нужное есть для интеграции драйверов в дистрибутив + очень даже понятно описано) Проверял как на ХР, так и на 2003 Server
|
|
Отправлено: 04:41, 30-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FuzzyL,
мля, я же написал по шагам что я сделал и если ты это прочитаешь, а еще прочитаешь и мои слова : "Зашел на оффсайт dell.ru нашел там свой ноут и казалось бы есть драйвера для SATA", это я еще в первом посте приводил, и скачаешь их по ссылке. То ты увидешь что они те же самые что ты предолжил в своей статье!!! Сорри, но прежде чем писать свое, надо внимательно прочитать и выслушать собеседника ! Еще раз повторю вопрос: Вопрос еще : После отработки установщика, сумеет ли загрузиться в работу установленная копия Windows ? Или ей тоже надо какие-то драйвера для основной стадии работы ? В чем вопрос заключается, понятно ? Это означает, что должен увидеть диск не только инсталлер винды, а он по другому разработан, а должен видеть сам транспорт файловой системы винды ! Вот и вопрос звучит, что после установки винды, увидет ли жесткий сама установленная винда ? |
Отправлено: 09:42, 30-09-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dell Latitude D600 полосы на экране | vity1970 | Ноутбуки | 3 | 13-01-2010 22:27 | |
Dell latitude c510 | iten55 | Ноутбуки | 5 | 23-11-2009 12:34 | |
Dell Latitude Z: лэптоп за $2000 | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-09-2009 10:30 | |
[решено] Нужны драйвера для Touchpad. Dell Latitude D400 | Nerde | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 13-09-2009 17:51 | |
Установка ХР на Dell LATITUDE D531 | Kentuky | Ноутбуки | 15 | 03-10-2007 12:24 |
|