Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу снизить частоту оперативки

Ответить
Настройки темы
Не могу снизить частоту оперативки

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: James Douglas
Дата: 24-09-2008
Описание: Опечатка
Изображения
Тип файла: jpg Bios.jpg
(54.9 Kb, 16 просмотров)
Взялся разгонять процессор Intel Pentium 4 2400MHz, номинальная частота FSB = 133MHz. Увеличиваю ее до 167,чтобы частота процессора стала 3000Mhz. Процессор работает(троттлинг нулевой), но при запуске компьютера Windows загружается только после двух-трех аппаратных перезагрузок(первые два раза появляются артефакты на черном фоне). Частота оперативки номинальная=266MHz. Проблема в том, что перед разгоном я не снизил частоту оперативной памяти в биосе(Award ver.F5, остальная конфигурация компа у меня в профиле). Как ее уменьшить - я не знаю. Включить опцию изменения тоже не знаю как, вид биоса на рисунке. Как это можно сделать?

Отправлено: 20:00, 24-09-2008

Новый участник

Благодарности: 1

Dram clock rate на мануал и должна разлочиться возможность снижения частоты памяти,либо в этом же пункте будут доступные значения. Ставьте для начала самое низкое.

Отправлено: 12:00, 25-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

в DRAM Clock Rate есть только значения Auto, 2.00, 2.66(это как бы множители), у меня и так стоит на 2.00. Так что на мануал выставить не получится.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 17:53, 26-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 489

James Douglas, а ты уверен, что подобные глюки связанны с завышенной частотой оперативы? Посмотри температуру всего в компьютере(думаю ты знаешь как и с помощью чего смотреть ).

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 18:07, 26-09-2008 | #4

Старожил

sanek_freeman, я посмотрел температуру, проц греется около 40-42 градусов, системная плата -около 45, думаю, это нормально. Мне все таки кажется что из за завышенной частоты оперативки(ведь при разгоне прцессора до 3000MHz, она составляет 334 MHz)...

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 18:21, 26-09-2008 | #5

Ветеран

James Douglas, попробуй погонять тесты S&M и Memtest86.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 26-09-2008 | #6

Старожил

sanek_freeman, спасибо, попробую! Завтра отпишусь!

-------

Отправлено: 19:37, 26-09-2008 | #7

Старожил

Протестил комп прогой S&M, в ходе теста процессор нагрелся до 60 градусов, и программа выдала, что сработал температурный датчик. Но фишка то в том, что комп не загружается первые 2-3 раза(как раз в это время проц наиболее холодный), потом винда запускается и все нормально.

-------

Отправлено: 18:59, 28-09-2008 | #8

Ветеран

Цитата James Douglas:
Но фишка то в том, что комп не загружается первые 2-3 раза(как раз в это время проц наиболее холодный), потом винда запускается и все нормально. »
Хм, опиши по подробнее как комп запускается. Имею ввиду что происходит в первые 2-3 попытки запуска(крутятся ли кулеры, издает ли мат. плата писк и т.д.). Да и как обстоят дела с Memtest86+? Что говорит она?

-------

Отправлено: 19:33, 28-09-2008 | #9

Старожил

Цитата sanek_freeman:
Хм, опиши по подробнее как комп запускается. Имею ввиду что происходит в первые 2-3 попытки запуска(крутятся ли кулеры) »
Кулеры крутятся, запускается биос, устройства распозанются, т.е до момента сбоя - все как должно быть, затем, перед появлением загрузчика Виндоуз(фиговина с бегающими синими квадратиками )отккрывается такая картина: Абсолютно черный экран, и на нем либо в углу мигает белый одиночный пунктир, либо на черном экране появляются белые хаотичные фигурки а-ля тетрис
Цитата sanek_freeman:
Да и как обстоят дела с Memtest86+ »
Эту прогу пока не запускал, ибо флоппик я вырубил, т.к. нужно было доп.питание на новую видеокарту, а ДВДишный дисковод еще новый не купил... На днях протестирую память Memtest86.

-------

Отправлено: 22:57, 28-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу снизить частоту оперативки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено