Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по IDE

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по IDE

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть несколько вопросов. Не знаю, обговаривались ли они, но я не нашел ответов.
У меня на материнской плате только 2 разъема, и оба IDE. Первый Primary IDE, второй Secondari IDE. К первому подключен винчестер. Ко второму привод СД. У меня на приводе стоит перемычка на Slave. Нужна она там? Ведь привод подключен отдельно от ЖД.
Также есть два шлейфа, на каждом по 2 разъема. Потянут ли интерефейсы, если подключить к шлейфам, еще по 1 устройству?
И самый главный вопрос. Хочу купить ДВД РВ. Как в магазине спросить. Привод к ИДЕ? Или нужно уточнять стандарт, (Ультра ДМА-33 и т.п.) ведь их много.?

Отправлено: 16:24, 22-09-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сейзак:
Также есть два шлейфа, на каждом по 2 гнезда. Потянет ли интерефейсы еще 2 устройства? »
Потянет, только нужно будет сгрупировать диски по Master Primary и Master Secondary это первичный ведущий и первичный ведомый, на одном шлейфе - IDE с двумя разъёмами, и Slave Primary, и Slave Secondary это вторичный ведущий и вторичный ведомы, на втором шлейфе - IDE. Если Жёстких дисков три, то группировать придётся и CD\DVD-ROM
Цитата Сейзак:
приводе стоит перемычка на славе. »
Цитата Сейзак:
Привод к ИДЕ? »
Правильнее интерфейс - IDE.
Цитата Сейзак:
(Ультра ДМА-33 и т.п.) ведь их много.? »
Это скорость передачи данных на жёских дисках, для привода CD\DVD-RW не нужно.

IDE - В Википедии

P.S. Не претендую на конечную истину, если дополнит кто-нибудь ещё, буду рад.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:38, 22-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Drongo:
Master Primary и Master Secondary »
Primary Master и Primary Slave - это первичный канал IDE, ведущее и ведомое устройство. На одном шлейфе.
Secondary Master и Secondary Slave - это вторичный канал IDE, ведущее и ведомое устройство. На втором шлейфе.
Соответственно на первичный канал IDE мастером ставится жесткий диск, на вторичный канал IDE - мастером DVD-RW, а слейвом - привод СД (хотя есть повод задуматься, а нужен ли CD-ROM вообще)
Цитата Сейзак:
У меня на приводе стоит перемычка на Slave. Нужна она там?
Если привод на канале один, было-бы правильнее переставить перемычку на master.
Цитата Сейзак:
Потянут ли интерефейсы, если подключить к шлейфам, еще по 1 устройству?
Помимо интерфейсов еще есть такая штука, как блок питания. Интерфейсы-то потянут, они на это рассчитаны. А вот какая мощность у твоего БП?
Цитата Сейзак:
Привод к ИДЕ?
Да. Будут предлагать скази (SCSI) или сата (SATA) не соглашайся

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:53, 22-09-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Drongo:
Цитата Сейзак:
(Ультра ДМА-33 и т.п.) ведь их много.? »
Это скорость передачи данных на жёских дисках, для привода CD\DVD-RW не нужно. »
Неверно - если для cd, допустим, и хватит ATA-1, то уже 8x DVD - заметно за пределами теоретических возможностей обычного IDE.

Сейзак, уточнять не нужно - возможности интерфейса естественно перекрывают заявленную скорость чтения/записи.

Отправлено: 17:04, 22-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Сейзак:
У меня на приводе стоит перемычка на Slave. Нужна она там? »
Без разницы. Будете вешать на этот шлейф ДВД, выставьте его (ДВД) как Мастер.
Цитата Сейзак:
И самый главный вопрос. Хочу купить ДВД РВ. Как в магазине спросить. Привод к ИДЕ? Или нужно уточнять стандарт, (Ультра ДМА-33 и т.п.) ведь их много.? »
Нет, уточнять ничего не нужно. Достаточно убедиться что не SATA
Возьмите пару 80-жильных кабелей, для винчестера и приводов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:16, 22-09-2008 | #5

Новый участник

Всем огромная благодарность, очень помогли.
Цитата CyberDaemon:
А вот какая мощность у твоего БП? »
Да в блоке я сомневаюсь. На один провод у меня был подключен привод и ЖД, Так заклинило (Показывало что нет ОС) что пришлось переустанавливать Винду. Да и все время вис ПК. Переподключил на отдедьные каналы питания, все заработало.
БП: AC 230 W.
Когда появится возможность хочу поменять, но обратно не уверен в выборе. Ведь сейчас и гнезда, да и вольтаж другие на мамке, чем были в 2000.

Цитата yurfed:
Возьмите пару 80-жильных кабелей, »
У меня стоят 40 жильные, а 80 жильные на выходе (гнездо) такое же как и к 40?

Отправлено: 20:14, 22-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Сейзак:
а 80 жильные на выходе (гнездо) такое же как и к 40? »
ДА

Цитата Сейзак:
Да в блоке я сомневаюсь. На один провод у меня біл подключен привод и ЖД, Так заклинило что пришлось переустанавливать Винду. Да и все время вис ПК. Переподключил на отдедьніе каналі питания, все заработало.
БП: AC 230 W. »
Меняйте пока не поздно. Можно попасть на весь системник. FSP, PowerMan, Inwin, Hiper...... Эти блоки питания достаточно надёжны и недорогие.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:16, 22-09-2008 | #7

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сейзак,
Цитата Сейзак:
Да в блоке я сомневаюсь. »
Вот тема - про блок питания, там есть ссылка на калькулятор мощности блока питания, в комментарии Oleg_SK, просмотрите, тема коротенькая...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:43, 22-09-2008 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Сейзак:
У меня стоят 40 жильные, а 80 жильные на выходе (гнездо) такое же как и к 40?
Не перепутайте только разъёмы. У 40-жильного кабеля все разъёмы равнозначны. У 80-жильного же к материнке подключается разъём цветной, а к жёсткому диску или оптическому приводу - только серый и чёрный. Если подключить неверно, вылазят страшные тормоза.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:50, 22-09-2008 | #9

Новый участник

Цитата yurfed:
Меняйте пока не поздно. Можно попасть на весь системник »
Сейчас нет возможности поменять. Но в будущем обязательно. Поставлю DVD привод, вместо CD. Думаю должно работать также как и раньше. Но так как хочу добавить винчестер. Прийдется поменять.
Цитата Drongo:
Вот тема - про блок питания, там есть ссылка на калькулятор мощности блока питания »
Подсчитал, какраз подходит. (Правда там почти ничего из моего нет, но я брал приблизительно, даже помощнее.) Но запаса маловато.
Цитата DVDshnik:
У 80-жильного же к материнке подключается разъём цветной, а к жёсткому диску или оптическому приводу - только серый и чёрный. Если подключить неверно, вылазят страшные тормоза. »
Хорошо что предупредили. Могбы и не так воткнуть. 50:50.

Отправлено: 10:03, 23-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено