|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Мой способ интеграции критических обновлений на 13 минуте |
|
|
Разное - Мой способ интеграции критических обновлений на 13 минуте
|
Ветеран Сообщения: 1158 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться своим способом установки критических обновлений во время установки Windows Xp (SP2-SP3). Я этот способ использую уже как год. Итак, для начало врубаем обновление и обновляемся или кто качает обновление сами с сайта софтового гиганта. Потом кто обновлялся через службу обновлений, заходим по директории C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\.... . Здесь, наверное, уже, наверное, каждый знает Xp хранит свои обновления после скачки. Папок со странными названиями. Начинаем по порядку заходить в каждую. Одна папка – это одно обновление. Заходим в одну из их. Выделяем всё находящееся в этой папке и добавляем в архив. Ставим метод сжатия «Максимальный». Ставим галочку « Создать SFX архив ». Нажимаем вкладку дополнительно. Нажимаем кнопку Параметры SFX… . Нажимаем вкладку «Обновление» Ставим галочку « Перезаписывать все файлы без запроса» Нажимаем вкладку «Режимы». Ставим галочки в « Распаковать во временную папку», «Скрыть всё». Если нужен значок самого SFX архива то заходим в вкладку «Текст и значок» Переходим в вкладку «Общее». Вписываем в поля «Выполнить после распаковки» вот это update\update.exe /passive /norestart. Вот и всё , нажимаем окей окей. Всё пошёл процесс архивации. После проверяем правой клавишей мыши по архиву. В меню выбираем « Открыть в WinRar». И смотрим комментарии. Они у нас должны быть такими:
Setup=update\update.exe /passive /norestart TempMode Silent=1 Overwrite=1 Вот теперь можно проверить, запустив SFX архива, который сделали. Потом, так поступаем с каждой папкой (одна папка – это одно обновление). Как все обновы готовы. Делаем аддон. Создаём папку называем как хотим ( для примера Microsoft Update) . В ней создаём каталог с названием « Files». В нём ещё один с именем «ForceCopy». Туда кидаем все наши обновы. Теперь в папке Microsoft Update должен быть ещё файл Run. Не знаю его расширения ну его можно спереть с любого аддона, открываем мы его блокнотом. Туда вписываем все наши обновления ПО ПОРЯДКУ. Чтобы не мучиться и не печатать вручную имена файлов, скопируем в Блокнот следующую строку: dir /a /b /-p /o:gen >filelisting.txt Сохраните файл с расширением .bat и запусти в директории, содержащей обновления, предварительно отсортировав их по имени. Затем открой сгенерированный файл filelisting.txt и мы увидим, что он содержит имена всех файлов в директории. Выделяем все строки и копируем в в файл Run. Сохраняем и всё. Аддон готов. Интегрируем с помощью UpdateIntegrator закинув наш аддон в папку Addons. Кто качал с сайта просто вписываем все название обновлений с ключами /passive /norestart в файл Run предварительно скопировав их в каталог «ForceCopy» На этом всё! Не судите строго за ошибки грамматические. |
|
Отправлено: 00:57, 21-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Painkiller, с таким успехом берем готовый Security Service Pack 4 для русской Windows XP SP3. и запускаем его на Т13 по методу svcpack.inf, вам будет более разумно выложить готовый пакет (ваш екстрим пак) с теми обновлениями что не вошли в UpdatePack, а по вашему должны бы войти, если на конференции приживется, в чем я немного сомневаюсь потомучто вы решили заново выдумать велосипед, раскроете тайны его создания общественности ...
|
------- Отправлено: 01:24, 21-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeroua:
|
|
------- Отправлено: 01:31, 21-09-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Painkiller, ну на сколько я знаю, обновления что были закачаны по средствам Microsoft Update для таких целей не подходят
|
------- Отправлено: 01:34, 21-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы вы ошибаетесь. Я уже целый год именно такие обновления и использую . Може те сами убедиться создав одно обновление! Как я знаю пока нету способов использовать обновления при скачанные с сервера Microsoft. Вот он этот способ полностью рабочий!
У меня свой пак созданный ввиде аддона и я его интегрирую вместе с UpdatePack-XPSP3-Rus |
|
------- Отправлено: 01:36, 21-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Painkiller, какие обновления входят в аддон ?) думаю все неофициальные поскольку все официальные в него входят ...
|
------- Отправлено: 01:42, 21-09-2008 | #6 |
dimon7707
Цитата Painkiller:
|
|
Отправлено: 01:44, 21-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы почти правы. Некоторые обновления не входят в UpdatePack-XPSP3-Rus, потому что они для Windows Media Player 11. Вышедшие не давно. А пак с неофициальными обновлениями я сделал чисто для себя и по просьбе одно участника конференции я выложил этот метод на форум.
Цитата dimon7707:
|
|
Последний раз редактировалось Painkiller, 21-09-2008 в 01:56. Отправлено: 01:45, 21-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этот метод "занимает" слишком много места в дистрибутиве винды, по сравнению с тем же методом UpdatePack'а. А посему неприемлим.
Если уж подходить более подробно к самому процессу - то почему бы не использовать 7-Zip, он сожмет обновления лучше. |
Отправлено: 15:16, 21-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YikxX:
|
|
------- Последний раз редактировалось Painkiller, 21-09-2008 в 21:37. Отправлено: 15:29, 21-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Способ интеграции аддонов в дистрибьютив без набора обновлений ? | aik18 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 8 | 28-03-2013 12:46 | |
[решено] Некоторые проблемы при интеграции обновлений в дистрибутив | aidan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 28 | 17-09-2009 00:34 | |
Разное - Поиск критических обновлений для португальской XP Home | alfonso | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 6 | 19-03-2008 15:51 | |
[решено] Вопрос на тему критических обновлений | Farxat | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-05-2007 11:25 | |
Какой метод установки (интеграции) обновлений вы используете? | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 02-11-2005 14:10 |
|