|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вылеты приложений. Память либо винт. |
|
|
Вылеты приложений. Память либо винт.
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день. Начну пожалуй с ситуации, когда у меня стали появляться оишбки одновременно трёх приложений - Foobar2000, Firefox и AviraAntivir. Это случилось 3 дня назад - одновременно вылетели, кинут три ошибки - unhandle exception - bad allication для foobar, что то про не могу обратиться по адресу 0Xблаблабла для мозиллы и просто оишбка загрузки какого-то модуля для антивируса. До этого такого ни разу не было. Я сразу же не долго думая решил, что оперативка. Купил две планки по 1 гигу самсунговской, заменил, включаю комп - он останавливается в самом начале, даже в биос не зайти, только логотип Епокс. я помучался с комбинациями планок, ставил обратно старую - такая же фигня. Достал батарейку, продул феном слоты под оперативку, поставил новую, что на 1 гиг - запустилось. Работало день отлично. Потом утром выяснилось, что комп всю ночь простоял именно в вышеописанном состоянии (он ночью сам включается, а состояние - экран перед возможностью зайти в БИОС). Я снова достал батарейку, снова загружаю - всё ок. Единственное - когда идёт диагностика компьютера итд. в самом начале, пишет сколько памяти, какие веники и какой процессор - на этотм пункте останавливалось и выделяло белым оператива - что то про тайминги - значение 2T. Хотя в биосе всё стоит Auto. Сегодня снова стало повторяться. И именно для 3 этих приложений! Компьютер не новый, обновлялся. Стоит 3 винчестера, самому старому лет 5. Есть предположение что это бэды, но как их вычислить посоветуете тогда? Почему то складывается впечатление, что вошибки в мозилле и антивирусе из-за того, что установлены на дисве F, а фубар вылетает, когда играю песни с диска F. Файл подкачки убран напроч. Что посоветуете в данной ситуации, какие мои действия. Спасибо.
В общем, чем лучше всего выявить бэды в моей ситуации? Добавлю, что в момент, когад комп проход пост диагностику на жкранчике на матери код 75. В руководстве к матери - это стадия определения ide девайсов- не только веников, но и сидиромов и флоппиков. Плюс ко всему у емня первым на загрузке был Флоппик, который у меня отключен. (это так после вытаскивания батарейки стало). поставил Hdd. Плюс на странице настройки IDE и SATA контроллеров сделал настройки, которые зафоткивал однажды. Меня смущает та строка, которая после пост диагностики подсвечивала оперативную память и тайминг 2T. Может тайминги или напряжение, может их установить вручную в соответствии с положенными(2.6 вольт и 3T для DDR400) ? Возможны ли мои ошибки из-за памяти, которая работает с неправильно автоматически выставленными таймингами и напряжением? Хотя по идее вся система должна вылетать, а не три грёбанных приложения!? У меня ведь уже была проблема с оперативкой очень давно, не было ничего похожего, просто либо намертво висло, либо ребут... p.s. Ещё один вопрос напоследок, хотя может глуповатый вопрос. Существует ли возможность при условии двух исправных жёстких дисков с одного, заполненого информацией веника сделать точнейшую компию информации на другой винчестер, с такой же таблицей разметки, загрузочным сектором и тд.? Спасибо. |
|
Отправлено: 18:43, 19-09-2008 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blackmore1988:
|
|
------- Отправлено: 21:12, 19-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
|
|
------- Отправлено: 21:56, 19-09-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
|
|
------- Отправлено: 07:59, 20-09-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 13:16, 20-09-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blackmore1988, Acronis true image вам в помощь, Norton Ghost в догонку. При чем им по фигу какой интерфейс у дисков.
|
------- Отправлено: 16:02, 20-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, будем пробовать. А кстати - программа SMARTHDD показывает на самый старый веник, котрому лет 5, что он в предаварийном состоянии, несколько процентов повреждено. Все остальные веники пишет - исправен. Я так понимаю эта технология смарт - достаточно "авторитетная", чтобы доверять этим результатам?
|
Отправлено: 19:10, 21-09-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
|
|
------- Отправлено: 23:33, 21-09-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тысяча чертей! Как может такое быть, что вылетают именно три этих приложения, а другие без проблем работают! Игры типа халф лайф 2 работают, а эти.. foobar кидает исключение - Bad Allocation, firefox - просто ошибка чтения по адресу, а миранда просто улетает из памяти и никаких ошибок не кидает. Через часа 2 выясняется просто что аська не работала, хотя окна висят, а как только их откроешь - они исчезают и иконка из трея исчезает. Причём, я ничего не менял в настройках, других плагинов не ставил, и откуда то взялась утечка памяти - эта мирнада стала после запуска забивать все 1,5 гига свободной оперативы под себя! Все три приложения никакого отношения не имеют к аварийному винчестеру, свопа на аварийном нет, в реестре - ядро грузится в оперативку.
|
Отправлено: 21:02, 22-09-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blackmore1988, МАТЕРИНКА. Проверьте заодно и блок питания.
|
------- Отправлено: 21:16, 22-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - Ошибка при работе либо открытии приложений Code: 0xc0000005 | Rise111 | Устранение критических ошибок Windows | 20 | 26-02-2013 17:28 | |
какой BIOS лучше на мамку ASUS P5B-VM 1004 либо 0901 либо 0504 либо 0405 либо 0307 | paljch | Материнские платы и память | 1 | 12-11-2009 23:27 | |
Во время запуска 3d приложений странно шумит винт | antikiller_bm | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 19-03-2009 22:01 | |
Ну-с, кто у нас умер? Память, материнка, винт, BIOS? | Super Gonzo | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 13-09-2003 05:53 | |
Два сидюка, либо один либо другой, вместе никак | MOHAX | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 24-07-2003 22:25 |
|