Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Acer Aspire M3610: проблема с драйверами для XP и Vista

Ответить
Настройки темы
[решено] Acer Aspire M3610: проблема с драйверами для XP и Vista

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вобщем расскажу все, что знаю, а вы помогите пожалуйста!
1. Родственники купили компьютер ACER ASPIRE M3610 на котором стояла Vista.
2. Все вроде работало, но они говорили, что все подтормаживает и решили поставить XP, так как думали, что проблемы в тормазах Висты.
3. Поставил им кто-то голую XP и зовут они меня, что у них ничего не работает, я пришел и увидел, что ни один драйвер не стоит и дисковод постоянно, то пропадает, то появляется, а комп после 1-2 часов работы жестко виснет, а потом очень долго перезагружается. Я подумал, что все дело в том, что не установлены дрова. Дисков с дровами у них нет и я пришел домой и стал в нете искать дрова. На оф. сайте Асера дрова есть только для Висты, стал искать для XP и на всех форумах натыкался на тот же вопрос, что и меня интересовал.
4. Обьяснил родственникам, что дрова для их компа есть только для Висты - пришли к мнению, что надо ставить опять Висту.
5. Пришел ставить Висту, загрузочный диск загрузился раза с 6, так как с DVD что то не понятное... Ввел ключ лицензии, форматнул жесткий, копирнулись файлы установки и тут вылезает вставьте диск... я пару раз вытащил его и вставил... ничего... перезагрузил и заново, в этот раз не дошло даже до ключа лицензии - Виста потребовала установить драйвер для DVD... какой драйвер не понятно??? и так то, то одно , то другое...
6. Что теперь делать? подскажите...

Вести в гарантийку? что им сказать?
Ставить XP? где взять дрова?
Как поставить Висту?
Что то с DVDRAM? или вообще полетела оперативка? потому что у меня также вис комп, когда полетела оператива, как тут когда стоял XP...

Отправлено: 19:06, 16-09-2008

Ветеран

Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kul86:
Вести в гарантийку? что им сказать? »
Скажи, что пришлось форматнуть диск, а установить обратно Висту не получается. Думаю, они должны все исправить.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:03, 16-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Kul86, 1. Нормальное явление
2. Что значит подтормаживает?
3.
Цитата Kul86:
комп после 1-2 часов работы жестко виснет »
Любопытно.
Цитата Kul86:
и на всех форумах натыкался на тот же вопрос, что и меня интересовал. »
И здесь был? Сомневаюсь
4.
Цитата Kul86:
Обьяснил родственникам, что дрова для их компа есть только для Висты »
Не правда.
5.
Цитата Kul86:
иста потребовала установить драйвер для DVD... какой драйвер не понятно??? »
o_O Действительно не понятно.
6.
Цитата Kul86:
Вести в гарантийку? что им сказать? »
В гарантийном талоне Acer сказано что в случае использования не лицензионного программного обеспечения, они имеют право отказать в гарантии.
Цитата Kul86:
Как поставить Висту? »
Если цел раздел для восстановления то Alt+F10 при включении.
Цитата Kul86:
Ставить XP? где взять дрова? »
В пункте три ссылка.
Цитата Kul86:
или вообще полетела оперативка? »
Проверьте с помощью memtest

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:05, 16-09-2008 | #3

Новый участник

Ment69, сейчас жесткий отформатирован, так что лучше попробывать поставить? Висту или XP?
Виста просит установить драйвер на DVDRAM (да и сам DVD то загружает диск, то нет), а на XP какова гарантия, что я найду нужные дрова? (пробЫвал поставить некоторые дрова, как описано на некоторых форумах - появлялся звук и определялась сетевуха, но в диспетчере все-равно висели знаки вопроса).

Отправлено: 20:30, 16-09-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Kul86, Ставьте XP, когда поставите - ищите драйвера в этой теме. По правилам, указанным в первом топике темы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:37, 16-09-2008 | #5

Новый участник

Ment69, спасибо, попробую поставить опять XP.
1. Почему тогда DVDRAM в XP, то появлялся, то исчезал? на него ведь вроде в природе нет дров?
2. И где находится memtest или откуда ее скачать, что бы потом проверить сразу оперативку?

Цитата Ment69:
В гарантийном талоне Acer сказано что в случае использования не лицензионного программного обеспечения, они имеют право отказать в гарантии. »
Вот тут еще... когда у них стояла Виста - выскакивал значок активации, как я понял она была пробной версии...

Последний раз редактировалось Kul86, 16-09-2008 в 22:11.

Отправлено: 20:50, 16-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kul86:
И где находится memtest или откуда ее скачать, что бы потом проверить сразу оперативку? »
Скачать можно тут http://www.memtest86.com/

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 22:02, 16-09-2008 | #7

Новый участник

Можно закрыть тему, проблема решена - поставил XP и нашел почти все дрова!

Отправлено: 19:24, 24-09-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Acer Aspire M3610: проблема с драйверами для XP и Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено