|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Система - Удаление WMP - ваше мнение? |
|
Система - Удаление WMP - ваше мнение?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Собрался я удалить из дистрибутива WinXP Windows Media Player. Подходящий аддон нашел только здесь: http://forum.oszone.net/thread-98643.html Однако после установки на виртуалку в setuperr были ошибки, особо с ними не разбирался, но, вероятно, из-за данного аддона, так как пересборка того же комплекта, но с аддоном WMP11 и убранным аддоном удаления плеера дает чистый setuperr.
Ко всем вопросы: 1) Какие файлы мне нужно вывести из защиты (внести в killwfp.lst) - все те, что перечислены в файле DelOC.lst данного аддона? 2) И главное - Нет ли в удалении WMP каких-либо неблагоприятных последствий для системы или других программ? |
|
Отправлено: 02:30, 16-09-2008 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2) - могут не ставиться некоторые программы к ТВ-тюнерам (если жестко прописано наличие WMP и его кодеков, при этом драйвера становятся нормально); может вообще не установиться InterVideo WinDVD Creator и ему подобные для обработки видео; не будут работать в большинстве мультимедийные прибабахи експлорера; хитроумные сайты не смогут Вас идентифицировать по WMP (уникальная подпись каждого плеера, возможно это блокировать немного побУбнив); будет масса мелких (не критичных) ошибок во многих программах; из-за отсутствия плеера ОС в целом будет работать немного быстрее (но на долго ли?).
По моему опыту - его нужно деинсталировать штатным образом сразу после установки оси. В этом случае большинство недостатков нивелируются, оставляя почти все "достоинства". Если кто сваяет соотв. аддон - будет ему честь и хвала |
Отправлено: 09:24, 16-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать (Новичок)
После установки системы удаляю содержимое папки WMP в Progr Files, папку System Volum Inform, создаю новую точку восст системы. По умолчанию WMP не выскакивает, ни я ни дети ошибочно включить не можем. Может что-то и не правильно. Глюков не замечал. Не плохо было бы чтобы при автоматической установке хотябы что нибудь подобное было, а то во всех наборах присутствует WMP. Хотя их делают на широкую публику, но и на OS без него был бы спрос и я думаю не малый. |
Отправлено: 07:48, 30-09-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошу ваше мнение | TURNSKIN | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 23-02-2008 22:27 | |
Ваше мнение о DesktopBSD. | Igor_I | Новости и флейм из мира *nix | 10 | 17-08-2006 11:04 | |
Важно ваше мнение | BigMac | О сайте и форуме | 23 | 24-05-2006 09:33 | |
Ваше мнение | Murder7 | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 20-09-2004 00:47 | |
SCO vs. Linux - ваше мнение | Barracuda | Общий по Linux | 22 | 15-08-2003 08:22 |
|