|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ASUS P5E постоянно виснет, или нет файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM |
|
ASUS P5E постоянно виснет, или нет файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте многоуважаемые эксперты! Выручали не однократно, надеюсь на вашу помощь и в этот раз. А проблема заключаеться в следующем: имееться компьютер:
ATX Cooler Master Silent Pro M500, 500W. core 2 duo E8400 + Сooler Thermaltake Ruby Orb ASUS P5E socket 775 x38 MSI 512 Mb PCI-E ATI RADEON 4850 TV,DVI 4 x 1024Mb OCZ EPP SLI Ready PC2-6400(800Mhz) 4-4-4-15 750 Gb HDD seagate 7200 32Mb SATA-300 NCQ WINDOWS ХР sp3 решил обнавить биос, качал с оф.сайта ASUS, поставил, предложил ребут, я согласился, перезагружает, всё- висит. я пытаюсь перезагрузить ещё раз, он пишет: нет файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM , делаю ещё пару попыток, он то виснет то повторяет про файл. Делаю ресет джампером, WINDOWS запускаеться, но через пару минут опять виснет, пытаюсь переустановить WINDOWS полностью, пишет: не удаётся загрузить файл \ i386\ ntkrnlmp.exe. код ошибки:7 Вот такая беда приключилась , а реанимировать очень хочется, он хороший , я его люблю . Надеюсь что для ВАС это непроблема!!! Да, и такая ещё непонятность, по факту стоит 4 гига памяти, а определяет только 3, пробовал на эвересте и CPU-Z. С огромным почитанием и белой завистью к вашим знаниям, Николай! |
|
Отправлено: 02:27, 11-09-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По поводу 4 Gb памяти и больше сюда
По поводу остальных проблем проверьте работу памяти мемтестом. |
------- Отправлено: 06:09, 11-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать грузь, а зачем БИОС шился? Если со старым проблем не было, верни его. НА офф. сайте должен быть старый БИОС...
|
------- Отправлено: 10:29, 11-09-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошивку устанавливал через ASUS Update с офф. сайта, версию 0903 (обновленную)! Вот поступило предложение с другого форума,
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:01, 11-09-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TO грузь,
Прочти эту ветку форума ASUS , там все понятно и подробно описано. Советую больше не пользоваться ASUS Update , при необходимости BIOS обновлять только через DOS. |
|
Отправлено: 14:08, 11-09-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж, вот опишу свои шаги.
1) Выключил питание и снял 2 планки памяти, проверил все подключения. 2) Сбросил джампером 3) Включил питание и запустил 4) Появился экран, внизу текст: CMOS Check sum Bad. Press F1 to ran setup. Press F2 to load default vaves and continue. 5) Вставил диск с разархивированым туда P5E-ASUS-0903.ROM и P5E-ASUS-0702.ROM 6) выбрал F1, в BIOSе выбираю TOOLS, там ASUS EZ FLASH 2 7) в ASUS EZ выбираю 0903.ROM, жму интер, ставиться, перезагружаеться. 8) Появился экран, внизу текст: CMOS Check sum Bad. Press F1 toran setup. Press F2 to load default vaves and continue. 9) выбрал F2, предлагаються варианты запуска ВИНДЫ, выбираю простой. 10) Делаю скриншоты [IMG][/IMG] и [IMG][/IMG] , перезагружаюсь, ВСЁ идёт начальная загрузка, а как дело подходит к загрузке ВИНДЫ - чёрный экран, кнопки: POWER- горит постоянно, на нажатие не реагирует, RESET - не горит, при нажатии на неё загораеться, горит 10-15 секунд и гаснет(при нажатии- работает без изменений). ИТОГ - ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ!!! Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Rexcor комплектующее подбирал сам (с памятью видимо оплашал(что то всех смущает)), а собирали уже при заказе (хотел гарантию ) в сервисном центре!!! НО, забыл вбить в заказ привод и в итоге пришлось дома рвать плобы.Так что, нету у меня гарантии больше Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Да, кстати, предвосхищая вопрос- старый P5E-ASUS-0702.ROM тоже ставить пробовал, история таже. |
Отправлено: 14:55, 12-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Грузь, не знаю поможет ли мой совет, но.....
Я недавно на рабочем компе поставил SP3. А вслед за ним обновления виндовские. Так вот у меня тоже холодный комп прогружался полностью. Проходило ровно 2 минуты и он подвисал в синий экран. После перезагрузки проблема не повторялась. Наблюдал несколько дней. Все повторялось аналогичным образом: холодный комп после загрузки синий экран и ругательства на ntkrnlmp.exe. А потом уже и после перезагрузки виснуть начал. Короче вопрос. Ты, часом, заодно обновления винды какие-нибудь не накатил? А то я вылечил простым сносом обновлений перед тем числом, что 1-ый minidump приключился. |
Отправлено: 00:09, 13-09-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что настроки ACPI в биосе до обновления расходятся с тем какие ставятся биосом по дефолту.Вообщем после перезагруза нужно было сразу в биос лезть и менять как было. файл ntkrnlmp как раз говорит об этом.А конкретнее ntkrnlmp.exe - многопроцессорное ядро Windows. Лазяй в настроках биоса и ставь все как было. И переустанавливай винду.
|
Отправлено: 09:59, 13-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата грузь:
2) заменить Хард или пошевелить\заменить шлейфики 3) вынуть все планки памяти и пытаться вставлять по 1 при установке оси (установка оси хороший тест для всего железа ). ... продолжение следует... |
|
------- Отправлено: 10:04, 13-09-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден | Aliandro | Microsoft Windows 2000/XP | 227 | 14-11-2016 00:17 | |
Ошибка - файл или каталог c/windows/system32/config/system.log поврежден и не может быть прочи | zagruzkaaa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-01-2010 17:27 | |
Загрузка - как восстановить файл C:/Windows/System32/Config/System | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-01-2009 15:09 | |
[решено] \WINDOWS\system32\config\system файл поврежден | ilya-b-80 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-11-2006 20:52 | |
отсутствует c:\windows\system32\config\system | Party3an | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 12-08-2006 17:17 |
|