Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - WAN и LAN в одной подсети

Ответить
Настройки темы
Router - WAN и LAN в одной подсети

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Имеется провайдер (в городе) и локальная сеть в моем доме. У провайдера есть DHCP-сервер, выдает адреса из диапазона 172.31.х.х (на мой район заведен WLAN 172.31.2.x). Связь раньше была по проводам, а теперь до соседнего дома по проводам, а до моего - по воздуху. Access Point стоит в соседнем доме (D-Link, кажется, DAP-ххх), а я своей точкой (TP-Link TL-WR543G) ловлю сигнал с той в режиме AP Client Router. WAN-интерфейс у моей точки получает IP-адрес провайдера (т.е. 172.31.2.х) от соседней точки, я хочу чтоб и у моих клиентов (по проводам от моей точки в моем доме) тоже были IP-адреса провайдера (это критично, поднимать DHCP на точке, например, на 192.168.х.х не подходит). Простыми словами: сделать, чтобы WAN и LAN-интерфейсы у моей точки находились в одном адресном пространстве. Естественно, точка сделать этого мне не дает (через веб-интерфейс ругается и прямо говорит, что WAN и LAN д.б. в разных подсетях).
Собственно, вопрос: можно ли реализовать выдачу адресов клиентам моей точки (которая AP Client Router) тоже из этого же адресного пространства? Говоря проще - засунуть WAN и LAN-порты в одну подсеть.
С точки зрения сети вся ситуация выглядит так: провайдер раздает IP-адреса и на этом пути встречается пара "точка доступа-приемник/роутер". Сделать этот "разрыв по воздуху" прозрачным для конечных абонентов - вот что хочу.

Отправлено: 22:00, 10-09-2008

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Cyberhawk:
С точки зрения сети вся ситуация выглядит так: провайдер раздает IP-адреса и на этом пути встречается пара "точка доступа-приемник/роутер". Сделать этот "разрыв по воздуху" прозрачным для конечных абонентов - вот что хочу. »
Перевести WWAN-порт в режим Brige (если есть такая возможность). Службу DHCP перевести в режим DHCP-relay (если есть такая возможность), прописав в ней IP-адрес DHCP провайдера.

Но тут уже могут возникнуть другие проблемы с провайдером - ведь обычно он выдаёт 1 адрес на клиента, а всё остальное - за дополнительную плату.

Цитата Cyberhawk:
это критично, поднимать DHCP на точке, например, на 192.168.х.х не подходит »
Если не секрет, в чём проблема?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:09, 11-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Cyberhawk, ознакомтесь http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html
и нарисуйте схему вашей сети.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 09:49, 11-09-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - WAN и LAN в одной подсети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено