|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Отправка письма одним нажатием |
|
|
Отправка письма одним нажатием
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите возможно ли сделать так чтобы при нажатии пользователем на ярлычок, автоматически создавалось письмо с вложенным файлом и отправлялось по почте по одному и тому же адресу? Очень нужно ......
|
|
------- Отправлено: 12:09, 18-05-2004 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать borolgin
Поскольку почтовую программу вы не указываете, то полагаю, что любая подойдет. Как это сделать, используя TheBat! было в этой теме http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2389 |
------- Отправлено: 12:26, 18-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно не указал извините....... Необходимо организовать это средствами Outlook если возможно..
|
------- Отправлено: 12:41, 18-05-2004 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Outlook какой? 2000, 2002, 2003, Express? Может еще чего-нибудь полезного расскажете без наводящих вопросов? |
------- Отправлено: 12:59, 18-05-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Win2000
- Outlook Express 5.0 - Имя отправляемого файла постоянно меняется, возможно ли прикрепить файл не по имени, а по расширению? |
|
------- Отправлено: 04:02, 19-05-2004 | #5 |
|
насколько мне известно ОЕ не сможет вложить файл в письмо созданное из коммандной строки, тем более по маске... MS outlook вроде как может это сделать, для этого можно использовать такую строку: mailto:<адрес>?cc=<кому_копию>&bcc=<кому_копию>&subject=<тема> &body=<текст_сообщения>"диск:\путь\имя_вкладываемого_файла.расширение" поля сообщения отделяются от адреса вопросительным знаком, а друг от друга - амперсандами. Если какое-то из полей будет ненужным, то его можно не указывать. А для твоих целей мне кажется больше подойдет программка SendFile Программа напрямую связывается с указанным почтовым сервером, создает почтовое отправление и прикрепляет к нему указанный файл, затем отправляет все, что получилось, на сервер. Работает из командной строки. Может пересылать как один или несколько файлов указанных в командной строке, так и все файлы из указанного каталога, с разбивкой по разным сообщениям или в одном почтовом отправлении. При ее использование наличие почтового клиента в принципе не нужно, проста в настройке, есть русский хэлп, домашняя страница: http://www.autocode.ru/sendfile/index.html [s]Исправлено: Blast, 8:15 19-05-2004[/s] Добавлено: Вот еще вроде AutoMail так умеет: http://www.alchemy-lab.com/products/automail/ или File2Mail: утилита для отсылки группы файлов на указанный e-mail адрес или группу адресов. Отсылка производится с помощью программы sendm.exe из командной строки через Outlook Express. http://www.idea.dp.ua/program/file2mail.htm вобщем заменителей хватает - выбирать тебе |
------- Отправлено: 08:11, 19-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал все как описано в теме которую советовал посмотреть Vadikan под The Bat в принципе все устраивает, но есть еще один вопрос можно ли указать в bat-файле вместо
ATTACH="D:\XXXX\XXXXXX.txt" например ATTACH="D:\XXXX\*.txt" чтобы отправлялись все файлы с расширением .txt дело в том что он (файл) в этой папке один и меняется только его имя? |
------- Отправлено: 09:15, 19-05-2004 | #7 |
|
Можно, я так и делаю, если задать маску *.txt, то из каталога будут вкладываться все имеющиеся там файлы с этим расширением независимо от имени Добавлено: вот пример коммандной строки с которой я работаю: thebat.exe /MAIL;USER="имя_пользователя";PASSWORD="пароль";FOLDER="Outbox";TO="группа_адресатов <list>";Subject="тема";ATTACH="диск:\путь\*.расширение" была еще проблема если в теме письма фигурировал пробел или запятая... чтоб не споткнуться используй символы: Пробел - %20 Запятая - %2C Вопросительный знак - %3F Точка - %2E Восклицательный знак - %21 Двоеточие - %3A Точка с запятой - %3B |
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 01-02-2005 в 09:58. Отправлено: 09:21, 19-05-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за ответы вы мне очень помогли ...
Есть еще вопрос такого плана: На одном компьютере модем, звонилка. Как сделать что бы человек работая за другим компьютером опять же нажимал одну кнопочку "подключить интернет" а другую "выключить интеренет"? Возможно ли реализовать это тем же способом то есть через bat-файл? |
------- Отправлено: 09:48, 19-05-2004 | #9 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borolgin
Цитата:
Имхо, эта штука гораздо удобнее батников, и моя 98-я, например, никак на нее не ругается, не норовить постоянно прицепить .pif-файл, и т.д. Если нужно, могу прислать исходники "кнопок" на этом скриптовом языке. |
|
------- Отправлено: 09:54, 19-05-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Калькулятор с одним textbox..... | ProgrammerPC | Программирование и базы данных | 6 | 20-07-2010 08:40 | |
Проблема запуска файлов Word, Excel Office 2007 из проводника нажатием мышки | uglevdv | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 30-09-2009 19:45 | |
отправка письма | Tvik | Программирование и базы данных | 7 | 07-07-2006 10:41 | |
Установка одним нажатием | e9990638 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 05-02-2006 22:46 | |
Отправка письма с вложением | pauluss | Вебмастеру | 5 | 20-02-2004 02:34 |
|