|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как загрузить второй HDD под Win98? |
|
Как загрузить второй HDD под Win98?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем проблема вот в чём. Сначала предисловие:
1) На тачке стоит WinXP и Win98. 2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE. 3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках). 4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.) 5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:" 6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-) Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог! Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк): "D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" "D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" ".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS" "missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM" Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-( Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С" во время установки обоих сWINей, ВИНТ(QUANTUM) В САЛАЗКАХ был ОТКЛЮЧЕН! А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь... Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно: [boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect C:\="Win 98" P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-( Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98??? Жду ответов! |
|
Отправлено: 19:14, 07-02-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MoDeR
Спасибо за подробное изложение. Но есть маленькое, но важное, упущение - какая система на всех логических дисках? Хорошо бы если бы вы добавили что то вроде: WinXP: Seagate: Primary X: FAT/NTFS Quatum: Primary Y: FAT/NTFS Seagate: Extended Z: FAT/NTFS Подозреваю, что C: NTFS, после выбора 98 операционки, бутер XP, передает управление загрузчику, тот в свою очередь загружает io, msdos, command, и после этого диск Seagate Primary C: не виден загрузчиком операционки. Как следствие диск D: для 98-ого определяется как диск C:, а пути в реестре и в остальных файлах указывают на D:. Ну а на D:, есесено, системных файлов 98-ого нет. Может быть и по другому. Загрузитесь с включенным Quantum-ом в Safe Mode Command Prompt Only и посмотрите как раздались имена дискам. Думаю решить можно так. Забекапить системные файлы XP, включить Quantum, установить 98-й поверх (хотя, я бы не поленился и снес бы 98-ой), восстановить загрузчик XP из Recovery Console. Как везде передрать указатели с C: на D: для 98-ого в ручную, к сожалению не знаю. |
Отправлено: 20:05, 07-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Seagate: Primary "C"-xp: и "D"-98 (Master) - FAT32 Quatum: Secondary "E"-пусто (Slave) - FAT32 Цитата:
P.S. Тема остаётся открытой, кто что знает колитесь! PP.SS.SandroK Спасибо за содержательный ответ!!! :-) Добавлено: И ещё: В SAFEMODE винда нне хочет грузится, даже Command Prompt не прёт... Пишется тоже самое: ------------------------------------------------------------------------------------| "D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" | "D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" | ".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, | IFSHLP.SYS" | "missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM" | ------------------------------------------------------------------------------------ Добавлено: Ещё раз повторюсь - ТЕМА ОТКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ! |
||||
Отправлено: 22:10, 08-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MoDeR
Так, как я понял все диски FAT32. Загрузитесь с дискеты (98-ой) c включенным Quantum-ом и посмотрите диски. Скорее всего будет так: C: Seagate Primary (WinXP) D: Quatum: Primary E: Seagate: Extended (Win98) Скачайте Letter Asigner, отключите Quantum, загрузитесь в Windows 98, установите Letter Asigner. Думаю это решит проблему. Удачи |
Отправлено: 10:08, 09-02-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Может ещё boot.ini надо править? ЗЗЫЫ: Ты похоже один из тех людей, которые реально пытаются помочь, а не те кто просто любят болтать! За что тебе спасибо! |
|||||
Отправлено: 14:16, 09-02-2003 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если Квант определен в Биосе, то попробуй отключить из него. Вынь 98 вставляет его между С и Д, а ХР, как и положено нормальной системе, добавляет в конец. Если выкинешь из Биоса, то и 98-я, и ХР его все равно его увидят.
|
------- Отправлено: 11:21, 10-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И ещё тема более развёрнута тут: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1540 [s]Исправлено: MoDeR, 18:14 10-02-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:12, 10-02-2003 | #7 |
Guest |
MoDeR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю самый легкий выход подключить Quantum заново установить Win98-ой, и восстановить загрузчик XP из Recovery Console. Цитата:
|
||||
Отправлено: 19:01, 10-02-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Упс... а залогиниться забыл
|
Отправлено: 19:04, 10-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ? | sasha61na | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 25-09-2009 18:27 | |
[решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T. | iarik13 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 12-04-2009 12:58 | |
Как загрузить второй HDD под Win98? | MoDeR | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 20-08-2003 21:29 | |
WIN98 не видит второй HDD | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 11-02-2003 01:55 | |
Показатели HDD под Win98 и XP | Elitrim | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-11-2002 06:58 |
|