Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » memtest86+

Ответить
Настройки темы
memtest86+

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли версия memtest86+ под виндовс? Слышал что под досом лучше проверяет, большая разница или нет? Можно этой разницей пренебречь?

Отправлено: 12:25, 02-09-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Разница гигантская, под Win задействуется часть памяти под саму ОС, и эти блоки не тестируются. Мне единственная требуемая программа попадалась, и то по ссылке на данном форуме.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:05, 02-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Office:
Есть ли версия memtest86+ под виндовс? »
Есть
Цитата Office:
Слышал что под досом лучше проверяет, большая разница или нет? »
да, большая. Под вин можно применить в том случае, если машину нельзя перегрузить (сервер, например)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:11, 02-09-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Мне единственная требуемая программа попадалась, и то по ссылке на данном форуме. »
Не в теме MemTest? У меня вот вопрос, программа MemTest и программа memtest86+ - это одна и та же программа, но разница в том что одна запускается из-под DOS'a, а другая из-под Windows?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 02:37, 04-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата Drongo:
это одна и та же программа »
нет, не совсем. Насколько я знаю, под ДОС используют другие алгоритмы, из-за ограничения ДОС-а в области высших адресов

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:43, 04-09-2008 | #5

Новый участник

Люди...Как ей пользоваться? Скачал архив memtest86-3.5.iso.zip, а что дальше? Как сделать загрузочный CD-ROM?
Из прожигалок у меня есть Nero Burning ROM 7.
Заранее благодарен...

Отправлено: 14:19, 25-02-2009 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Извлечь из архива файл iso, открыть Nero, в меню Файл - Открыть - выбрать этот iso и записать диск

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:44, 25-02-2009 | #7

Новый участник

Спасибо!

Отправлено: 10:25, 26-02-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » memtest86+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено