Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Оверклокерская конфигурация для игр и интернета

Ответить
Настройки темы
Оверклокерская конфигурация для игр и интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот решил приобрести агрегат. Приоритет использования - игры и серфинг в нете. Бюджет в принципе неограничен, но много тратить не собираюсь. В общем, хочу приобрести оптимальныю конфигурацию. пока остановился на такой:
Core 2 Duo E7200 oem
Thermaltake TMG i1
ga-ep35-ds3
2*1gb aeneon 800Mhz
Saphire radeon 4850
WD 320Gb 16Mb
Pioneer 215DBK
+корпус от InWin на 450Ватт. Сейчас выбираю. В общем выходит примерно $630.
Разгон планируется.
Прошу оценить етот конфиг. Буду рад всем поправкам.

Отправлено: 20:52, 01-09-2008

Ветеран

Благодарности: 112

kasper777,
все олично бери !!!
более продуктивные складовые, будут стоить дороже на порядок,, а зачем оно нужно итак ето конфигурация будет все тянуть что надо!!!!
но еще для економии можеш взять боксовый вариант процесора, тоесть с штатны кулером. Из моей практики столкновения с даным процесорм --- очень холодный и очень тихий!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Последний раз редактировалось Coutty, 01-09-2008 в 21:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 01-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подборка конечно не айс, тем более что "бюджет не ограничен"
1)Процессор бы порекомендовал взять "на вырост" помощнее. например вот такой мог бы оптимал предложить INTEL Core 2 Duo E8400 (3 GHz, 6Mb, 1333MHz)
2) мать ну хотя бы на 43 чипе (не так уж они сейчас дороги) , например Gigabyte GA-EP43-DS3 Socket-775 (P43+ICH10) - сам пользую, обладает норм. потенциалом для разгона, твердотельные кондеры и т.п.
3)На харде бы не советовал экономить, тем более, что разница в цене не столь велика, предложил бы взять сразу на 500 (у обладателей стареньких ПК при виде такой цифры расширяются зрачки, но на самом деле не такой уж и здоровый объем, тем более с грядущей эрой блюрэй забить хард не представляет труда)

Отправлено: 21:05, 01-09-2008 | #3

Ветеран

OZtin,
1. ну и зачем, у меня дома 4 ядерник стоит чичас, вот теперь думаю нафиг он мне нужно!!!! надо продавать и брать что-то подешевле типа целерона 2 ядерного

читай

http://www.3dnews.ru/cpu/intel_e7200/print/

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/23962

http://megaobzor.com/newsnew-6216.html

Теоретически, процессоры серии E8xxx и E7xxx очень привлекательны для разгона. Более тонкий техпроцесс обеспечивает более высокий частотный потолок и одновременно снижает тепловыделение. Если взять модель E7200, то она более предпочтительна для разгона, поскольку имеет относительно невысокую штатную частоту FSB

Конечно, он работает не быстрее Core 2 Duo E8000, проигрывая ему в среднем около 10 %, но зато существенно превосходит в скорости Core 2 Duo E6550 и лишь незначительно отстаёт от Core 2 Duo E6750. Кроме того, Core 2 Duo E7200 может похвастать и хорошим разгоном, позволяя при помощи нехитрых манипуляций покорять частоты, близкие к 4 ГГц.

Так как рекомендованная цена от Intel на данный процессор составляет всего 133$ или 3200 руб. За такую цену грех не приобрести данный процессор.

2. сейчас болванки стоят копейки если нету места переписал и все в архив!!! тем более зачем хард на 500 Гб под интернет что FPT server сделаеш

-------

Отправлено: 21:10, 01-09-2008 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Я бы тоже оставил всё как есть.

Отправлено: 21:34, 01-09-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Anatoliy2004 в соседней ж теме насчет выбора проца ты там советовал иное
http://forum.oszone.net/thread-115714.html
хотя пк там позиционаровался как "неигровой"

Отправлено: 21:47, 01-09-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 70

Цитата kasper777:
Core 2 Duo E7200 »
Имхо для разгона я бы взял core duo E8200

Отправлено: 22:36, 01-09-2008 | #7

Ветеран

XIMERA123,
Цитата Anatoliy2004:
За такую цену грех не приобрести данный процессор. »
Цитата OZtin:
в соседней ж теме насчет выбора проца ты там советовал иное »
читай тему повнимательней!!!!!!!!!!
"Производительный неигровой системник"

слово Производительный я дуаю тут все ясно, не будем переводить тему во флейм и спор, а поможем человеку.

-------

Отправлено: 23:08, 01-09-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Anatoliy2004:
читай тему повнимательней!!!!!!!!!!
"Производительный неигровой системник"
слово Производительный я дуаю тут все ясно, не будем переводить тему во флейм и спор, а поможем человеку »
Читаю тему и вижу, что она называется Оверклокерская конфигурация для игр и интернета или я не прав? И у меня браузер тормозит?
Под разгон я уже высказал свое мнения, это E8200 (можно разогнать до 4000мгц и выше) цена не кусачая а для игр лучше в соотношения цена производительность не найти благо кэшь 6мб

Отправлено: 02:00, 02-09-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем за комменты, отдельно Anatoliy2004. Оставлю все как есть, т.к. давно понял, что гнаться за высокой производительностью не стоит. Думаю, этот системник многое потянет.

Отправлено: 21:35, 02-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Оверклокерская конфигурация для игр и интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено