Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Memory Stik или SD-карта не форматированы

Ответить
Настройки темы
Memory Stik или SD-карта не форматированы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: garober
Дата: 22-08-2008
Уже не раз случалось, что после использования мобильных носителей на разных компьютерах при попытке прочитать как минимум перечень файлов на съемном носителе (меmory Stik или SD-карта) выдается сообщение , что они не форматированы.

Несколько вопросов по съемным / мобильным носителям информации:

- что я неправильно делаю при работе с ними,

- можно ли работоспособность и информацию восстановить без форматирования,
помнится где-то читал, что если проблемы с жестким диском, то восстановить Mаster Boot Record (MBR).

Как это делать и применим ли такой вариант к Memory Stik или SD-картам?

Пару раз восстанавливал информацию с флэшки, но что меня не устраивает:
- имена файлов превращаются в File001 ... File xxxx.
Это не подходит, т.к. если для фото или Word/Excel еще можно потом переименовать файлы по содержанию,
то если были какие-то файлы программ и оно связыны между собой - то про такие (даже и восстановленные) файлы приходится забыть.

Отправлено: 14:14, 22-08-2008

Ветеран

Благодарности: 824

При извлечении носителя нужно пользоваться "Безопасным извлечением" - когда воткнута флешка в трее появляется значок (по идее создателей похожий на разъём usb) - на нём ЛКМ и выбираем какое устройство собираемся извлечь.

Отправлено: 14:42, 22-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 29

Цитата Busla:
При извлечении носителя нужно пользоваться "Безопасным извлечением" - когда воткнута флешка в трее появляется значок (по идее создателей похожий на разъём usb) - на нём ЛКМ и выбираем какое устройство собираемся извлечь. »
Согласен! И еще скачай программу AntiAutorun(где то 150 кб весит), часто виновниками неполадок с запуском флешек и карт памяти являются вирусы типа autorun, преимущество программы в том, что она запускается с флешки и поиск вирусов(и нак компе и на флешке) обычно не более 1-2 сек.

-------
Если мой пост оказался для Вас полезен, будьте добры, нажмите ссылку "Полезное сообщение", которая внизу сообщения :)

Отправлено: 22:54, 26-08-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Memory Stik или SD-карта не форматированы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено