Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078

Ответить
Настройки темы
Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 22-08-2008
Описание: исправлена ссылка на продукт
Всем привет!
Запомнил ваш форум, т.к. здесь уже один раз помогли с приводом!

Теперь проблема со звуком!!!!
Расскажу более подробнее чтобы представляли картинку целиком и надеюсь на вашу помощь!!!
У меня внешняя звуковая карта Audiophile 192 - High-Definition 4-In/4-Out Audio Card with Digital I/O and MIDI сегодня звук пропал, винамп пишет что "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078", а у Тв тюнера вообще кнопкт громкости не функционируют, каналы работают а громкость даже не нажимается. Переключался на встроенную звуковую через БИОС, сначала он требовал Bus драйвера, я ему дал, потом установил дрова с диска материнской платы, звука все равно нет. Также установил DirectX 9c и 10....звука нет...переключился опять на внешнюю звуковую..снес старые дрова и установил свежие с сайта...звука опять нет..
Удалил из списка устройств внешнюю курту..перезагрузил..система нашла её и переустановила...значит с картой все норм..остается проблема в чипсетах или на матери что случилось!!!!

И на последок маленькое замечание: К виртуальной стадии Кубейс(работа со звуком) идет маленькое приложение, которое внизу, справа, в панели автозапуска отображается в виде флешки. Так вот, когда со звуком все было норм, то эта флешка была активна(синяя). Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна....это я так..может поможет делу...

Собсно говоря перед данным несчастным случаем я устанавливал какую то триал полуполеную версию Нортон Интернет Сикьюрити

Я вообще не понимаю что происходит....

Отправлено: 00:17, 22-08-2008

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Снести все дрова, отключить в БИОСе встроеный кодек и переустановить заново. Может даже, если не пойдет с ходу, физически выдернуть аудиокарту и ТВ-тюнер, загрузится, снести все, подчистить следы - в папках и реестре, потом установить все по новой.

-------
www.wasp.kz - компсайт...

Отправлено: 01:42, 22-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

А служба "Windows Audio" активна?
Конечно, глупый вопрос, но однажды я пол-дня с драйверами игрался, а потом увидел, что её запуск отключил.
Или может быть, она запускается, а потом останавливается?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:58, 22-08-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Исправил заголовок и не стал закрывать тему, в следующий раз читайте правила форума. В ваше сообщение добывлена ссылка на сайт изготовителя карты, там же свежие драйвера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 22-08-2008 в 06:01.

Отправлено: 05:30, 22-08-2008 | #4

Новый участник

grave14: Ок. Вечерком попробую....

El Scorpio: Что такое Windows Audio? Где это искать? Учитывая то чтоя писал: "Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна" можно ответить ДА на твой вопрос "Или может быть, она запускается, а потом останавливается?"

Ment69: Спасибо что не закрыл, я же в свою очередь извиняюсь. Все дрова я скачал по той ссылке и установил - звука нет.

Отправлено: 11:28, 22-08-2008 | #5

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Mastic:
Что такое Windows Audio? Где это искать?
Windows Audio

Отправлено: 17:23, 22-08-2008 | #6

Новый участник

Итак....звук появился но не во всех устройствах. Винамп звучит и видео смотреть можно, НО ТВ-тюнер опять без звука. Удалил его драйвер, перезагрузился, установил - нет звука. Начал устанавливать SoundMAX ADI1988 Audio с родного диска материнской платы, он опять начал требовать HD Audio, скачал с сайта HP вот это sp32646.exe, установил, опять требует, скачал KB835221.exe, тык это вообще какую то ошибку выдает - типа не приложение win32.

Товарищи модераторы, это все случилось из-за нортона, могу ля я тут спросить как его удалить(т.к. он не удаляется) или новую тему создать?

Отправлено: 01:17, 23-08-2008 | #7

Новый участник

Итак...парни всем спасибо, особенно Пете Васечькину, второй раз меня выручает....Нужно было в настройках Тв-тюнера поставить галочку чтобы он по PCI шине звук передевал..

Вопрос с Антивирусом остается открытым!!!!

Отправлено: 01:37, 23-08-2008 | #8

Новый участник

Здравствуйте.
Недавно купил тв-тюнер Aver TV Hybrid Ultra USB.
На следующий день проявилась неисправность - регулярно пропадает звук
при воспроизведении тв-программ через данный тюнер.
И при воспроизведении стандартных звуковых фалов через Winamp появляется сообщение "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078"
В FAQ по тв-тюнеру указано следующее:
"Q: Отсутствие звука на Realtek HD Audio
A: Если у Вас Realtek HD Audio:
Зайдите в стандартный микшер Windows.
Двойное нажатие на динамик "Громкость" в трее (рядом с часами).
Параметры -> Свойства.... Realtek HD audio output.
Дальше выставьте галочки чтобы отображался вход ‘Rear Blue In’.
Снимаем галочку с Выкл (Mute).
И звук появляется.
Необходимо проделать это как для Воспроизведения, так и для Записи.
Выставляем ‘Rear Blue In’ в настройках устройства Воспроизведения/Записи
программного обеспечения AVerTV."

Я отбразил вход ‘Rear Blue In’ в настройках стандартного микшера
Windows, галочку с Mute убирать не пришлось-обнуления звука в настройках
там не было.
Однако изменить аналогичным образом настройки устройства
Воспроизведения/Записи программного обеспечения AVerTV не смог.
Пришлите, пожалуйста, скриншоты данной процедуры или пошагово подробно
опишите как это сделать.
Заранее благодарен за внимание и оперативный ответ.

Отправлено: 21:26, 26-12-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

lan_7, Пуск -Выполнить - dxdiag
Во вкладке "Файлы DirectX" проверьте на наличие ошибок в списке.
Переустановите DirectX, предварительно удалите старый.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:04, 26-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено