|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078 |
|
|
Неверный драйвер DirectSound.Код ошибки 88780078
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет!
Запомнил ваш форум, т.к. здесь уже один раз помогли с приводом! Теперь проблема со звуком!!!! Расскажу более подробнее чтобы представляли картинку целиком и надеюсь на вашу помощь!!! У меня внешняя звуковая карта Audiophile 192 - High-Definition 4-In/4-Out Audio Card with Digital I/O and MIDI сегодня звук пропал, винамп пишет что "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078", а у Тв тюнера вообще кнопкт громкости не функционируют, каналы работают а громкость даже не нажимается. Переключался на встроенную звуковую через БИОС, сначала он требовал Bus драйвера, я ему дал, потом установил дрова с диска материнской платы, звука все равно нет. Также установил DirectX 9c и 10....звука нет...переключился опять на внешнюю звуковую..снес старые дрова и установил свежие с сайта...звука опять нет.. Удалил из списка устройств внешнюю курту..перезагрузил..система нашла её и переустановила...значит с картой все норм..остается проблема в чипсетах или на матери что случилось!!!! И на последок маленькое замечание: К виртуальной стадии Кубейс(работа со звуком) идет маленькое приложение, которое внизу, справа, в панели автозапуска отображается в виде флешки. Так вот, когда со звуком все было норм, то эта флешка была активна(синяя). Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна....это я так..может поможет делу... Собсно говоря перед данным несчастным случаем я устанавливал какую то триал полуполеную версию Нортон Интернет Сикьюрити Я вообще не понимаю что происходит.... |
|
Отправлено: 00:17, 22-08-2008 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Снести все дрова, отключить в БИОСе встроеный кодек и переустановить заново. Может даже, если не пойдет с ходу, физически выдернуть аудиокарту и ТВ-тюнер, загрузится, снести все, подчистить следы - в папках и реестре, потом установить все по новой.
|
------- Отправлено: 01:42, 22-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А служба "Windows Audio" активна?
Конечно, глупый вопрос, но однажды я пол-дня с драйверами игрался, а потом увидел, что её запуск отключил. Или может быть, она запускается, а потом останавливается? |
------- Отправлено: 02:58, 22-08-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Исправил заголовок и не стал закрывать тему, в следующий раз читайте правила форума. В ваше сообщение добывлена ссылка на сайт изготовителя карты, там же свежие драйвера.
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 22-08-2008 в 06:01. Отправлено: 05:30, 22-08-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grave14: Ок. Вечерком попробую....
El Scorpio: Что такое Windows Audio? Где это искать? Учитывая то чтоя писал: "Сейчас при перезагрузке она активна, первую минуту, но стоит системе полностью загрузится она не активна" можно ответить ДА на твой вопрос "Или может быть, она запускается, а потом останавливается?" Ment69: Спасибо что не закрыл, я же в свою очередь извиняюсь. Все дрова я скачал по той ссылке и установил - звука нет. |
|
Отправлено: 11:28, 22-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mastic:
|
|
Отправлено: 17:23, 22-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак....звук появился но не во всех устройствах. Винамп звучит и видео смотреть можно, НО ТВ-тюнер опять без звука. Удалил его драйвер, перезагрузился, установил - нет звука. Начал устанавливать SoundMAX ADI1988 Audio с родного диска материнской платы, он опять начал требовать HD Audio, скачал с сайта HP вот это sp32646.exe, установил, опять требует, скачал KB835221.exe, тык это вообще какую то ошибку выдает - типа не приложение win32.
Товарищи модераторы, это все случилось из-за нортона, могу ля я тут спросить как его удалить(т.к. он не удаляется) или новую тему создать? |
Отправлено: 01:17, 23-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак...парни всем спасибо, особенно Пете Васечькину, второй раз меня выручает....Нужно было в настройках Тв-тюнера поставить галочку чтобы он по PCI шине звук передевал..
Вопрос с Антивирусом остается открытым!!!! |
Отправлено: 01:37, 23-08-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Недавно купил тв-тюнер Aver TV Hybrid Ultra USB. На следующий день проявилась неисправность - регулярно пропадает звук при воспроизведении тв-программ через данный тюнер. И при воспроизведении стандартных звуковых фалов через Winamp появляется сообщение "Неверный драйвер DirectSound. Установите надлежащие драйвера или выберите другое устройство в конфигурации. Код ошибки 88780078" В FAQ по тв-тюнеру указано следующее: "Q: Отсутствие звука на Realtek HD Audio A: Если у Вас Realtek HD Audio: Зайдите в стандартный микшер Windows. Двойное нажатие на динамик "Громкость" в трее (рядом с часами). Параметры -> Свойства.... Realtek HD audio output. Дальше выставьте галочки чтобы отображался вход ‘Rear Blue In’. Снимаем галочку с Выкл (Mute). И звук появляется. Необходимо проделать это как для Воспроизведения, так и для Записи. Выставляем ‘Rear Blue In’ в настройках устройства Воспроизведения/Записи программного обеспечения AVerTV." Я отбразил вход ‘Rear Blue In’ в настройках стандартного микшера Windows, галочку с Mute убирать не пришлось-обнуления звука в настройках там не было. Однако изменить аналогичным образом настройки устройства Воспроизведения/Записи программного обеспечения AVerTV не смог. Пришлите, пожалуйста, скриншоты данной процедуры или пошагово подробно опишите как это сделать. Заранее благодарен за внимание и оперативный ответ. |
Отправлено: 21:26, 26-12-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lan_7, Пуск -Выполнить - dxdiag
Во вкладке "Файлы DirectX" проверьте на наличие ошибок в списке. Переустановите DirectX, предварительно удалите старый. |
------- Отправлено: 22:04, 26-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вывод DirectSound v2.47(d). Код ошибки 88780078 | whtocean | Хочу все знать | 10 | 14-01-2011 19:06 | |
Ошибка - Direct Sound Код ошибки: 88780078 | Current_Value | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 08-08-2010 13:02 | |
Ошибка - Код ошибки 0x80004005 | _stalone | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-12-2009 15:19 | |
EventID - Источник: System Error, Код события: 1003, Код ошибки 00000093 | Work700 | Устранение критических ошибок Windows | 7 | 24-08-2008 21:51 | |
W32Time код ошибки 12 | Ven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-02-2008 10:35 |
|