|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Прочее - Нужно ли переходить на *nix? |
|
|
Прочее - Нужно ли переходить на *nix?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал тему "Какой дистрибутив выбрать?", смог дойти только до 18-ой страницы.
У меня вопрос, а так ли нужно переходить с Винды на ОС им. Торвальдса? Мне так кажется, что не всем это необходимо. Вот, например, что получу я, перейдя на Linux, если сфера моей деятельности веб-дизайн? К тому же, если учесть, что многие в выше указанной теме настаивают на том, что работать надо в командной строке. Я так думаю, что помимо темы "Какой дистрибутив выбрать?", тема "А зачем и кому это нужно вообще?" тоже имеет право на жизнь и думаю будет интересна многим начинающим. Можно обсудить это здесь и выяснить, кому больше необходим Linux - программисту и сисадмину, или фотохудожнику и секретарше. Чтобы обычный геймер четырнадцати лет не пустился во все тяжкие только потому, что это модно, и не зае??л всех вопросами. |
|
Отправлено: 22:14, 20-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для веб-дизайна не нужен Линукс и даже противопоказан.
Как вы себе это представляете? Если просто рисовать дизайн в графическом пакете GIMP то нормльно, но если уже верстать, то нужно видеть как это отображается именно в Windows и браузере IE 6,7 в часности. Можно конечно воспользоваться Wine, но тогда толку от Линукса? Но в то же время, если не хочешь стоять на месте в развитии Интернет технологий, то знакомство с Линуксом необходимо, весь Инет развивался именно на ФриБСД и Линукс. Веб-сервера самые надежные, дешевые и не требовательны к ресурсам. По этому если хотите называться не просто веб-дизайнер, а веб-мастер, то хотя бы главные понятия в системе и серверах нужно знать. Я себе завтра покупаю компьютер для офисных дел и серфинга Интернета исключительно для Windows Vista, потому что имхо приятней и удобней, а вот старый комп будет тестовым полигоном для изучения Линукса. Я сам еще новичок в Линуксе, зеленый совсем, но на этом форуме реально люди помагают разобраться, чем очень благодарен, по этому если начнешь разбираться в Линуксе, то без форумов никак, а этот меня прям удивил пониманием и добротой ) |
------- Отправлено: 22:37, 20-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так и я о чём... Веб-дизайнеру легче выполнять свою работу в Windows. Насчет основных понятий - это нужно знать, не спорю, но не более чем те, что влияют на работу сайта. Поднимать сервер на Linux (да хоть на MacOS Server) я не собираюсь и мне это не надо. Этим занимаются другие люди. Лучше быть узким, но специалистом, чем нахвататься всего и понемногу.
|
Отправлено: 01:37, 21-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Владимир Новицкий:
А будучи врачем используют 2% где то из знаний полученых в институте. Но согласились бы вы на важную операцию у врача, который без высшео образования? Думаю что нет, а наоборот, будете искать, распрашивать и давать взятки что бы тебя вывели на самого образованого хирурга. Похожая ситуация может быть и здесь. Чем шире твое "компьютеровозрение", тем лучше, а уж тем более серверы, если сайтами занимаетесь? Ну это так, мое субьективное мнение... |
|
------- Отправлено: 01:52, 21-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, не надо сравнивать такие вещи. От врача зависит жизнь человека, тем более от хирурга. Чего нельзя сказать о веб-дизайнере. А если взять другую профессию, например, шофёр, то я лучше поеду с человеком у которого восемь классов образования, но двадцать лет стажа за рулём, чем с выпускником МАДИ, который только месяц назад купил машину. Всё зависит от профессии и от опыта.
Во-вторых, насколько я знаю, нет у нас факультета веб-дизайна в рамках высшего образования. Разве что курсы какие-нибудь. И, в-третьих. Я например, имею хостинг за 500 рублей в месяц, где уже развёрнут сервер, установлены PHP, MySQL и т.д. И мне всё равно, на какой ОС у них это всё работает. Также на моём компьютере с ОС Windows Vista установлен Denwer для локального тестирования проектов и я занимаюсь своим делом, не отвлекаясь ни на что другое. Если бы у меня был свой сервер, тем более, работающий под Linux, то за всеми проблемами (а проблемы возникать будут обязательно) и параллельным изучением, как вообще всё это работает, у меня не осталось бы времени для моего основного занятия. Что же касается простого знакомства с Linux, то мне достаточно установить любой дистрибутив на виртуальную машину и в свободное от работы время, исполнять всем известные "танцы с бубном". |
|
Отправлено: 13:28, 21-08-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Владимир Новицкий:
|
|
------- Отправлено: 13:49, 21-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Аlchemist:
|
|
Отправлено: 18:14, 21-08-2008 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Владимир Новицкий, поднять веб-сервер под windows (IIS) куда сложнее, чем под линукс (Apache) (на мой взгляд, конечно). Хотя если брать какой-нибудь денвер, то особо трудиться и под win не надо))
Думаю, что и без манов можно прожить, если ограничиться интернетом, офисом и мультимедиа. Насчёт веб-дизайна - ситуация неоднозначная. Некоторые дизайнеры оптимизируют страницы под Firefox, а не IE, а в предоставляемых инструментах user-friendly дистрибутивы вполне конкурентоспособны. Более того, они и удобнее. (Впрочем, мне хватает одного kate и Оперы с Файрфоксом). Насчёт вопроса из заголовка - нет, никто же не заставляет. Но если хочется попробовать чего-то нового - почему бы и нет?) |
Отправлено: 19:24, 21-08-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то видел статью по установке ослика под никс - как раз для вышеуказанных целей
|
------- Отправлено: 20:34, 21-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
|
|||
Отправлено: 21:43, 21-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Есть ли смысл переходить с 7 на 8 ветку? | cluber | Общий по FreeBSD | 8 | 24-12-2009 00:36 | |
Разное - [Вопрос]стОит ли переходить на 64-разрядную OS | spellozz | Microsoft Windows Vista | 10 | 06-05-2008 21:24 | |
Eсть ли смысл переходить на Linux | a.3 | Новости и флейм из мира *nix | 17 | 02-10-2007 13:58 | |
[решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети | Belansky | Железо во FreeBSD | 23 | 15-04-2007 13:08 | |
Стоит ли переходить на Сервис Пак 2? | AspNet | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 05-05-2005 04:25 |
|