Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чем меньше оперативки, тем больше показывает винда ))

Ответить
Настройки темы
Чем меньше оперативки, тем больше показывает винда ))

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ здравствуйте у маня такая вот проблема, думаю что изза материнки: У меня 3 планки оперативки - две по 800, а одна 533. Устанавливаем значит винду висту и она видит 11гб оперативной памяти )), убираем одну планку (при чём не важно из какого слота и какую) и виста показывает 18гб. Оставляем 1гб и виста видит 25гб )))) Народ помогите советом.

Отправлено: 06:26, 19-08-2008

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата GameCube:
Народ здравствуйте у маня такая вот проблема, думаю что изза материнки: У меня 3 планки оперативки - две по 800, а одна 533. Устанавливаем значит винду висту и она видит 11гб оперативной памяти )), убираем одну планку (при чём не важно из какого слота и какую) и виста показывает 18гб. Оставляем 1гб и виста видит 25гб )))) Народ помогите советом. »
что за бред, ты где смотрел, какими средствами? выложи скрины

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:30, 19-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

GameCube, ??? я совсем ничего не понимаю... Опишите систему целиком, включая сведения о памяти- количество планок, объем каждой, сумарный объем... Скорость, в которой все это работает... Ставили ли драйвера на материнскую плату? Пробовали ли другие системы на этой же памяти?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 16:39, 19-08-2008 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(251.1 Kb, 61 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(250.9 Kb, 46 просмотров)

материнская плата элитгруп p965a-t. Все дрова установлены правильно. 2 планки оперативки Patriot pc6400 800Mhz и одна не понятно какая pc4200. Но проблем с планками нет, есть только проблема какую бы планку я не вставлял показывает что 25гб, а если добавить ещё одну планку то уже 18гб, вставляем ещё одну и получаем 11гб. Вот пожалуйста скрины

Отправлено: 09:22, 15-09-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

GameCube, каждую планку по одной проверял?
Если да, то это возможно: винда, дрова, вирус или материнка. Комп новый?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:44, 15-09-2008 | #5

Новый участник

Проверял каждую планку по одной и даже вставлял другие не свои. В биосе видно всё как положено, т.е скока поставил оперативки, стока и видит. Компу уже год

Отправлено: 13:14, 15-09-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата GameCube:
Компу уже год »
и всегда так видел? Или последнее время только?
Если в БИОСе все нормально, то грешить надо на винду (она кстати 64-битная, да еще и Виста, поэтому от нее можно ждать сюрпризов) или дрова.

Как приложения работают? Нет проблем типа "блаблабла обратилась по адресу ХХХХХХХ ... не может быть Read"?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:13, 16-09-2008 | #7

Новый участник

Всё работает идеально ) Показывать так стало только после установки 64бит висты, переустанавливали уже 3 раза, дрова пробовали разные.

Отправлено: 19:35, 16-09-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

GameCube, а комп 64 битный? Да поставь ты 32 битную Висту...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:05, 16-09-2008 | #9

Новый участник

Diseased Head, ты вообще представляешь себе винду 64 бит на 32 битном компе ?

Отправлено: 15:37, 17-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чем меньше оперативки, тем больше показывает винда ))

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено