Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Горит красная лампочка.Комп запускается несразу.

Ответить
Настройки темы
Горит красная лампочка.Комп запускается несразу.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые мастера юзеры!
Мой комп!
Мать:K7VTA3 V.6.0 все дрова стоят!
Проц: Athlon 2.2 XP+....рабочая 1.8
Память:Одна плата 512мб(3200)вторая 256мб(3200)
Видуха: ATI Radeon 9600 дрова тоже стоят.
Винт:Samsung 80gb
2 привода:1-DVD-RW, 2-CD-RW...оба LG
Блок питания:Codegen 300W
Подключена сеть.

Описую проблему: Буквально недели 3 назад была гроза,ударила в кабель сетевой,сгорел на мамке южный мост.Остальное всё осталось целое.Поехал на рынок купил новую мамку.Подключил всё работает,радости полные штаны.
Потом в один прекрасный день включаю...горит красная лампочка..все кулера крутятся...но загрузка дальше не идёт.Я подумал мамка или проц...поклацал-поклацал кнопочка Пауэр...загорается красная лампочка через несколько минут зелёная -красная тухнет..и комп грузиться нормально....проц,оператива всё определяяется нормально...И вот так каждый раз...может спервого раза запустить..может с 10. Проверил конденсаторы вроде не вздутые..замкнул 2 проводка на питании которое к мамке идётю...кулет начинает крутить....
Помогите пожайлуста..я не знаю что делать..
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 16-08-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Sanek1988:
.загорается красная лампочка через несколько минут зелёная -красная тухнет..и комп грузиться нормально »
Во время POST на каком этапе происходит приостановка экрана?
Возможно по каналам IDE. Отключи все приводы и винчестер и пропроверь, будет такой останов или как обычно и выдаст типа "Insert system disk". Если пройдёт без тормоза, подключай по одному.
Проследи чтобы в БИОСе, в главном меню, винчестер и приводы были указаны явным образом, вместо "AUTO".
В Advanced (вроде) установи BootSector (или как-то похоже) в Quick

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:24, 16-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

При загрузке экран вообще не загорается...нажал кнопку....загорелась лампочка(красная) и всё....а бывает нажал кнопку..загорелась красная лампочка..потом зелёная..а красная потухла..и загрузка идёт отлично.

Отправлено: 11:04, 25-08-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Sanek1988,
Цитата Sanek1988:
При загрузке экран вообще не загорается...нажал кнопку....загорелась лампочка(красная) и всё....а бывает нажал кнопку..загорелась красная лампочка..потом зелёная..а красная потухла..и загрузка идёт отлично. »
Попробуй обнулить БИОС

Отправлено: 12:52, 25-08-2008 | #4

Новый участник

пробЫвал-непомагает

Отправлено: 19:59, 28-08-2008 | #5

Пользователь

очень похоже на блок питания

Отправлено: 17:01, 04-09-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 70

Возможно мамка замыкает в заде за корпус, или крепления кулера цпу)

Отправлено: 17:05, 04-09-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 229

Искал где разместить вопрос, чтобы не создать целую тему и решил, что почти в тему. Если что, Модераторы подправят.

Иногда перевожу комп в спящий режим принудительно: Пуск --> Выключение --> Shift --> Спящий режим, но на днях вместо Shift нажал Ctrl. В результате черный экран, что-то загружалось, выдержки не хватило, выключил принудительно, и ... в общем привел в чувствах. Проблем не обнаружил, пока о-кей.
Не подскажет кто-нибудь, что все-таки произошло? Любопытно.
Заранее благодарю.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 21:13, 04-09-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sanek1988,
Цитата Computer master:
очень похоже на блок питания »
следуй умным советам.
Цитата Sanek1988:
Блок питания:Codegen 300W »
такие даже врагам народа ставить стыдно...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:32, 04-09-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Codru, обычно такая реакция после сна бывает когда не найден файл hiberfil.sys. После принудительной перезагрузки, как правило всё устаканивается.
Я для таких переходов обычно использую кнопку питания на передней панели корпуса. Достаточно указать действие на её использование.
Свойства экрана -Заставка -Электропитание -Дополнительно и выбрать действие при её нажатии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:08, 04-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Горит красная лампочка.Комп запускается несразу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено