|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск) |
|
|
SATA and Windows (установка и запуск)
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил мать интел с САТА на процц 2.5 Гц селерон, винт на 500 гектаров сата уже был(на старой матери работал через переходник на идэ). Так вот собираю все ,запускаю ,думую щас винду поставлю (т.к. с винта не грузилась просто комп перезагружался) все установка запустилась,и вдруг ОШИБКА не обгаружен жесткий диск!!! Ну я думую поставлю винду через переходник, а потом сата пихну и буду радоваться, но не тут то было, винду я поставил , но когда переставляю на САТА пробегают 2 полоски (загрузка винды) и комп перезагружаеться!!!! я в ужасе! щас работаю через переходник. В чем проблема??? как её можно решить??? В биосе контроллер сата вклюючал! винт видит и все определяет(биос).
__________________________________________________ Ещё вопросик чтоб не создовать новую тему: может ли виснуть на мертво комп, из-за того что рядом с процом вздутый кондер 1.??? |
|
Отправлено: 20:34, 15-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _Kaban_:
пробовали ли Вы ставить жесткий диск в разные контроллеры? Вообще на новой материнке я обычно форматирую по новой Жесткие диски, данные спасаю на СД\ДВД дисках! Без форматирования тоже приходится сталкиваться с проблемами от слуая к случаю, поэтому я порекомендую пойти таким же путем! Это конечно после того, как разберетесь с материнской платой- ведь если кондер вздут- надо нести по гарантии если есть! или перепаивать! но не желательно на ней работать сейчас |
|
------- Отправлено: 20:42, 15-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кондер вздут не на новой плате! а на другом компе.(это вообше вопрос как бы не в тему , чтоб не создавать новую тему, ответ уже получил буду менять!)
______________________________ Пробовал подключать винт во все разьёмы матери (только 2 ) мат плата Intel D845PEBT2. Взял её только из-за САТА а тут такой трабл(((( |
Отправлено: 21:16, 15-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из спецификации платы Intel D845PEBT2
цитата: "Система ввода/вывода - SATA 150" А диск, к примеру, SATA II - могут быть из-за этого проблемы? |
Отправлено: 00:14, 16-08-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У SATA-контроллеров есть три основных режима работы - IDE (эмуляция IDE интерфейса), AHCI (нормальный режим с поддержкой всех технологий SATA, типа Hot Swap, NCQ и все такое) и RAID (режим RAID-контроллера). Переключаются в BIOS, во вкладке Integrated Periferials -> On-Chip SATA Devices или что-то в этом духе. У Вас есть два пути - включить режим IDE (или IDE native, на разных матерях по-разному названо) и ставить систему, либо выяснить модель контроллера, при установке ОС скормить ей кнопкой F6 драйверы с дискетки для этого контроллера, предварительно скачанные из сети или использовать сборку ОС с интегрированным набором драйверов. Перезагрузка связана с синим экраном 0х0000007Е - unmountable boot device - невозможность смонтировать загрузочный раздел. Связан с отсутствием драйверов SATA-контроллера.
|
|
------- Отправлено: 00:52, 16-08-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dj_gvozd: А скорость если я в биосе переключу станет как на иде? или останеться как сата?
|
Отправлено: 19:09, 18-08-2008 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата _Kaban_:
|
|
------- Отправлено: 19:14, 18-08-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня похожая ситуация:
Решил как положено выставить на компе режим SATA, до этого режим в БИОСе был Native IDE. Кроме этого есть еще три пункта: Legasy IDE, RAID, SATA>AHCI. Последний режим по идее и есть "настоящий" режим SATA. Но если его выставить, коп просто во время загрузки вылетает в синий экран, Безопасный режим - тот же результат. Ладно, ставлю Винду - ХР - с нуля на новый винт. Прежде, как и положено закидываю САТАшные драйвера (с диска к мамке) на дискету. Жму F6 когда надо, вылазит сообщение - устанавливаю драйвер, продолжается установка. Но не доходя даже до выбора раздела/форматирования, комп опять вылетает в синий экран, код ошибки 0х0000007B. Все, на этом инсталляция заканчивается... Перепробовал все SATA драйвера, даже под Win2000, режим RAID, прошивал BIOS новыми версиями, результат - как всегда синий экран. Плохо еще и то, что и DVDшник САТАшный... Все Партишины из-под ДОСа не хотят работать... Пришлось винт разбивать и форматировать из-под Винды, Парагоном. Есть у кого-нибудь соображения по этому "глюку"? Материнка Gigabyte GA-MA770-DS3 Проц - AMD Athlon 64 X2 4800+ ОЗУ - 2x1024 Мб DDR-2 800MHz HDD 250 Gb SATA-2 Samsung HD251HJ DVD-RW LITEON SATA Да, кто-нибудь вообще успешно обращался в службу поддержки Gigabyte? У меня ничего не получается! |
------- Отправлено: 02:06, 19-08-2008 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата grave14:
Цитата grave14:
Цитата grave14:
|
|||
------- Отправлено: 05:24, 19-08-2008 | #9 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69 Режим Legasy IDE в общем-то ничего не дал, Винда встала, все как всегда - SATA как были IDE, так и остались... Только режим для SATAшного DVD-RW сменился с PIO на UDMA5...
Не люлю я эти Виндовские утилиты!.. Обычно разбиваю и форматирую Паришин Мэджик, с какого-нибудь Реаниматора. Но тут такие диски отказываются запускаться... Интересно, загрузочные диски работают, но вот ДОСовские утилитки отказываются, пишут, типа: что не найден хард... Прочитал по ссылке, в общем-то все знакомо. А, если намек на то, что SATA со всеми прибамбасами это в общем-то фигня... Спорить не буду, скорей соглашусь. Здесь вопрос в другом: почему не работает то, что должно работать? Кстати, на русский форум Гигабайта зашел, почитал - это конечно не служба техподдержки, это гораздо хуже... А связаться с техподдержкой офф-сайта так и не смог. |
------- Отправлено: 01:37, 22-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-11-2009 12:30 | |
Установка и загрузка Windows (2000, XP) на PCI SATA | ---ncux--- | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-10-2007 17:00 | |
Установка Windows XP на NVIDIA SATA RAID без диска 3.5 в автоматическом режиме. | dimank | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 19-08-2007 22:24 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 | |
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере) | GIgaBIte | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 06-01-2007 20:56 |
|