Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск)

Ответить
Настройки темы
SATA and Windows (установка и запуск)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: _Kaban_
Дата: 15-08-2008
Описание: Добавить вопрос.
Купил мать интел с САТА на процц 2.5 Гц селерон, винт на 500 гектаров сата уже был(на старой матери работал через переходник на идэ). Так вот собираю все ,запускаю ,думую щас винду поставлю (т.к. с винта не грузилась просто комп перезагружался) все установка запустилась,и вдруг ОШИБКА не обгаружен жесткий диск!!! Ну я думую поставлю винду через переходник, а потом сата пихну и буду радоваться, но не тут то было, винду я поставил , но когда переставляю на САТА пробегают 2 полоски (загрузка винды) и комп перезагружаеться!!!! я в ужасе! щас работаю через переходник. В чем проблема??? как её можно решить??? В биосе контроллер сата вклюючал! винт видит и все определяет(биос).

Отправлено: 20:34, 15-08-2008

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата _Kaban_:
может ли виснуть на мертво комп, из-за того что рядом с процом вздутый кондер 1.??? »
я думаю что тут причина и кроется!!! Может конечно! Да и сведения у Вас совсем не точные, материнка "интел"... мне это не о чем не сказало- модель, ревизия? Блок питания- возраст, мощность, производитель? Какие еще компоненты в системе: видеокарта, приводы?
пробовали ли Вы ставить жесткий диск в разные контроллеры?
Вообще на новой материнке я обычно форматирую по новой Жесткие диски, данные спасаю на СД\ДВД дисках! Без форматирования тоже приходится сталкиваться с проблемами от слуая к случаю, поэтому я порекомендую пойти таким же путем! Это конечно после того, как разберетесь с материнской платой- ведь если кондер вздут- надо нести по гарантии если есть! или перепаивать! но не желательно на ней работать сейчас

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:42, 15-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Кондер вздут не на новой плате! а на другом компе.(это вообше вопрос как бы не в тему , чтоб не создавать новую тему, ответ уже получил буду менять!)

Отправлено: 21:16, 15-08-2008 | #3

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Из спецификации платы Intel D845PEBT2
цитата:
"Система ввода/вывода - SATA 150"
А диск, к примеру, SATA II - могут быть из-за этого проблемы?

Отправлено: 00:14, 16-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

У SATA-контроллеров есть три основных режима работы - IDE (эмуляция IDE интерфейса), AHCI (нормальный режим с поддержкой всех технологий SATA, типа Hot Swap, NCQ и все такое) и RAID (режим RAID-контроллера). Переключаются в BIOS, во вкладке Integrated Periferials -> On-Chip SATA Devices или что-то в этом духе. У Вас есть два пути - включить режим IDE (или IDE native, на разных матерях по-разному названо) и ставить систему, либо выяснить модель контроллера, при установке ОС скормить ей кнопкой F6 драйверы с дискетки для этого контроллера, предварительно скачанные из сети или использовать сборку ОС с интегрированным набором драйверов. Перезагрузка связана с синим экраном 0х0000007Е - unmountable boot device - невозможность смонтировать загрузочный раздел. Связан с отсутствием драйверов SATA-контроллера.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:52, 16-08-2008 | #5

Пользователь

dj_gvozd: А скорость если я в биосе переключу станет как на иде? или останеться как сата?

Отправлено: 19:09, 18-08-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _Kaban_:
А скорость если я в биосе переключу станет как на иде? или останеться как сата? »
Для ваших глаз и чувств не изменится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:14, 18-08-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

У меня похожая ситуация:

Решил как положено выставить на компе режим SATA, до этого режим в БИОСе был Native IDE. Кроме этого есть еще три пункта: Legasy IDE, RAID, SATA>AHCI. Последний режим по идее и есть "настоящий" режим SATA. Но если его выставить, коп просто во время загрузки вылетает в синий экран, Безопасный режим - тот же результат.
Ладно, ставлю Винду - ХР - с нуля на новый винт. Прежде, как и положено закидываю САТАшные драйвера (с диска к мамке) на дискету. Жму F6 когда надо, вылазит сообщение - устанавливаю драйвер, продолжается установка. Но не доходя даже до выбора раздела/форматирования, комп опять вылетает в синий экран, код ошибки 0х0000007B. Все, на этом инсталляция заканчивается...
Перепробовал все SATA драйвера, даже под Win2000, режим RAID, прошивал BIOS новыми версиями, результат - как всегда синий экран.
Плохо еще и то, что и DVDшник САТАшный... Все Партишины из-под ДОСа не хотят работать... Пришлось винт разбивать и форматировать из-под Винды, Парагоном.

Есть у кого-нибудь соображения по этому "глюку"?

Материнка Gigabyte GA-MA770-DS3
Проц - AMD Athlon 64 X2 4800+
ОЗУ - 2x1024 Мб DDR-2 800MHz
HDD 250 Gb SATA-2 Samsung HD251HJ
DVD-RW LITEON SATA

Да, кто-нибудь вообще успешно обращался в службу поддержки Gigabyte? У меня ничего не получается!

-------
www.wasp.kz - компсайт...

Отправлено: 02:06, 19-08-2008 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата grave14:
Ладно, ставлю Винду - ХР - с нуля на новый винт. »
При этом режим должен быть Legasy IDE.
Цитата grave14:
Пришлось винт разбивать и форматировать из-под Винды, Парагоном. »
Зачем использовать посторонние программы, если HDD можно разбить при установке, установщиком Windows или создав при установке один раздел под Windows оставить остальное место свободным, потом из под Windows распределить это место с помощью оснастки "Управление дисками".
Цитата grave14:
SATA>AHCI. Последний режим по идее и есть "настоящий" режим SATA. »
Почитайте

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:24, 19-08-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Ment69 Режим Legasy IDE в общем-то ничего не дал, Винда встала, все как всегда - SATA как были IDE, так и остались... Только режим для SATAшного DVD-RW сменился с PIO на UDMA5...

Не люлю я эти Виндовские утилиты!.. Обычно разбиваю и форматирую Паришин Мэджик, с какого-нибудь Реаниматора. Но тут такие диски отказываются запускаться... Интересно, загрузочные диски работают, но вот ДОСовские утилитки отказываются, пишут, типа: что не найден хард...

Прочитал по ссылке, в общем-то все знакомо. А, если намек на то, что SATA со всеми прибамбасами это в общем-то фигня... Спорить не буду, скорей соглашусь. Здесь вопрос в другом: почему не работает то, что должно работать?

Кстати, на русский форум Гигабайта зашел, почитал - это конечно не служба техподдержки, это гораздо хуже... А связаться с техподдержкой офф-сайта так и не смог.

-------
www.wasp.kz - компсайт...

Отправлено: 01:37, 22-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA and Windows (установка и запуск)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено