|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выкидывает из любой игры. Что делать? |
|
|
[решено] Выкидывает из любой игры. Что делать?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я растерян. После переустановки винды стало выкидывать со всех игр на синий экран смерти. Дрова к видюхе последние (пробовал и не последние), директХ тоже последний. Я даже второй раз переустанавливал винду - все равно выкидывает. Прошу о помощи, так как раньше стояла эта же винда и тот же хард софт - и ничего не выкидывало. А теперь - на удивление забавный глюк
Все остальное работает стабильно, без финтов. Что делать? Хз. Компьютер: Операционная система Microsoft Windows XP Media Center Edition Пакет обновления ОС Service Pack 2 DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon XP, 1700 MHz (12.5 x 136) 2000+ Системная плата Epox EP-8K9A7I (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы VIA VT8377A Apollo KT400A Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM) Тип BIOS Award (09/04/04) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 6600 GT AGP Монитор SyncMaster 796MB/796MBplus [NoDB] (H9KYC16007) Мультимедиа: Звуковой адаптер VIA AC'97 Enhanced Audio Controller |
|
------- Отправлено: 17:53, 15-08-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:05, 15-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я определил битые драйвера:
1. ntoskrnl.exe -- но это не точно. С ним не возился, так как на синий экран по его причине больше не выкидывает(сослался на случайность). 2. AFS2K.sys -- если я не ошибаюсь, то это драйвер от устройств HP и тп. Что-то удалил из системного реестра, думаю поможет Я еще где-то читал, что это драйвер СД-рома, так ли это? 3. И, наконец, виновник всех бед -- драйвер nv4_disp.dll. Я даже не знаю, что делать с этой напастью. Переустанавливал дрова для видюхи с разных источников: и с компа и с дисков разных - все равно выкидывает с игр на BSOD. В чем здесь прикол? А если скачать эту длл-ку отдельно, поможет ли? |
------- Отправлено: 12:41, 17-08-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TheEnd,
Почисть контакты на видеоплате и закрепи получше. Скачай программу Video Memory Stress Test и просканируй видеопамять. |
------- Отправлено: 12:53, 17-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что, это может помочь? Естественно попробую, но что может дать чистка контактов? Хз... иду пробовать
|
|
------- Отправлено: 13:00, 17-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TheEnd, Скачай утилиту s&m , запусти тест и посмотри, на каком этапе тебя "выкинет".
|
------- Отправлено: 13:39, 17-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажись, я исправил траблу. Я не знаю, что именно привело к результату, но отпишусь, как все было, может кому и поможет.
1. Я зашел на сайт, а именно http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=4432 и скачал www.synapse.gr/downloads/nv4loopfix.zip -- 2. После этого перезагрузился и решил СБРОСИТЬ НАСТРОЙКИ БИОС на стандартные, при этом убрав, естественно, загрузку с СД. 3. Запускаю игру Medieval II Total War и, о чудо! меня не выкинуло вначале с менюшки, а затем я запустил кампанию, где всецело пахала 3d графа. Меня это вначале насторожило, я ожидал синего экрана, а затем спокойно вышел и запустил вторую игру, где меня выкидывало уже в начальной менюшке: King's Bounty. Легенда о Рыцаре -- и, вновь чудо, меня не выкинуло!!! Я запустил компанию и вновь 3д и никаких перезагрузок. Теперь же попробую установить игру Dark Messiah и поиграть -- с этой игры у меня все и началось Посмотрим смогу ли я в нее поиграть или нет. Если все получится - отпишусь, если нет, то буду искать причину дальше На первый раз, спасибо всем, кто косвенно или нет помог дойти до решения, надеюсь пока, правильного. |
------- Отправлено: 14:40, 17-08-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:48, 17-08-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:12, 17-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываюсь: после скидывания настроек БИОСа на стандартные и установки nv4loopfix больше с игр не выкидывает. Играл в Dark Messiah больше часа и все отлично. Я не знаю, что именно послужило причиной исправления глюка, но факт остается фактом... может и лупфикс не причем, а все дело в настройках БИОСа. В общем, проблема решена.
|
------- Отправлено: 16:58, 17-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - При попытке что-то скачать почему-то выкидывает на страницу westbyte | Электрон | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 11-09-2009 09:02 | |
Драйвер - Сбиваются настройки цвета после выхода с любой игры. | Dosmod | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-06-2009 18:57 | |
Использование - [решено] Что делать с сертификатом подлинности? | mike345 | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 20-08-2008 08:31 | |
Ошибка - [решено] Игры выкидывает в Windows c ошибками.... | Александр Войчук | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 23-06-2008 10:16 |
|