Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] мои руки\цп\мать кто виноват и что делать)

Ответить
Настройки темы
[решено] мои руки\цп\мать кто виноват и что делать)
SoA SoA вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброе утро)
моя мать
http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=832
так вот вчера менял цп с атлон64х2 4200 на феном 9550 и чисто случайно(тк компьютер стоял раком) когда я снимал кулер он слегка соскальзнул на 1 планку памяти(там впринципе гдето мм на 7 он соскальзнул и ребрами радиатора уперся) после проишествия перестал работать 1 слот памяти, видимых повреждений нет, сама память работает но вот в 2 канал ее уже не поставиш и вот, что вызывает подозрения: тк на матери каналы расположены ++--. а не +-+- и при этом если запихивать память либо в первые 2 слота либо во 2 пк не включаетса
собственно вопрос, что произошлото?) мояли это вина? или вина какихто сбоев?

Отправлено: 08:58, 14-08-2008

Ветеран

Благодарности: 155

скорее всего статикой чтот пробил или микротрещина
ищи варианты подключения памяти без использования первого слота

для самоуспокоения попробуй сбросить биос а так же залить последний биос

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:10, 14-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShellL:
для самоуспокоения попробуй сбросить биос а так же залить последний биос »
Думаю вряд-ли это поможет. Скорее рядом со слотом памяти обрыв какой нибудь дорожки.

Отправлено: 11:03, 14-08-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

не исключено, что проблема с памятью. на другой машине именно в 2-х канальном режиме проверяли? если нет, стоит попробовать. bios сбросить по умолчанию можно попробовать.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 12:25, 14-08-2008 | #4

SoA SoA вне форума Автор темы

Пользователь

так по порядку что делал
1) биос сбрасывал (нового кстати еше нет)
2) обе планки рабочие на текуший момент работуют в одноканальном режиме сейчас работают во 2 и 4 слотах( во 2 и 3 тоже вроде работали) при этом если поставить их в 3 и 4 слоты для "2 варианта двух канального режима" пк не грузитса( наверное пишит но спикера нет))) и именно это и настараживает ведь в руководстве мамы написано что память ставитса ++-- или --++ или ++++ три варианта для 2 канальных режимов
пс радиатор ребрами задел именно планку памяти, а не крепления
ппс память именно этаже раньше работала до смены цп( я ее даже не вынемал когда менял)

Отправлено: 12:53, 14-08-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

на другой машине именно в 2-х канальном режиме проверяли? если нет, стоит попробовать.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 13:03, 14-08-2008 | #6

Ветеран

SoA, замени местами, проведи ТО - убери всю пыль
биос сбрасывал как? вытащи батарейку часа на три .. так точно обнулишь

-------

Отправлено: 13:06, 14-08-2008 | #7

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Я бы попробовал старый проц обратно установить, может быть это ни к чему не приведет, чисто для проверки.

Отправлено: 13:18, 14-08-2008 | #8

Ветеран

ref, хорошая идея

-------

Отправлено: 13:19, 14-08-2008 | #9

SoA SoA вне форума Автор темы

Пользователь

сного менял цп, чо чтарым все гуд пашет. новый воспринимает только связку 2 и 4 слот
да еше 1 и 2 слот чуток начинали работать(появлялась заставка мсай и на этом все)
вот думаю идти цп менять по гарантии? поможетли?

Отправлено: 15:07, 14-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] мои руки\цп\мать кто виноват и что делать)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено