|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере |
|
|
Firewall - Как настроить/проверить безопасность на роутере
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Здравствуйте! Незнаю туда-ли я пишу, но вопрос следующий: купил роутер ASUS WL-520GC, настроил через него интернет на ноутбуке. Все работает отлично, но во не дает покоя мысль - а может-ли ктото еще подсоеденится к моему Wi Fi незаметно для меня. Я знаю, что есть настройки в роутере что-бы этого не произшо, но как проверить/настроить. Там все на английском и не понятно где какие галочки должны стоять? Кто настраивал - подскажите пожалуйста, что проверить.
|
|
Отправлено: 12:12, 12-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kyshtym:
Пару советов по безопасности: 0) учим английский 1) отключаем SSID 2) отключаем DHCP 3) делаем статическую сеть из 4 IP - если один компьютер, (192.168.0.1\255.255.255.252 - IP роутера, 192.168.0.2\255.255.255.252 - IP вашего компьютера, больше свободных адресов нет!) из 8 IP - если до 6 компьютеров. И т.д. 4) разрешаем присоеденяться к WiFi определённым МАС адресам. 5) ну и ключ типа: ted4@$5rtd234rtDRTwdrfsd23$RT245t |
|
------- Отправлено: 12:31, 12-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Цитата exo:
А где нужно смотреть сессии? 0) Уже поздно учиться пора просто понимать! 1) В каком меню роутера? 2) В каком меню роутера? 3) Не совсем понял вы пишите 4 IP а примера только 2 4) Что это за MAC адреса и чему они принадлежат? 5) Где вводится этот ключ? Извените но так-уж много вопросов нарисовалось. Да, и еще один - "System Setup позволяют: задать/изменить пароль на доступ к управлению маршрутизатором,"- это там где заводской пароль и логин "admin"? Его я так поня надо тоже поменять! Я накопал некую инструкцию где хоть какие-то пояснения по русски есть. Во вложении. |
|
Отправлено: 13:31, 12-08-2008 | #3 |
|
Цитата Kyshtym:
Цитата Kyshtym:
Добавляем их на роутере на странице 4 Цитата Kyshtym:
Цитата Kyshtym:
Цитата Kyshtym:
Цитата exo:
Цитата Kyshtym:
срочно читать |
||||||||
------- Последний раз редактировалось exo, 12-08-2008 в 13:47. Отправлено: 13:36, 12-08-2008 | #4 |
|
Да хороший взрыв мозгов! Спасибо! Пойду пробовать!
|
|
Отправлено: 14:14, 12-08-2008 | #5 |
|
Цитата Kyshtym:
1. Слетел интернет-пытался вернуть все настройки обратно - фига! 2. Срубил все настройки и переустановил прогу для роутера. 3. Запускаю прогу и пытаюсь настроить беспроводное соединение - прога на пол-пути выдает ошибку, типа попробуйте еще раз, и видно как перестает мигать лампочка питания на роутере и появляется крестик на значке соединения. Жмаю, RESET. 4. Всё заново. Не знаю сколько было еще раз, в итоге всех моих потуг слетает драйвер видюхи Синий экран и много всякой козябры написано где вижу знакомые слова про драйвер видеоконтролера. 5. Пошел спать. Чтобы те ударить по компу чемни-будь тяжелым. С утра на свежую голову запустил ноут в безоп режиме и откатил систему назад - все работает и восстановились старые настройки интернета через кабель, и это уже не может не радовать, т.к на последний момент у меня уже инет не работал ни под каким соединением. Естественно роутера тут уже нет -так что все сначала . Да совсем забыл сказать, что ОС у меня Vista .Я как-то всегда считал, что если что-то делается для человека то оно и делается для человека. Ну неужели так сложно приложить к изделию пошаговую инструкцию применимую к разным ОС (для таких-же особо одареных как я)??? Или производитель считает, что на каждого потенциального пользователя приходится по 2-3 продвинутых админа??? Все я выписался весь! |
|
Отправлено: 10:06, 13-08-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kyshtym,
Ну вообще по законодательству РФ вся инструкция должна быть на русском это раз. Вероятно пожадничали на 300-400рублей и купили серый товар. во -вторых виста довольно интелектуальная система (да, да , и не стоит тут меня переубеждать в этом, нажмите f1 и введите тему поиска, например подключение wi fi, леньтяи и зазнайти читать не будут а будут плеваться на висту типа это фуфло я себе поставлю линукс там все просто ... все мы это слышали от сотни людей но на практику виста выигрывает во всем) Ну всё оборудование имеет скрытую кнопочку типа ресет на неё обычно нужно нажать секунд 10-15 и будет заводской сброс. Далее нужно прочитать со словарем первые 1-2 страницы текста в книге. http://support.asus.com/download/dow...model=WL-520gC Тут есть инструкции и описание |
------- Отправлено: 10:14, 13-08-2008 | #7 |
|
Цитата Kyshtym:
|
||
------- Отправлено: 10:51, 13-08-2008 | #8 |
|
Цитата exo:
exo, А может вы где либо видели пошаговую инструкцию для настройки или раскажете пошагово как Цитата exo:
|
||
Отправлено: 11:13, 13-08-2008 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:19, 13-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Как проверить процессы | ИС_ | Защита компьютерных систем | 8 | 01-03-2011 20:54 | |
[решено] Как проверить Checkbox, как в Input писать только определенные символы | leprecon | AutoIt | 4 | 21-05-2009 23:02 | |
D-Link - Как забанить определенный сайт на роутере? <D-link DSL-2540U> | maks kein | Сетевое оборудование | 4 | 05-02-2009 02:16 | |
Как проверить работоспособность COM 1 и 2 | Baber | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 25-06-2005 00:31 | |
Как проверить 2х процессорность? | Sergius | Общий по Linux | 6 | 20-01-2003 11:11 |
|