|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре |
|
|
Разное - Увеличение управляющих параметров в реестре
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Конфиг: XP SP3, Q6600 на мат. плате от ASUS, ОП - 3Гб Столкнулся при ручной правке реестра со следующим: открыл ветку [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ ] и потерял дар речи: число Control Set*** превысило два с половиной десятка! За чистотой реестра слежу, как и за всем остальным. Думаю, что излишне говорить, что никакой "чистильщик" эти ветки не удалит (по сути - это копии). Причина, побудившая меня туда залезть банальна: стал дольше грузиться. А потом: файл "экспорта" реестра достиг 90Мб (!!!). Последней каплей стало сообщение системы, что "размер реестра превысил допустимые пределы и дальнейшие просьбы на выделение места будут игнорироваться" (близко к тексту). Google ничем не помог. Суть вопроса: Проблему я решил, но прошу помочь понять причину этого "размножения", а также пояснить насчет "размер-пределы-выделение места" (см. чуть выше) |
|
Отправлено: 00:17, 07-08-2008 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать janpit, обычно, в системе два нумерованных раздела ControlSet - ControlSet001 и ControlSet002. Они отражают текущую конфигурацию и последнюю удачную (Last Known Good Configuration). CurrentControlSet просто указывает на конфигурацию, которая использовалась при последней загрузке компьютера. Так что все "лишние" разделы можно удалить без какого-либо вреда для ОС.
Я затрудняюсь сказать, в чем причина размножения. Возможно, у вас какие-то проблемы с загрузкой и система создает копии. Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. Можете также привести конфигурацию служб к стандартной http://www.oszone.net/2517/ Рекомендую провериться на вирусы - выложите логи в соответствии с этими инструкциями в форуме Лечения. |
------- Отправлено: 02:05, 07-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать janpit
Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 10:17, 07-08-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
"Открыв "Посмотр событий" в разделе "Система" вижу после каждого выключения (после просто перезагрузки - иногда только) Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7022 Дата: 02.08.2008 Время: 10:17:21 Пользователь: Н/Д Компьютер: MSF-JAN Описание: Служба "Kaspersky Internet Security 7.0" зависла при запуске." Это - копия из моего топа на форум Касперского. Сие появилось после обновления KIS 7.0.1.125 до версии *321. Может поэтому и "наплодилось"? Со службами все в порядке, осознанно отключены ненужные, типа "Центра ОБ", удаленного реестра, автообновлений и пр. Вирусов гарантированно нет (насколько можно гарантировать вообще), проверки были не раз, не одним ПО и не одним способом. Теперь вернусь к теме топика. Что мы имеем: при сбое запуска КИС (если грешить на нее), соответственно Вашим предположениям Цитата Vadikan:
Цитата:
У меня действительно только один пользователь с правами Админа (несмотря на рекомендации так не делать) и "убиты" все, даже созданные при установке MS .Net Framework. Про "Гостя" я вообще молчу. Не в этом-ли кроется такое разрастание? Или это включает "назначенного" Администратора - т.е. Clone уже должен быть недоступен??? Но у меня ControlSet клонируется! Как и где определяется резервирование места под нужды реестра я пока не нашел. Но, согласитесь, что 90Мб реестр - это уже немало! Интересны мысли и предположения. Свои я изложил, других пока что не имею. Сейчас просмотрел на работе несколько ПК в сети: размер реестра близок к 100Мб, а у многих и превышает. Но вот ControlSet* у некоторых - не более 2-х строк. Хотя есть и "странные": ControlSet1 & ControlSet3 (без 2). Все ПК в сети от полугода и более. Цитата amel27:
|
||||
Отправлено: 10:17, 07-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать janpit, на всякий случай: [решено] Загрузка с определенного ControlSet
|
|
------- Отправлено: 10:26, 07-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
С "размножением" уже все прояснено. Непонятна подчеркнутая строка в цитате о недоступности Clone (10:17, Сегодня) и насчет Цитата janpit:
|
||
Отправлено: 10:55, 07-08-2008 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать janpit, трудно сказать, откуда была взята та статья... В общем, если посмотреть тут, то говорится, что после входа пользователя в систему Clone копируется в LastKnownGood.
Мне не удалось найти в базе знаний МС упоминаний о Clone в контексте XP/Vista - только 2000. В Vista у меня нет такого раздела вообще. Цитата janpit:
Если предполагать KIS, то отключите его совсем и посмотрите, продолжается ли клонирование... |
|
------- Отправлено: 11:19, 07-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Я очень часто пользуюсь Вашим сайтом и отношу его (не только я и вполне заслуженно) к разряду надежных и грамотных . Просто я не всегда захожу, как пользователь, но информативно использую его куда чаще, чем ту же "Википедию", к примеру (кстати, по последним новостям, Google ей собирается ха-а-арошую свинью подложить!). Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Обещали в конце этой недели (на их форумах) выкинуть официальный релиз 8-ого Касперского, да еще намекнули, что ключ от "семерки" подходит ("ляжет" сверху). Мой куплен до марта, так что перейду, посмотрим. Знакомые уже тестировали. Впечатление пока хорошее. |
||
Последний раз редактировалось janpit, 08-08-2008 в 12:13. Отправлено: 11:57, 07-08-2008 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать janpit
Цитата janpit:
The System hive memory limitation is improved in Windows Server 2003 |
|
Отправлено: 12:05, 07-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще:
Цитата Vadikan:
Дело в том, что ошибка задержки запуска службы KIS была исключительно при отключении-включении. А при просто перезагрузке - через раз (непредсказуемо). С чем может быть связано: при выключении системные файлы модифицируются и перезаписываются. А технологии iSwift & iChecker проверяют только изменившиеся файлы. При условии, что вирусов в системе НЕТ, на какую мысль это наводит? При рекомендованных настройках, тщательность проверок у каждой новой версии продукции Лаборатории Касперского, как показывает практика, возрастает. Пока ничего не могу сказать о реализации подобного механизма в 8-ой версии, но, судя по откликам, что-то изменилось, т.к. "тормоза" исчезли. Т.о. имеем, что вся причина может быть в перепроверке системных файлов => не СБОЙ, а ЗАДЕРЖКА запуска службы. Все это, разумеется, лишь IMHO (терпеть не могу написание русской абревиатуры, т.к. на "великом и могучем" уже перефразировали во всем известное выражение. Предпочитаю скромное In my humble opinion) Цитата amel27:
при загрузке ОС реестр читается весь, полностью, вместе со всем "мусором" (лишь тогда ясно ЧТО - мусор, а что - нет) Они хоть и похожи (2003 и ХР), но первый уже изначально предназначен для других целей и в нем, соотвественно, зарезервированы иные возможности. |
||
Отправлено: 12:24, 07-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Увеличение чувствительности микрофона в XP | Tadeski | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-04-2009 08:24 | |
Разное - Увеличение MFT | programmist72 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-04-2009 23:50 | |
Прочие БД - увеличение датафайлов | Flick | Программирование и базы данных | 1 | 28-09-2008 13:52 | |
Интерфейс - [решено] редактирование параметров интерфейса в реестре | Reset5 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-06-2008 15:11 | |
Увеличение скорости | Kiberg | Хочу все знать | 3 | 03-12-2007 02:20 |
|