Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - [решено] Блокировка частоты развёрстки изображения.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Блокировка частоты развёрстки изображения.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В силу особенностей своего мониторы я могу использовать только одну частоту - 75Hz. В XP частота прекрасно блокировалась сторонними программами (например, Ati Tray Tools), в Vist'е же не одно средство не работает. Подскажите, пожалуйста, решение.

P.S. Вот моя конфигурация:
Проц. Intel Core 2 Duo E8400
Видео Sapphire Radeon HD 3650
ОС Windows Vista Ultimate SP1
Драйвер видео ATI Catalyst 8.512.0.0

Отправлено: 16:00, 02-08-2008

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DikNuken, почему вам нужно блокировать ее? Сторонние приложения изменяют?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:26, 02-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
DikNuken, почему вам нужно блокировать ее? Сторонние приложения изменяют?
Vadikan, сторонние приложения вообще ничего не могут сделать с частотой в полноэкранных приложениях. Я грешу на DX10, который отказывается изменять.

Отправлено: 08:59, 03-08-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 70

Пробуй зайти в пуск, в поиске веди dxdiag, зайди на вкладку если нечего не помогло, частота, и там веди 75 (это должно помочь в direcX играх, в openGL надо искать что то другое)

Отправлено: 11:50, 03-08-2008 | #4

Новый участник

Цитата:
Пробуй зайти в пуск, в поиске веди dxdiag, зайди на вкладку если нечего не помогло, частота, и там веди 75 (это должно помочь в direcX играх, в openGL надо искать что то другое)
Вот моё окно dxdiag, данного пункта здесь нет. Я слышал про этот способ, но мне он не подошёл.

Отправлено: 12:06, 03-08-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 70

Зайди на вкладку ввод, может там есть кнопка частота (не помню точно сейчас нету под рукой висты)

Отправлено: 12:20, 03-08-2008 | #6

Новый участник

Цитата XIMERA123:
Зайди на вкладку ввод, может там есть кнопка частота (не помню точно сейчас нету под рукой висты)
Неа, там вообще никаких кнопок нет и менять ничё нельзя. А вкладка ввод посвещена DirectInput.

Отправлено: 13:31, 03-08-2008 | #7

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DikNuken:
сторонние приложения вообще ничего не могут сделать с частотой в полноэкранных приложениях. Я грешу на DX10, который отказывается изменять. »
Вы не грешите, а попробуйте проблему описать... Я так и не понял, в чем она заключается. То ли в том, что надо изменить, но никак, то ли в том, что не надо изменять, но изменяется каким-то образом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:46, 05-08-2008 | #8

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата DikNuken:
(например, Ati Tray Tools), в Vist'е же не одно средство не работает.
А последняя бета-версия?
Еще в гугле советуют RefreshLock (запускать от имени Администратора). Также параметр ForceRefreshRate (тип REG_DWORD) в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw.

Отправлено: 12:26, 05-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 824

DikNuken, "драйверы" от монитора установлены?

Отправлено: 14:22, 05-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - [решено] Блокировка частоты развёрстки изображения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено