Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк, не знаю точно из-за чего.

Ответить
Настройки темы
Писк, не знаю точно из-за чего.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, всем. Значит проблема такая. У меня всё подключено к одной розетке в комнате, так как другой просто нет и удлинителя нет, чтобы провести из другой комнаты. У мен подключено: Компьютер конфиг есть в профиле, Сабвуфер 5.1 на много ватт, точно не знаю сколько, принтер+сканер, модем, монитор и вентилятор.
Так вот, когда компьютер работает и я включаю вентилятор(он на 13 ватт, то есть маленький настольный) в компьютере происходит писк, как при включении. Ещё у меня на вентиляторе кнопка включения, такая, что ездит туда-сюда, так вот если зафиксировать её по середине, то пищит не переставая, пока не включишь полностью или не выключишь вентилятор. Так было бы понятно, что проблема с ним, но такое бывает и когда включить/выключить сабвуфер, такой же писк происходит.
Вот я не знаю или это проблема может быть вообще в Б.П., но я его менял пру месяцев назад, хотя раньше такого не было.

Отправлено: 11:53, 02-08-2008

Старожил

Благодарности: 19

"...У меня всё подключено к одной розетке в комнате, так как другой просто нет и удлинителя нет, чтобы провести из другой комнаты..."

Попробуйте все отключить от вашей розетки и включить туда электрический чайник ват так на 1700 и более. Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера...

Отправлено: 16:19, 02-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2074

Rodrigo_F,
Цитата:
Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера...
Да уж, "хорош" совет... Лучше тогда сразу сварочный аппарат подключить на несколько десятков КВт.
А если задымится, что тогда, звонить 01!!?

ktak,

Для начала проверь контакты в самой розетке и при необходимости их подтяни. Желательно, в комнате провести и установить вторую розетку. Нельзя "вешать" на один источник питания такое количество подключаемых эл. приборов. Проверь ещё выключатель на своём вентиляторе.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:59, 02-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата Rodrigo_F:
Попробуйте все отключить от вашей розетки и включить туда электрический чайник ват так на 1700 и более. Если он скипит и розетка не задымится, то смотрите контакты в шнуре компьютера... »
Я когда - то такое случайно сделал. Электр. чайник включил в обычный фильтр. Фильтр очень красиво искрился и дымил...

ktak, Jekson07 абсолютно прав.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 17:24, 02-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 902

ktak, вентилятор, как видно, с регулятором? Тогда нечему удивляться - все тиристорные регуляторы напряжения содают помехи в питающей сети. Единственный вариант- сетевой фильтр, хотя бы готовый

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:11, 02-08-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 1

Вроде, как исчезло, у меня оказывается эта розетка вываливается ещё из стенки Жесть.
Я её прижал полками, которые рядом стояли и теперь писка пока не было. Квартира, съемная, я не электрик, а установка розетки стоит денег, так что наверное всё же куплю удлинитель на 10 метров и проведу в другую комнату)

Отправлено: 09:47, 03-08-2008 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это не так уж и много приборов. Обычная домашняя исправная розетка должна держать без проблем. Не нужно быть электриком, чтобы подтянуть пару винтов в розетке. Только сначала обесточь ее...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:05, 03-08-2008 | #7

Старожил

Почему я так "легкомысленно" ответил: "...Если он скипит и розетка не задымится..."
Этож для вашего блага. Надо "ковать железо..." Задымиться вы бы все равно ей не дали...А вот узнать, что виновата она - могли. Профилактика, блин, называется...В лучшем случае неисправная розетка приводит к неисправности аппаратуры. В худшем - к пожару хаты....и удару током.

Отправлено: 15:53, 03-08-2008 | #8

Благодарности: 2074

Rodrigo_F, профилактика - это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чего либо, но никак не провоцирование...

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 16:37, 03-08-2008 | #9

Старожил

ktak
"...но никак не провоцирование..."

Уж тогда, простите, за опрометчивость...
Мы привыкли делать дело всегда в первую очередь, а думать потом(осталось от армии). Главное результат, а методы...

Отправлено: 17:18, 03-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писк, не знаю точно из-за чего.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено