Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Версии коробок Виста, нужна помошь!

Ответить
Настройки темы
Разное - Версии коробок Виста, нужна помошь!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть такая, решил преобрести (купить лицензию) Vista Home Premium с встроеным Серпаком 1.
Но не могу определить внешний вид каробки (RTL, OEM, др.). Заказ делается через посредника - частная фирма.
Пришол в магазин в нашем городе, лежит коробочка по типу обычной от видео ДВД, такая пластмасовая, внутри книжечка
на русском + сам диск, второй вариант, это ретайловая каробка скриншот ниже:

но что внутри не ясно, запечатаная и открывать не разрешили, по весу она в 2 раза тяжелее чем первая, ещё видел вот такую:

Подскажите чем они отличаются? Что находиться в каробке по первому скриншоту? Что важнее?
Если брать, а вдруг прийдёт та что на втором скриншоте, тогда как быть?

Отправлено: 19:05, 01-08-2008

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Yuichi, по функциональности они не отличаются. Берите любую (OEI, та что внизу, выйдет дешевше)

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 19:11, 01-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
OEI, та что внизу, выйдет дешевше
Вы не поняли, я не могу выбрать какую версию каробки заказать, там просто написанно RTM, но нет картинки этой каробки.

И всё же что идет внутри упаковки по первому скриншоту? Почему она в 2 раза тяжелее и в два раза толще?

Отправлено: 19:31, 01-08-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 21

Вероятно, прилагается книга на нескольких языках. Во второй коробке, скорее всего, книжки нет, либо исключительно на одном языке.
Вряд ли они туда для веса кирпич запихнули 8))

-------
http://stalkers.ru/pub/fergard/userbar.gif

Отправлено: 20:28, 01-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

Буковок RTM я что-то на скриншоте не наблюдаю. На самом деле для идентификации достаточно артикула 66i-02632 - это и есть MS Windows Vista Home Premium SP1 Russian (DVD) BOX

DiMMMm вводит в заблуждение - функциональность у них очень отличается: OEM привязывается к материнской плате - так что вместе с апгрейдом можно будет выбросить и Висту. Кстати, и с изменением настроек BIOS можно тоже схватить кучу проблем - Vista может посчитать это заменой матплаты со всеми вытекающими.

Цитата Yuichi:
Пришол в магазин в нашем городе, лежит коробочка по типу обычной от видео ДВД »
это какой-то левак.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:50, 02-08-2008 | #5

Ветеран

Цитата Busla:
DiMMMm вводит в заблуждение - функциональность у них очень отличается: OEM привязывается к материнской плате - так что вместе с апгрейдом можно будет выбросить и Висту. »
во любом случае можно спокойно активировать через оператора Но если очень хочется, то можно выкинуть старую копию и купить новую - дело вкуса
Цитата Busla:
Кстати, и с изменением настроек BIOS можно тоже схватить кучу проблем - Vista может посчитать это заменой матплаты со всеми вытекающими. »
это какие такие настройки нужно изменить, чтобы Виста посчитала это заменой мат.платы?

-------

Отправлено: 16:54, 02-08-2008 | #6

Ветеран

Цитата DiMMMm:
во любом случае можно спокойно активировать через оператора »
нельзя предлагаю продолжить в Лицензирование продуктов Microsoft

Цитата DiMMMm:
это какие такие настройки нужно изменить, чтобы Виста посчитала это заменой мат.платы? »
где-то попадалось в инете, допускаю, что тот человек ошибся. У меня Vista сбрасывала активацию при переключении SATA в режим ACHI - что она в этом случае посчитала новым: плату или диски - не знаю.

Отправлено: 18:19, 02-08-2008 | #7

Ветеран

Цитата Busla:
У меня Vista сбрасывала активацию при переключении SATA в режим ACHI »
это равносильно смене конроллера HDD (а до такого додумаются единицы I think)

-------

Отправлено: 18:21, 02-08-2008 | #8

Новый участник

читать дальше »
это равносильно смене конроллера HDD (а до такого додумаются единицы I think)

Гы, седня знакомому собирали комп, вобщем выбрали конфу, сказали заехать через 2 часа, забрали, врубаем уже дома,
и что же я вижу эти дауны из магазина воткнули сата хард + сата резак на 5-6 порты, ещё терь прийдётся ждать 2 недели
(пломбы поставили - на кой спрашивается? если говарят мол через 2 недели можно их сорвать) что бы передёрнуть и воткнуть
как положено в 1 и 2. Так что люди нашлись
По поводу витсы - спррашиваю мол вот комп собрали, а операционку как - на что мне отвечают мы мол не ставим, хотя на сайте
комп за 25к идёт с установленой хом премиум. Как не пытал так и не получилось заполучить диск с вистой для новго ПК

Отправлено: 21:28, 02-08-2008 | #9

Ветеран

Цитата Yuichi:
на что мне отвечают мы мол не ставим, хотя на сайте комп за 25к идёт с установленой хом премиум »
если не лень - можно через нотариуса зафиксировать, что на такое-то число на сайте была такая информация. Далее несколько вариантов: самое тягомотное - суд; вариант попроще - заказным письмом отправить им жалобу на сотрудников с требованием восстановления справедливости и компенсации издержек, если не пройдёт - суд. От обращения ко всяким контролирующим организациям IMHO лично тебе ни жарко, ни холодно не будет.

Отправлено: 11:05, 03-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Версии коробок Виста, нужна помошь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено