Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Подключение советских колонок к звуковухе

Ответить
Настройки темы
Звук - Подключение советских колонок к звуковухе

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была где-то на форуме похожая тема, но я сейчас не могу её найти, там выкладывалась статья по подключениею советских деревянных колонок к современным звуковухам.

Есть две колонки и усилитель - SONY Source Direct Circuit F110. Можно ли их как-то подключить к ASUS M2N-SLI.

Отправлено: 16:10, 31-07-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bigkuler:
по подключениею советских деревянных колонок »
Первы раз вижу модель "советские деревянные колонки"
Подключить усилитель можно через линейный выход, только объясните какой у вас вход на
Цитата bigkuler:
SONY Source Direct Circuit F110 »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:32, 31-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

bigkuler, это элементарно, Ватсон!
1. Покупаете кабель для соединения выхода компа и входа усилителя ("3.5-джек - тюльпаны")
- вот такой, только "тюльпаны" обратные, картинку не нашел

2. колонки подсоединяете к выходам усилителя - один провод к красному винтовому разъему, второй к черному.
3. Типа, всё

Цитата Ment69:
только объясните какой у вас вход на »
там можно выбрать из примерно десятка входов

....судя по фоткам..
отсюда

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:21, 31-07-2008 | #3

Пользователь

dmitryst, Я впервые работаю со звуковой аппаратурой. В принципе мне всё понятно, кроме одного - на усилителе несколько входов: phono, tuner, cd, tape dat и video aux, к какому из них подключать тюльпаны с переходника.

И ещё одно. Мне когда-то говорили, что при такой схеме подключения могут возникнуть проблемы с сопротивлением, типа нада в усилитиле паяльничком покапаться, я не совсем тогда понял, можно рассказать подробнее, если кто знает.

Отправлено: 16:12, 01-08-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bigkuler:
могут возникнуть проблемы с сопротивлением »
Проблемы с сопротивлением могут возникнуть при подключении колонок к усилителю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:58, 01-08-2008 | #5

Ветеран

bigkuler, подключайте ко входу "CD", а паяльником копаться не надо.
Цитата Ment69:
Проблемы с сопротивлением могут возникнуть при подключении колонок к усилителю. »
И какие же? Он поддерживает акустику с сопротивлением от 4 до 16 ом. Других в СССР не было (главное - не коротнуть!)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:40, 01-08-2008 | #6

Пользователь

Цитата dmitryst:
(главное - не коротнуть!) »
Это важное замечание )))))))

Ясно. но вроде уже работали они уже с этим усилителем, так что тут я думаю всё в порядке.

У меня ещё один вопрос: на одной из колонок нет пищалки, можно ли сейчас достать её по образцу первой или для советских колонок это уже не реально?

Отправлено: 20:22, 01-08-2008 | #7

Ветеран

bigkuler, надо полное название модели или хотя бы фотографию крупным планом. Насчет динамиков не знаю, если по Москве и области - не проблема, иначе придется заказать почтой

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:33, 01-08-2008 | #8

Пользователь

Москва Москвой, а я в Кишинёве.)) Модель посмотрю (они у меня не дома), сразу внимание не обратил.

Отправлено: 22:06, 01-08-2008 | #9

Ветеран

Цитата bigkuler:
Москва Москвой, а я в Кишинёве. »
ну вот с этого и надо было начинать. Не знаю как у вас, а в нашей деревне динамиков нет. Вообще. Есть старые колонки (из которых можно динамики выдрать. Дорого) и есть авто-динамики. Тоже дорого и Китай драный . А с почтой все знают, что творится. Надеюсь, у вас почта работает нормально, можно будет заказать из той же Москвы

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 22:52, 01-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Подключение советских колонок к звуковухе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено