|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - кодировка в mysql, переделанная тема |
|
MySQL - кодировка в mysql, переделанная тема
|
Ветеран Сообщения: 512 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Или может кто может доходчиво рассказать про установку мускладмина на висту стартер, распаковывает мускл устновщик в программ фаил,
появляются три папки share,Docs,bin и несколько му файлов, установка стандартная как в инструкции с сайта рнр.ru, но как дальше админа установить и какие папки исправлять и как и куда распаковывать не могу понять и ещ если настраиваю при инсталяции кодировку ср1251 то при заходе в мускл из меню пуск промелькивает быстро черное меню даже не успеваю прочитать и все, если стандартная уст. то все хорошо но на английском, подскажите пожалуйста какие действия предпринять для установки нормальной кодировки чтоб слова на русском заносить в базу? |
|
Отправлено: 14:32, 29-07-2008 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:25, 31-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron, при создании таблиц тоже надо ясно указать Charset=utf8 Collation=utf8.ru (?? вот тут не помню, как правильно пишется)
|
------- Отправлено: 18:37, 31-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет - не надо. Если все строчки прописаны, как я показал.
Другой вопрос, что уже существующие таблицы надо конвертить - для этого в сети есть скрипты, или ручками, если таблиц немного |
------- Отправлено: 23:24, 31-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. dmitryst прописывается при создании таблиц create table charset_test (str varchar(20) ) DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_bin написанно тут http://www.linux.by/wiki/index.php/F..._MySQL_charset может пригодиться кому, но про настройки ini тут не сказанно для меня доходчиво чтобы притормаживаю слегка.
vadimiron, не мог бы скриншот или текстом показать как этот my.ini с прописанными настройками выглядит и где эти строки в нем размещать? [client] port=3306 [mysql] default-character-set=utf8 # SERVER SECTION # ---------------------------------------------------------------------- # # The following options will be read by the MySQL Server. Make sure that # you have installed the server correctly (see above) so it reads this # file. # [mysqld] # The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on port=3306 #Path to installation directory. All paths are usually resolved relative to this. basedir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 6.0/" #Path to the database root datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 6.0/Data/" # The default character set that will be used when a new schema or table is # created and no character set is defined default-character-set=utf8 у меня только тут про кодировки в ini написано collation-server = utf8_unicode_ci и character-set-server = utf8 что то не куда прописывать |
|
------- Последний раз редактировалось dima1981, 01-08-2008 в 00:06. Отправлено: 23:48, 31-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:54, 01-08-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасмбо vadimiron, настройки проставил захожу и черная табличка удерживается и пасворд воспинимает приветствуя, такого раньше у меня не было при перенастройке, табличка проскакивала. ща посмотрю, что дальше но уверен, что всё пойдет супер, потому спасибо огромное тебе!
|
------- Отправлено: 12:33, 01-08-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] MySQL, simplexml_load_file, кодировка | Artem-Samsung | Вебмастеру | 10 | 30-09-2009 02:08 | |
[решено] Кодировка. MySQL, phpmyadmin | Artem-Samsung | Вебмастеру | 25 | 05-09-2008 13:45 | |
MySQL - [решено] кодировка в MySQL | dima1981 | Программирование и базы данных | 3 | 10-08-2008 02:36 | |
MySQL - MySQL & MySQL-Front | timon4ik | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2008 18:07 | |
КОдировка... | naka | Хочу все знать | 4 | 17-07-2005 17:17 |
|