Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по администрированию в домене

Ответить
Настройки темы
Вопрос по администрированию в домене
rpv rpv вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Есть домен, Win2000 Server, клиенты WindowsXP. Есть несколько вопросов:
1. Настроены перемещаемые профили, лежат на серваке. Как мне зайти в папку с профилем любого пользователя. Пытаюсь зайти, грит нет прав. Админские права есть. Иногда бывает нужно слить инфу у пользователя, когда его нет на месте.
2. Какая есть программа, чтоб отслеживать файлы, которые попадают на сервер и в профили пользователей. Так чтоб исключить mp3, картинки. А то нагрузка на сеть большая, когда музыку и фото начинают складывать на шары на сервер. Мне нужно, чтоб такие файлы автоматом не попадали на сервер.

Отправлено: 07:27, 28-07-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Сделать себя владельцем папки. В дальнейшем- через групповую политику добавить членов группы "Администраторы" во владельцы папок профилей.
2. Необходима OC Windows Server 2003 R2, где через оснастку Server Screening создаются ограничения на запись файлов с заданными расширениями.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 07:43, 28-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

rpv rpv вне форума Автор темы

Новый участник

To monkkey:
1. Подскажи, где в групповой политике такое настроить. И еще - если я себя сделаю владельцем папки, то сможет ли юзер работать с профилем?
2. У меня Win2000Server, может есть какое стороннее программное средство?

Отправлено: 09:22, 28-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата rpv:
И еще - если я себя сделаю владельцем папки, то сможет ли юзер работать с профилем? »
Да, сможет, владельцем может быть любой, все зависит от NTFS разрешений на данную папку.
Цитата rpv:
У меня Win2000Server, может есть какое стороннее программное средство? »
Вряд ли, но можно создать bat файл, и в планировщик его с повтором каждую минуту - удалять все файлы по маске
Цитата:
del \\server\share\*.avi /F /S /Q

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:45, 28-07-2008 | #4

Новый участник

Все по первому вопросу разобрался. Всем спасибо!
По второму вопросу. Мне еще подсказали программу Storage Central. Есть кто работал с этой программой?

Отправлено: 11:01, 28-07-2008 | #5

Новый участник

Пока сделаю скриптом. Всем спасибо

Отправлено: 14:06, 28-07-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос по администрированию в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено