|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ищу кирилический шрифт |
|
|
Ищу кирилический шрифт
|
Guest |
Ищу типографский шрифт только с кирилическими символами, которым бы после установки мог бы пользоваться с немецкой/английской тастатурой.
Спасибо |
|
Отправлено: 03:17, 12-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А подробнее можно? На самом деле даже если найдёшь такой -
старый, не-Микрософтовский, то он не будет работать в MS Word, в Internet Explorer, в почтовых программах. Намного проще использовать стандартные Микрософтовские шрифты типа "Arial", где кириллице под Windows 95/98/ME активируется через "MS Multilanguage Support": http://ourworld.compuserve.com/homep...lGor/cyr9x.htm а для того, чтобы писать по-русски на немецкой или английской клавиатуре сейчас используют не шрифты, а транслитерационную (фонетическую) раскладку клавиатуры - 'O'-'O', 'A'-'A', 'T'-'T',... - см. подробную инструкцию (русский и английский варианты) в разделе "Russian Keyboard: standard and phonetic" вот тут: http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/ |
------- Отправлено: 07:38, 13-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно подробнее.
У меня стоит немецкий Windows. Часто пользуюсь различными графическими программами, тоже нерусскими. Так вот если нужно скажем вставить русский текст в картинку, это можно сделать только с помощью таких шрифтов. У меня их всего около десяти. Кстати работают шрифты во всех программах, где можно выбирать шрифт и в MS Word, и в Outlook Express. За советы и ссылки господину Городянскому спасибо. Немного не по адресу, хотя страничка конечно интересная. Кстати для фонетической раскладки немецкой тастатуры я тоже использовал Janko`s Keyboard Generator. [s]Исправлено: Adler, 17:32 14-02-2003[/s] |
Отправлено: 17:16, 14-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adler
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле ведь клавиатура здесь получается не при чём, а всё дело в шрифтах и программах этих графических... Или я опять не так понял? [s]Исправлено: paulgor, 1:56 15-02-2003[/s] |
|||
------- Отправлено: 01:55, 15-02-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
P.S. Кстати, paulgor на вашем сайте совсем отсутсвует графика. Что руки не доходят или так задумано? |
||
Отправлено: 02:57, 18-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adler
Цитата:
Поэтому я специально картинок не делал - ни для красоты сайта, ни для самой инструкции (типа с картинкой экрана Control Panel). А теперь, на новой работе, просто времени нет переделывать весь сайт Стараюсь найти время, чтобы у всех разделов появились русские варианты (сайт делался тогда, когда все делали на английском, да и посетители были в основном англоязычные. Пример сайта того времени - "СовИнформБюро" Вадима Маслова: http://www.siber.com/sib/russify/), а вот на переделывание с графикой времени нет... [s]Исправлено: paulgor, 4:19 18-02-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 04:18, 18-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать paulgor
Добрый день Я недавно в другом форуме дал ссылку на ваш сайт человеку, который интересовался как на немецком Windows русский текст из Word'а в текстэдитор перенести. Потом я попробовал другим образом, без 'промежуточных пунктов' и получилось. Подробнее здесь: *http://www.it-ru.de/forum/viewtopic....c&start=15 Мой вопрос к вам и ко всем остальным: почему это функционирует только с такими шрифтами? И почему у текста набранного этим шрифтом в Word'е неважно по-русски или скажем по-английски *нельзя поменять шрифт на какой-нибудь стандартный: появляются одни квадраты. В обратную сторону же всё работает. Спасибо [s]Исправлено: Adler, 17:54 19-02-2003[/s] |
Отправлено: 17:49, 19-02-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adler,
У меня нет шрифта с таким именем как VremyaFWF, но если это обычный старый кириллический шрифт от Windows 3.1, типа "ER Bukinist 1251" и т.п. предлагаемых, например, на http://www.kiarchive.ru/pub/windows/cyrillic/truetype/, то есть, неюникодовый, об'являющий себя как "Western", а не как "Cyrillic", где русские буквы вписаны вместо разных умляутов и т.п., то я не смог воспроизвести Ваш метод в моем Word 2000 (под английской Windows): - я набрал русский (шрифт стандартный юникодовый - "Arial" - попробовал выделить текст и выбрать такой старый шрифт: * *а) для старого шрифта, не обработанного программой TTFConv, получил в Ворде только 'квадратики' *б) для старого шрифта, уже обработанного программой TTFConv, получил в Ворде читаемый текст, попробовал скопировать его в текстовый редактор - получил там одни 'вопросики', как и в случае "Ариала" - как и описано на моей странице про Copy/Paste - http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/cp_win.htm * Или Вы по-другому делали, или шрифт этот нестандартный у Вас не тот, что обычные шрифты на сайте, укaзанном выше... * И для 2-й части Вашего вопроса у меня другие результаты: >И почему у текста набранного этим шрифтом в Word'е неважно > по-русски или скажем по-английски *нельзя поменять шрифт > на какой-нибудь стандартный: появляются одни квадраты. > В обратную сторону же всё работает. Для обычных старых шрифтов типа "ER Bukinist 1251" и других, показанных на упомянутом выше сайте, всё не так работает, а так, как описано на моей странице "Старые шрифты и новый Ворд" - http://ourworld.compuserve.com/homep...r/word_win.htm: - если шрифт не обработан программой TTFConv, то писать им нельзя - одни квадратики получаются - если же обработан, то в обе стороны работает: * *а) выделить текст, введённый Ариалом и выбрать "ER Bukinist 1251" - работает * *б) выделить текст, введённый шрифтом "ER Bukinist 1251" и выбрать "Arial" - тоже работает [s]Исправлено: paulgor, 23:46 19-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 23:45, 19-02-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать paulgor,
В том то и дело, что шрифты эти не совсем обычные. Поэтому и работают по другому. Возможно причина в том, что Character Set у них "Symbol". Я загрузил эти шрифты в интернет. Скачать можно здесь: http://www.adler.esmartweb.com/ Удачи при тестировании |
Отправлено: 19:12, 20-02-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Adler,
Никогда таких шрифтов не видел - а видел я немало разных, когда под Windows 3.1 работал, например, транслитерационные шрифты и т.п. Но тестирование показало немного не те результаты, что у Вас - у меня в обе стороны работает, то есть, если я набрал русский текст шрифтом Свобода, а потом выдели текст и выбрал "Ариал" - всё нормально, а не как у Вас. У меня Windows 2000, Word 2000 SP1 > Потом я попробовал другим образом, > без 'промежуточных пунктов' и получилось. Ну, это только у Вас 'без промежуточных пунктов', а другим нужен будет промежуточный пункт - скачать и установить эти необычные шрифты... Они, кстати, бесплатные? Есть там лицензионнное соглашение? Файлы типа "ER Bukinist 1251" с указанного мной сайта - бесплатные. [s]Исправлено: paulgor, 1:36 21-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 00:38, 21-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ищу шрифт FNT | EN130 | Хочу все знать | 0 | 01-12-2009 20:54 | |
Шрифт | MiXalich | Хочу все знать | 7 | 08-11-2008 14:56 | |
Шрифт Verdana 9 | SantaXP | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 07-04-2008 17:41 | |
ищу шрифт | RAY | Хочу все знать | 2 | 08-10-2007 17:48 | |
IE и шрифт | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 31-07-2003 03:00 |
|