Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ищу кирилический шрифт

Настройки темы
Ищу кирилический шрифт

Guest

Профиль | Цитировать

Ищу типографский шрифт только с кирилическими символами, которым бы после установки мог бы пользоваться с немецкой/английской тастатурой.
Спасибо

Отправлено: 03:17, 12-02-2003

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А подробнее можно? На самом деле даже если найдёшь такой -
старый, не-Микрософтовский, то он не будет работать в MS Word, в Internet Explorer, в почтовых программах.

Намного проще использовать стандартные Микрософтовские шрифты типа "Arial", где кириллице под Windows 95/98/ME активируется через
"MS Multilanguage Support":
http://ourworld.compuserve.com/homep...lGor/cyr9x.htm

а для того, чтобы писать по-русски на немецкой или английской клавиатуре сейчас используют не шрифты, а транслитерационную (фонетическую) раскладку клавиатуры -
'O'-'O', 'A'-'A', 'T'-'T',... - см. подробную инструкцию (русский и английский варианты) в разделе
"Russian Keyboard: standard and phonetic" вот тут:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/

-------
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете

Отправлено: 07:38, 13-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Можно подробнее.
У меня стоит немецкий Windows. Часто пользуюсь различными графическими программами, тоже нерусскими. Так вот если нужно скажем вставить русский текст в картинку, это можно сделать только с помощью таких шрифтов. У меня их всего около десяти. Кстати работают шрифты во всех программах, где можно выбирать шрифт и в MS Word, и в Outlook Express.
За советы и ссылки господину Городянскому спасибо. Немного не по адресу, хотя страничка конечно интересная. Кстати для фонетической раскладки немецкой тастатуры я тоже использовал Janko`s Keyboard Generator.

[s]Исправлено: Adler, 17:32 14-02-2003[/s]

Отправлено: 17:16, 14-02-2003 | #3

Пользователь

Adler
Цитата:
У меня их всего около десяти.
А зачем тогда ещё? Или некие специальные, необычные шрифты ищутся?

Цитата:
Кстати работают шрифты во всех программах, где можно выбирать шрифт и в MS Word, и в Outlook Express
А, значит уже обработаны программкой типа TTFConv, т.е. Word их за юникодовые принимает, верно?

Цитата:
За советы и ссылки господину Городянскому спасибо. Немного не по адресу
Так я увидел слово 'клавиатура' (тестатура по-немецки - это клавиатура, верно?) поэтому так и ответил.
На самом деле ведь клавиатура здесь получается не при чём, а всё дело в шрифтах и программах этих графических...
Или я опять не так понял?

[s]Исправлено: paulgor, 1:56 15-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 01:55, 15-02-2003 | #4

Новый участник

Цитата:
Цитата:У меня их всего около десяти.

А зачем тогда ещё? Или некие специальные, необычные шрифты ищутся?
Как я уже писал шрифты нужны мне не для текстовых программ. Спасибо за ответы. Шрифтов я новых не нашёл, но проблему уже решил следуюшим образом: беру нужный мне шрифт с кирилицей (таких у меня на CD ок. 5000шт.), открываю его в Fontograph'e, переставляю русские буквы на место латинских и всё: шрифт готов.
P.S. Кстати,   paulgor на вашем сайте совсем отсутсвует графика. Что руки не доходят или так задумано?

Отправлено: 02:57, 18-02-2003 | #5

Пользователь

Adler
Цитата:
P.S. Кстати, * paulgor на вашем сайте совсем отсутсвует графика. Что руки не доходят или так задумано?
Сначала 'было так задумано' - потому что, когда сайт создавался (давно), то большинство посетителей использовало слабенькие модемы, и жаловались, если скажем картинку Control Panel им показывать - писали, что им лучше 'шаг-за-шагом' словами описывать.

Поэтому я специально картинок не делал - ни для красоты сайта, ни для самой инструкции (типа с картинкой экрана Control Panel).

А теперь, на новой работе, просто времени нет переделывать весь сайт

Стараюсь найти время, чтобы у всех разделов появились русские варианты
(сайт делался тогда, когда все делали на английском, да и посетители были в основном англоязычные. Пример сайта того времени -
"СовИнформБюро" Вадима Маслова:
http://www.siber.com/sib/russify/),
а вот на переделывание с графикой времени нет...

[s]Исправлено: paulgor, 4:19 18-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 04:18, 18-02-2003 | #6

Новый участник

paulgor
Добрый день
Я недавно в другом форуме дал ссылку на ваш сайт человеку, который интересовался как на немецком Windows русский текст из Word'а в текстэдитор перенести. Потом я попробовал другим образом, без 'промежуточных пунктов' и получилось. Подробнее здесь: *http://www.it-ru.de/forum/viewtopic....c&start=15 Мой вопрос к вам и ко всем остальным: почему это функционирует только с такими шрифтами? И почему у текста набранного этим шрифтом в Word'е неважно по-русски или скажем по-английски *нельзя поменять шрифт на какой-нибудь стандартный: появляются одни квадраты. В обратную сторону же всё работает.
Спасибо

[s]Исправлено: Adler, 17:54 19-02-2003[/s]

Отправлено: 17:49, 19-02-2003 | #7

Пользователь

Adler,

У меня нет шрифта с таким именем как VremyaFWF, но если это обычный старый кириллический шрифт от Windows 3.1, типа
"ER Bukinist 1251" и т.п. предлагаемых, например, на
http://www.kiarchive.ru/pub/windows/cyrillic/truetype/,
то есть, неюникодовый, об'являющий себя как "Western", а не как "Cyrillic", где русские буквы вписаны вместо разных умляутов и т.п.,
то я не смог воспроизвести Ваш метод в моем Word 2000 (под английской Windows):
- я набрал русский (шрифт стандартный юникодовый - "Arial"
- попробовал выделить текст и выбрать такой старый шрифт:
* *а) для старого шрифта, не обработанного программой TTFConv, получил в Ворде только 'квадратики'
*б) для старого шрифта, уже обработанного программой TTFConv, получил в Ворде читаемый текст, попробовал скопировать его в текстовый редактор - получил там одни 'вопросики', как и в случае "Ариала" -
как и описано на моей странице про Copy/Paste -
http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/cp_win.htm

*
Или Вы по-другому делали, или шрифт этот нестандартный у Вас не тот, что обычные шрифты на сайте, укaзанном выше...
*
И для 2-й части Вашего вопроса у меня другие результаты:
>И почему у текста набранного этим шрифтом в Word'е неважно
> по-русски или скажем по-английски *нельзя поменять шрифт
> на какой-нибудь стандартный: появляются одни квадраты.
> В обратную сторону же всё работает.

Для обычных старых шрифтов типа "ER Bukinist 1251" и других, показанных на упомянутом выше сайте, всё не так работает, а так, как описано на моей странице "Старые шрифты и новый Ворд" -
http://ourworld.compuserve.com/homep...r/word_win.htm:
- если шрифт не обработан программой TTFConv, то писать им нельзя - одни квадратики получаются
- если же обработан, то в обе стороны работает:
* *а) выделить текст, введённый Ариалом и выбрать "ER Bukinist 1251" - работает
* *б) выделить текст, введённый шрифтом "ER Bukinist 1251" и выбрать "Arial" - тоже работает

[s]Исправлено: paulgor, 23:46 19-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 23:45, 19-02-2003 | #8

Новый участник

paulgor,
В том то и дело, что  шрифты эти не совсем обычные. Поэтому и работают по другому. Возможно причина в том, что Character Set у них "Symbol". Я загрузил эти шрифты в интернет. Скачать можно здесь: http://www.adler.esmartweb.com/
Удачи при тестировании

Отправлено: 19:12, 20-02-2003 | #9

Пользователь

Adler,
Никогда таких шрифтов не видел - а видел я немало разных, когда под Windows 3.1 работал, например, транслитерационные шрифты и т.п.

Но тестирование показало немного не те результаты, что у Вас - у меня в обе стороны работает, то есть, если я набрал русский текст шрифтом Свобода, а потом выдели текст и выбрал "Ариал" - всё нормально, а не как у Вас.

У меня Windows 2000, Word 2000 SP1

> Потом я попробовал другим образом,
> без 'промежуточных пунктов' и получилось.

Ну, это только у Вас 'без промежуточных пунктов', а другим нужен будет промежуточный пункт - скачать и установить эти необычные шрифты...
Они, кстати, бесплатные? Есть там лицензионнное соглашение?
Файлы типа "ER Bukinist 1251" с указанного мной сайта - бесплатные.

[s]Исправлено: paulgor, 1:36 21-02-2003[/s]

-------

Отправлено: 00:38, 21-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ищу кирилический шрифт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено