|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - Програмы для аудита и мониторинга печати |
|
|
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется локальная сеть, куча компов, на одном лазерный принтер, нужна програмка которая будет отлавливать все задания на печать, а также с какого компа и в какое время была произведена печать, но самое главное нужен сам документ, интересно узнать насколько работники обнаглели... Везде стоит Win 98..
|
Отправлено: 10:38, 11-05-2004 | #1 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murman
Загляните вот сюда. Может, что-то да подойдет. |
------- Отправлено: 20:21, 11-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
poi
Какие существуют программы, для слежения за принтером. Т.е. надо, чтобы все что печатается на сетевом принтере складывалось как jpeg или gif в какой-ли директории.
|
Отправлено: 09:15, 23-08-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Есть проблема мониторинга принтеров (лазерных, струйников и даже матричных). Сеть доменная, есть ли возможность программно отслеживать кол-во напечатанных листов (заданий на каждый принтер). К тому же чтобы велась статистика в логи (по юзерам, принтерам) и т.д.
У кого есть какие предложения по прогам? |
------- Отправлено: 15:48, 27-10-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одно из сообщение из другого форума:
Здравствуй. Сам я разбираюсь сейчас с аналогичной проблемой - нужно написать программу-счетчик отпечатанных листов на принтере. Средствами делфи это не сделать т.к. ТПринтер относится к принтеру, назначенному текущей программе. Но не это проблема. Есть два режима работы принтера - через спулер (winspool.drv) и прямая посылка данных на принтер (знаешь да,?). Так вот с прямой посылкой еще не ясно, разбираться пока не могу, а со спулером - принтер посылает сообщение всем программам в винде при начале печатания страницы и при конце, при этом оперирует такими понятиями как job, spooler и еще какими-то (пишу по памяти, доки далеко) ) FAQ1727D.txt Detecting how many jobs are in the print spooler Category :Windows API Platform :All Product :All 32 bit Question: Is there any way to detect how many jobs are in the Windows print spooler at any given time? Answer: The Windows print spooler regularly broadcasts a system wide WM_SPOOLERSTATUS message each time a job is added or deleted from the spooler que. The following example demonstrates trapping for this message. Example: type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; private { Private declarations } procedure WM_SpoolerStatus(var Msg : TWMSPOOLERSTATUS); message WM_SPOOLERSTATUS; public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.DFM} procedure TForm1.WM_SpoolerStatus(var Msg : TWMSPOOLERSTATUS); begin Lable1.Caption := IntToStr(msg.JobsLeft) + ' Jobs currenly in spooler'; msg.Result := 0; end; это, конечно, немного не то. Но структура job имеет в своем составе много полей, в том числе и поле статуса задания. Есть функции работы с заданиями. (Опять же доки далеко, не могу сказать конкретно) А стандартное системное окошко работает напрямую с драйвером конкретного принтера, алгоритмы работы его являются ноу-хау изготовителя принтера. Пока все. В дальнейшем смогу сказать больше, как накопаю инфу. Буду рад сотрудничеству. |
|
------- Отправлено: 15:26, 28-10-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать DIKPro к сожалению я не программер, и мне трудно это делать, но я попробую связаться со своими коллегами и искать помощи у них.
И ещё, в инете я нарыл 2 толковых проги: Printer Activity Monitor и Advansed Printer Activity Logger, но у их обеих есть огромный минус - они не умеют работать с сетевыми принтерами (которые сидят отдельно в сети без компов), и ещё они дают логи только по тем принтерам, которые установлены на машине, а мне нужно следить за полсотней принтеров, не устанавливая их на свою машину. |
------- Отправлено: 17:03, 28-10-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у тебя все принтеры одного производителя?
насколько я знаю у xerox'a есть своя утилитка, как наз-ся не помню (диск потерял, что-то типа LanManager) кстати у мя та же проблема! |
------- Отправлено: 10:43, 29-10-2005 | #7 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ronald
Утиль Print sniffer |
Отправлено: 12:22, 31-10-2005 | #8 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ronald. PrintSniffer - вещь. ( http://printsniffer.com/ )
Минусы - большая нагрузка на сеть, т.к. проверяет каждый TCP/IP пакет как потенциальное задание на принтер, зато не пропускает ни один документ посланный на любой из проверяемых принтеров. В момент поиска подобной программы он меня порадовал больше всех. След. по рейтингу стал - Printer Activity Monitor (он же PAM) от создателей IAM - Internet Access Monitor. ( http://www.internetaccessmonitor.ru/rus/products/pam/ ) немаловажное добавление. все программы подобного толка ориентированны на принтера либо локально установленные, либо - сетевые. на расшаренный локальный принтер их использовать чаще всего некорректно и загружать "клиентскую" машинку тоже "неправильно"... + они все стоят денег, порой немалых... |
Отправлено: 23:09, 02-11-2005 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, пожалуйста, на чём можно сделать так, чтоб все задания, посылаемые на печать, параллельно сохранялись в какой-нибудь папке в файл.
Сейчас сделал на redmon v1.7 + GhostScript. В принципе, работает, но преобразование: печатное_задание ->PostScript->драйвер печати -> принтер вносит заметную задержку в печать (особенно в многостраничных документах). Есть ли утилитка, позволяющая просто кидать raw данные печати в файл, параллельно с печатью (без дополнительного преобразования в PostScript), |
Отправлено: 01:10, 06-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - [решено] Програмы для смены цветовых схем в Windows | alex-doncov | Программное обеспечение Windows | 2 | 17-10-2008 13:46 | |
Утилиты - Програмы для слежения за дейставиями пользователя, снятие снимка системы | svetohka | Защита компьютерных систем | 5 | 02-10-2008 14:10 | |
программа для рисования и печати печати | AndreySpb | Программное обеспечение Windows | 25 | 15-09-2004 12:44 | |
Объясните за что отвечает параметр в ерлыке для дос програмы | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 13-01-2004 19:43 |
|