|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis OS Selector |
|
|
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело такое. Имею 2 системы WinXP на разных разделах. Пользуюсь при выключении Hibernate. Сама проблема заключается в том что при загрузке любой из ХРок загружается та которая была выключена с Hibernate. Как сделать так чтобы hibernate не влиял на выбор ОС?
Пользую OSSelektor 8. |
Отправлено: 14:27, 09-03-2006 | #1 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется никак. Будет загружаться именно та ось, которая была переведена в "спящий режим", без возможности выбора.
|
Отправлено: 14:57, 09-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Видать очередная фишка микрософта. Или Acronis не продумал такой вариант.
|
Отправлено: 15:06, 09-03-2006 | #3 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lyzhy на то оно и понятие "Спящий режим"/"Hibernate"!
А иначе что получится? уснул одним - проснулся другим.... это просто не совсем правильный подход к этом процессу. вердикт - стандартными средствами - НИКАК. |
Отправлено: 05:36, 10-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Queen Black Ну это зависит от того что понимать под стандартными средствами. XPишный загрузчик - стандартное средство, позволяет при загрызке выбирать какую систему загрузить. OSSelector - тоже позволяет делать такой выбор, но при этом имеет и еще кучку дополнительных возможностей, и тоже является стандартным средством.
Но ни однин ни другой не поддреживают того что меня интересует. Если ХР и 98, то загрузка происходить та, которую систему выбрал. А если две ХРки, то ... Опять же, я пользую ВОСЬМУЮ версию селектора. Может в новых версиях это уже сделали. Если у кого есть возможность испробовать и сообщить о резучьтате, то буду очень благодарен. А то качать модемом весь пакет DISKDIRECTOR и обломаться, как-то не хочется. |
|
Отправлено: 12:45, 10-03-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OS Selector Какая последняя версия и он получается не включён в DiskDirectorSuite10.0
|
------- Отправлено: 01:38, 12-12-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема следующая
Установил win xp, установил acronis disk director 10 в нем установил (через него) os selector, далее создал новый раздел, установил туда вторую систему (туже win xp), сначала я мог без проблем выбирать нужную через os selector и грузить ее, обрадованный успехом я поставил все что мне нужно на одну и вторую систему, далее создал образ второй (через acronis true image)... далее события разворачиваются так - я случайно удалил в os selector ярлык загрузки второй winxp (при этом галочка на "удаление файлов системы" не ставли) - захожу в мастер поиска системы выбираю нужный раздел и ничего!!! говорит что не видит новых систем, тем не менее второй системы в списке я не вижу (т.е. после случайного удаления ярлыка - я не могу его вернуть), презагрузка не помогла! форматрирую раздел, ставлю на раздел образ (через acronis true image) - и ни чего - os selector все равно не находит эту самую вторую систему - хотя физически на разделе она стоит но я ее не могу запустить! при этом когда я только поставил обе винды и баловался с selector-ом я и удалял и менял название и что только я не делал - мастером она находилась повторно без проблем но сейчас не хочет !!!!? вообщем что делать ? как вернуть ярлык загрузки в список os selector-а???? |
Отправлено: 17:26, 27-12-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Такое дело: у меня установлено две операционки на компе и обе windows xp. Они находятся на разных жёстких дисках. Ту ось, что на диске С:, AOS видит и загружает, а ту что на диске D: ну никак. Что делать-не знаю. Всё уже перепробовал. Вот что написано в boot.ini
[boot loader] ;timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Помогите пожалуйста, а то уже так надоело постоянно входить в BIOS и менять приоритет загрузки хардов |
Отправлено: 13:31, 25-07-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У тебя разные boot.ini на дисках C и D, что-ли?
Поставь загрузку с диска С. А в boot.ini на этом диске пропиши запуск второй ОС, что-то типа этого: [boot loader] ;timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="C:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="D:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
Отправлено: 23:36, 25-07-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Обязательно попробую. А что за параметр rdisk? что он значит?
|
Отправлено: 23:48, 25-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] Selector 2009 (Autorun) | Putin-mode | Оформление Windows XP | 29 | 13-10-2009 16:07 | |
Система - Аналоги Acronis OS Selector | dzekka | Программное обеспечение Windows | 1 | 03-10-2009 08:51 | |
OS Selector и NTFS | avm | Хочу все знать | 6 | 06-09-2004 13:18 | |
Acronis OS Selector 8.0 + Linux | Unixman | Общий по Linux | 7 | 19-08-2003 08:45 |
|