Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis OS Selector

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дело такое. Имею 2 системы WinXP на разных разделах. Пользуюсь при выключении Hibernate. Сама проблема заключается в том что при загрузке любой из ХРок загружается та которая была выключена с Hibernate. Как сделать так чтобы hibernate не влиял на выбор ОС?

Пользую OSSelektor 8.

Отправлено: 14:27, 09-03-2006 | #1

Старожил

Благодарности: 6

Кажется никак. Будет загружаться именно та ось, которая была переведена в "спящий режим", без возможности выбора.

Отправлено: 14:57, 09-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Понятно. Видать очередная фишка микрософта. Или Acronis не продумал такой вариант.

Отправлено: 15:06, 09-03-2006 | #3

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lyzhy на то оно и понятие "Спящий режим"/"Hibernate"!
А иначе что получится? уснул одним - проснулся другим.... это просто не совсем правильный подход к этом процессу.
вердикт - стандартными средствами - НИКАК.

Отправлено: 05:36, 10-03-2006 | #4

Новый участник

Queen Black Ну это зависит от того что понимать под стандартными средствами. XPишный загрузчик - стандартное средство, позволяет при загрызке выбирать какую систему загрузить. OSSelector - тоже позволяет делать такой выбор, но при этом имеет и еще кучку дополнительных возможностей, и тоже является стандартным средством.
Но ни однин ни другой не поддреживают того что меня интересует. Если ХР и 98, то загрузка происходить та, которую систему выбрал. А если две ХРки, то ...

Опять же, я пользую ВОСЬМУЮ версию селектора. Может в новых версиях это уже сделали. Если у кого есть возможность испробовать и сообщить о резучьтате, то буду очень благодарен. А то качать модемом весь пакет DISKDIRECTOR и обломаться, как-то не хочется.

Отправлено: 12:45, 10-03-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 4

OS Selector Какая последняя версия и он получается не включён в DiskDirectorSuite10.0

-------
Прогресс это успешное преодоление очередной проблемы..

Отправлено: 01:38, 12-12-2007 | #6

Новый участник

Проблема следующая
Установил win xp, установил acronis disk director 10 в нем установил (через него) os selector, далее создал новый раздел, установил туда вторую систему (туже win xp), сначала я мог без проблем выбирать нужную через os selector и грузить ее, обрадованный успехом я поставил все что мне нужно на одну и вторую систему, далее создал образ второй (через acronis true image)...
далее события разворачиваются так - я случайно удалил в os selector ярлык загрузки второй winxp (при этом галочка на "удаление файлов системы" не ставли) - захожу в мастер поиска системы выбираю нужный раздел и ничего!!! говорит что не видит новых систем, тем не менее второй системы в списке я не вижу (т.е. после случайного удаления ярлыка - я не могу его вернуть), презагрузка не помогла!
форматрирую раздел, ставлю на раздел образ (через acronis true image) - и ни чего - os selector все равно не находит эту самую вторую систему - хотя физически на разделе она стоит но я ее не могу запустить!
при этом когда я только поставил обе винды и баловался с selector-ом я и удалял и менял название и что только я не делал - мастером она находилась повторно без проблем но сейчас не хочет !!!!?
вообщем что делать ? как вернуть ярлык загрузки в список os selector-а????

Отправлено: 17:26, 27-12-2007 | #7

Новый участник

Всем привет! Такое дело: у меня установлено две операционки на компе и обе windows xp. Они находятся на разных жёстких дисках. Ту ось, что на диске С:, AOS видит и загружает, а ту что на диске D: ну никак. Что делать-не знаю. Всё уже перепробовал. Вот что написано в boot.ini
[boot loader]
;timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Помогите пожалуйста, а то уже так надоело постоянно входить в BIOS и менять приоритет загрузки хардов

Отправлено: 13:31, 25-07-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 43

У тебя разные boot.ini на дисках C и D, что-ли?
Поставь загрузку с диска С. А в boot.ini на этом диске пропиши запуск второй ОС, что-то типа этого:

[boot loader]
;timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="C:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="D:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Отправлено: 23:36, 25-07-2008 | #9

Новый участник

Спасибо! Обязательно попробую. А что за параметр rdisk? что он значит?

Отправлено: 23:48, 25-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis OS Selector

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено