|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Дайте идею |
|
C/C++ - Дайте идею
|
Пользователь Сообщения: 147 |
Вот пишу игру балда поле 5 на 5 ..надо состовлять слова добавляя одну букву..
как осуществить ход компа?=( |
|
Отправлено: 17:39, 24-07-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DENoszone,
Цитата DENoszone:
|
|
------- Отправлено: 21:26, 24-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да ...
словарь есть... загнал его в масив.. сделал ход... человек с человеком уже можно играть . а вот с компом...трудная задача=( не могу придумать алгоритм поиска слова |
Отправлено: 21:30, 24-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DENoszone, Тогда нужно создать массив алфавита, и при ходе компьютера, перебирать по одной букве из массива алфавита подставляя букву из алфавитного массива к слову в массиве или сверять на предмет полученного слова со словарём. Ёлки, пока писал подумал, что слова могут идти и наоборот и ломанно... Запутался, честно говоря, не знаю. Но наверняка нужен ещё алфавитным массив. Мы ведь когда играем в эту игру, мысленно подставляем буквы и потом "видим" полученное слово. И ещё точно скажу, поскольку шаг проверяемого слова равен 1 (еденице) или одной букве, то нужно сделать таблицу шагов.
const int row = 5; const int column = 5; int board[row][column] = { 0 }, horisontal[2] = { 1, -1 }, vertical[2] = { -1, 1 }; ![]() |
------- Отправлено: 22:35, 24-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот такие идеи приходят...
но это не дело.. была идея...выписать все слова возможнные и проверить.. но тоже не то... а про подстановку букв...это убьет все... 3к способов только в начале ![]() |
|
Отправлено: 23:51, 24-07-2008 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну по сути от любой буквы есть всего 3 продолжения, что уже достаточно неплохо ограничивает кол-во вариантов перебора.
... Пока писал придумал другой, как мне показалось более удачный алгоритм. Каждое слово массива разбиваем на составляющие. Пример разбития слова "Слово": сл сло слов 1. Все эти частички запоминаем в новый массив. 2. И при переборе сверяем с нашим новым массивом. 3. Если ничего не найдено то берем другую букву, ____________если найдено - сверяем с основным массивом _________________________если найдено это и есть искомое слово, но продолжаем набирать буквы. _________________________если не найдено берем другую букву. Хоть это и подстановка букв, но имхо должно быстро работать, ведь неверные направления будут достаточно быстро отсекаться еще в начале ветвления. |
------- Отправлено: 00:30, 25-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DENoszone,
Цитата DENoszone:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:34, 25-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот это сейчас и буду пытатся делать.
|
Отправлено: 08:03, 25-07-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Дайте скриншотов | Alex-Rexy | Проект WinStyle | 9 | 29-08-2009 12:39 | |
[решено] Дайте идею по управлению записей. php. input type="image" | Artem-Samsung | Вебмастеру | 4 | 09-05-2009 15:06 | |
Please Дайте ссылку | davzer789 | Видеокарты | 8 | 01-07-2008 10:27 | |
дайте совет | Adilhan | Хочу все знать | 11 | 11-10-2007 21:03 | |
Дайте совет | Tilion | Сетевые технологии | 3 | 31-03-2005 17:27 |
|